Известные дизайнеры в роли художников по костюмам для фильмов (часть 3)

Поделиться
Класснуть

Мода всегда играла немаловажную роль в создании кино. Возможно, поэтому известные дизайнеры периодически становятся художниками по костюмам. В первой части публикации мы узнали, в каких фильмах можно увидеть великолепные наряды от Коко Шанель, Юбера де Живанши и Ив Сен Лорана. Во второй части разобрались благодаря каким дизайнерам Энни Холл и инопланетянка Лулу стали иконами стиля. И в завершающей части нас ждет еще пять историй о фильмах, в которых над костюмами работали талантливые мастера мира моды.

 

Roberto Cavalli и Территория девственниц, 2007

Комедийная мелодрама о двух юных влюбленных не заслужила особых похвал от кинокритиков. Зато над костюмами для фильма "Территория девственниц" потрудился сам Роберто Кавалли. Сюжет фильма развивается в четырнадцатом веке, но стоит отметить, что Кавалли не ставил своей целью отразить моду того времени. Наряды главных героинь получились яркими, чувственными и полностью соответствующими стилю модного дома Roberto Cavalli.

 

Rodarte и Черный лебедь, 2010

В 2010 году драма о хрупкой балерине в исполнении Натали Портман стала одной из самых ожидаемых кинолент. Фильм был высоко оценен кинокритиками, а Портман получила "Оскар" за лучшую женскую роль. Для создания костюмов были приглашены основательницы модного дома  Rodarte. В фильме можно увидеть семь нарядов от этого известного бренда, включая образы черного и белого лебедя.

 

Tom Ford и 007: Координаты «Скайфолл», 2012

Безусловно, агент Джеймс Бонд не только самый опасный мужчина, но и один из самых стильных. В 2012 году вышла очередная часть "бондианы", в которой Дэниел Крейг красовался в костюмах от Том Форд. Известный модный дом предоставили все элементы гардероба для Бонда, включая солнцезащитные очки. Прежде Форд уже работал над образом секретного агента в эпизоде "Квант Милосердия".

 

Prada и Великий Гэтсби, 2013

Мода в фееричном фильме "Великий Гэтсби" играет очень важную роль. В фильме нужно было отразить моду 20-х годов, грандиозные вечеринки, гламур и роскошь. Поэтому для создания образов было приглашен сразу два именитых модных бренда. Над украшениями к фильму работала ювелирная марка Tiffany & Co., а костюмы доверили модному дому Prada. Такую грандиозную подготовку не оставили без внимания и кинокритики. В 2014 году фильм стал победителем в номинации "Лучшие костюмы" на церемонии Оскар. 

 

Chanel и Светская жизнь, 2016

Фильм Вуди Алена нам еще только предстоит увидеть в 21 июля, напомним, что мировая премьера прошла в рамках Каннского кинофестиваля в мае. События фильма развиваются в 30-х годах двадцатого века, в центре внимания светское общество. Конечно же, подобный фильм не мог обойтись без впечатляющих нарядов. Потому для героинь Кристен Стюарт и Блейк Лайвли были созданы платья в мастерской Chanel. Более того, эти платья созданы по архивным эскизам Шанель того времени. 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
6 отзывов о «Известные дизайнеры в роли художников по костюмам для фильмов (часть 3)»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +16 баллов 2 отзыва
    Лучшие модные образы из блогов за неделю.
    Знаменитости +19 баллов 1 отзыв
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +31 балл 1 отзыв
    Модницу Ханну признали лучшим скандинавским lifestyle блогером в 2016 году. Путешественница, обладательница голливудской улыбки как магнитом притягивает все новых читателей. Её стиль максимально ко...
    Мода и стиль +31 балл 1 отзыв
    Лето только началось, а во многих магазинах уже летние распродажи. Отличный шанс купить трендовые вещи по хорошей цене. Но лучше знать, на что стоит тратить деньги, а что уже выходит из моды, так ч...
    Свадебная мода +34 балла 1 отзыв
    Если свадьба в классическом белом платье - не ваш вариант, то стоит обратить внимание на цветные свадебные платья. Пастельные цвета добавят образу невесты нежности, желтый и оранжевый - позитива, б...