Модные прически для длинных волос на лето 2016

Поделиться
Класснуть

Женщины во всём мире начинают готовиться к летнему сезону задолго до наступления календарного лета. Одни начинают задумываться о своих формах и записываются в тренажёрный зал, другие – пересматривают гардероб с целью его наполнения новой, модной одеждой. Есть и другая категория женщин, которые ищут новые идеи для летних причёсок.

 

Если вы – обладательница длинных волос, и всё ещё раздумываете над тем, как разнообразить свои летние причёски – эта статья для вас.

 

Лето – лучшее время года для игривых, кокетливых причёсок. Летние причёски не должны быть скучными. Они должны выглядеть оригинально и очаровывать окружающих.

 

1.Итак, первая причёска. Она делается на основе голландской косы. Голландская коса, или, как её ещё называют, «коса наоборот», плетётся так же, как и обычная классическая трёхпрядная коса с добавлением дополнительных прядей. Но пряди при этом ложатся не поверх друг друга, а под низ. В данном видеоуроке вы увидите 4 варианта причёски на основе голландской косы: в первом варианте коса заплетена начиная от основания головы и до конца волос; во втором варианте коса плетётся не до конца, 15-20 см волос остаются не заплетёнными в косу, при этом причёска фиксируется обёрнутой прядью волос вокруг косы; в третьем варианте коса заканчивается на затылке, остальные волосы собираются в хвост, вокруг которого также следует закрутить прядь волос; в четвёртом варианте коса также заканчивается на затылке, а ниже формируется пышный пучок из волос.

 

2.Красивая причёска не обязательно должна быть трудоёмкой и сложной в исполнении. Когда совершенно нет свободного времени, можно воплотить в жизнь варианты причёсок из следующего видеоурока. Первая причёска – венок из кос («венок пастушки»), которая смотрится очень мило и романтично. Делается она проще простого. По бокам плетётся две косы, каждую из которых следует перекинуть с одного бока на другой, чтобы получился венок. Кончики кос прячутся под волосы и фиксируются невидимками. Вторая причёска – косы в сочетании с низким объёмным пучком из волос.  Волосы делятся на три части. Из боковых частей плетутся две косы. Третья часть, которая посередине снизу, собирается в хвост, закручивающийся в пучок с помощью поролонового бублика. Косы укладываются сверху вокруг пучка. И третья причёска – голландская коса, которая переходит в «рыбий хвост». При плетении косы «рыбий хвост» волосы делятся на  две части, в каждую из которых подбираются тонкие прядки. Прядки перекидываются с правой стороны налево и наоборот.

 

3. В этом видеоуроке вы увидите три несложных в исполнении причёски, основой который служит конский хвост. В первом варианте волосы собираются в высокий конский хвост на макушке. Затем хвост делится на сегменты, каждый из которых перетягивается резиночкой. В конце следует каждый сегмент хвоста слегка растянуть пальцами, чтобы придать причёске дополнительный объём. Во втором варианте конский хвост делится на две пряди. Верхняя прядь фиксируется резинкой с отступом приблизительно 5-7 см. Затем в ней делается отверстие, через которое следует протянуть нижнюю прядь. Повторять эти действия по всей длине волос, не забывая фиксировать каждые 5-7 см резиночками. И, наконец, третий вариант – конский хвост делится на три части, каждая из которых заплетается во французскую косичку. Затем из этих трёх косичек следует заплести одну большую французскую косу, которая получается фактурной и очень красивой.

 

4. Пучок из волос по праву считается самой подходящей причёской для лета. Это всё потому, что волосы, собранные в пучок, максимально открывают лицо и шею, что очень актуально в жаркую погоду. В этом видеоуроке демонстрируется три варианта пучка: высокий, низкий и средний. В первом варианте делается обычный хвост, но волосы не полностью выпускаются из-под резинки, образуя пучок. Кончик хвоста оборачивается вокруг пучка и фиксируется невидимками. Второй вариант делается таким же образом, но волосы собираются в низкий хвост на затылке. Вокруг сформированного пучка надевается резинка. И, наконец, в третьем варианте волосы собираются в хвост высоко на макушке и накручиваются по спирали вокруг основания хвоста.

 

5. Автор следующего видеоурока предлагает вам три причёски для занятия спортом. Основная идея – волосы должны быть убраны от лица. Первая причёска – это перекрещенные между собой голландские косы. Для начала следует разделить волосы на четыре части. Из двух верхних частей сплести по голландской косе, заводя каждую в противоположную сторону и соединяя с нижними частями. Вторая причёска – два низких пучка, сделанные из французских кос. Волосы делятся на две части. Из каждой части заплетается французская коса. Для плетения французской косы волосы делятся на три части, их нужно перекрещивать между собой, вплетая дополнительные пряди. Начиная от затылка, французская коса плетётся как обычная трёхпрядная. Затем каждая коса закручивается улиткой в пучок, который фиксируется шпильками. Третья причёска подразумевает, что волосы сверху будут собраны в пучок, а сзади оставлены распущенными. Изюминкой этой модной причёски служат две голландских косы, заплетённые по бокам от центрального пробора, концы которых закручиваются в пучок, фиксирующийся шпильками.

 

6. В следующем видеоуроке вы увидите две интересные причёски с собранными у затылка волосами. Итак, в первом варианте волосы собираются снизу у затылка, делятся на две части. Затем из них плетётся коса «колосок» - от каждой части берутся тонкие пряди и перекрещиваются между собой с подхватом новых прядей. Конец косы фиксируется резинкой. Теперь – самое интересное: нужно завернуть косу внутрь, вытянув её кончик через сделанное отверстие у основания косы, и ещё раз завернуть его внутрь, зафиксировав причёску шпильками. Во втором варианте волосы собираются в низкий хвост на затылке. Затем плетётся классическая трёхпрядная коса. Затем делается отверстие с левой стороны от основания косы, коса протягивается через него и заводится в отверстие, сделанное с правой стороны от основания косы. Кончик косы заворачивается внутрь и закрепляется невидимкой.

 

7. Предлагаю вашему вниманию ещё три лёгких в исполнении летних причёски. Итак, первая причёска: волосы разделить по центру на пробор. Взять по тонкой пряди с двух сторон от пробора, соединить их вместе, завязав резинкой. Протянуть концы прядок внутрь под резинкой. Точно так же берём по две тонких прядки чуть ниже, проделывая с ними те же шаги. Вторая причёска практически дублирует первую, но из прядок плетутся тонкие косички. Для третьей причёски волосы сверху зачёсываются назад и закручиваются в пучок. По бокам от пучка плетутся две тонкие косички, которые заворачиваются вокруг пучка. Таких косичек нужно сделать по три с каждой стороны.

 

8. В этом видеоуроке причёски посложнее. Итак, для первой причёски нужно отделить прядь волос на макушке и заплести из неё тонкую трёхпрядную косу наоборот (плести не внутрь, а наружу). Перекинуть эту косичку вперёд и оставить на время. Оставшиеся волосы нужно заплести в объёмную голландскую косу. Затем тонкую косичку следует зафиксировать посередине голландской косы, закрепив шпильками. Получается коса в косе – очень красиво и оригинально. Во втором варианте берется часть волос сверху от макушки и плетётся коса-колосок. Затем коса перекидывается наверх, а волосы под ней с боков собираются в хвост и фиксируются с помощью резинки. Косу возвращаем на место и получаем эффектную причёску, когда половина волос собрана, а половина остаётся распущенной. В принципе, можно остановиться и на этом варианте, а можно продолжить, добавив к колоску часть волос снизу, разделив его на сегменты с помощью резиночек, растягивая пряди пальцами для большей фактурности.

 

9. Ещё один интересный видеоурок, в котором вам предлагается целый четыре причёски на лето. Первая причёска. Волосы собираются в высокий хвост, делятся на две части. Каждая часть ещё раз делится пополам и закручивается жгутом. Затем все жгуты перекручиваются между собой. Получается одна объёмная фактурная коса. Можно закрутить её вокруг основания, получив ещё одну причёску – высокий пучок. Для следующей причёски волосы спереди у лба и на макушке следует немного начесать. Затем отделяем прядь сбоку над ухом, заплетаем косичку, укладываем её спереди в виде ободка, пряча кончик под волосами. И, наконец, последняя причёска – от пробора набок плетётся коса «рыбий хвост». Чуть ниже уха прекращаем плести, завязываем резинку и скручиваем волосы жгутом. Жгут заворачиваем спиралью, формируя из него пучок, надеваем сверху на пучок резинку. Оставшиеся волосы также заворачиваем вокруг пучка, делая его более объёмным. Фиксируем причёску шпильками.

 

10. В последнем видеоуроке вас ждут причёски, которые объединяет то, что волосы спереди и сверху убраны, а снизу остаются распущенными. Такие причёски открывают  лицо, и в то же время показывают длину волос. Для первой причёски сверху на макушке отделяются две пряди, из них скручиваются жгуты, затем эти жгуты перекручиваются между собой. Кончик получившейся косы из жгутов закрепляется резинкой. Для второй причёски также берутся пряди сверху на макушке, из каждой пряди плетётся голландская коса. Затем косы следует перекрестить между собой, протянув одну косу через звено другой. Наконец, третий вариант – тоже плетутся две косы, начиная сверху, от макушки, а затем они соединяются в одну.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
6 отзывов о «Модные прически для длинных волос на лето 2016»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +13 баллов 0 отзывов
    Она читает журналы и книги на многих иностранных языках, но, выросшая в бывшей советской Молдавии, думает на русском. Девушка неоднократно входила в ТОП-20 и ТОП-30 лучших предпринимателей по мнени...
    Мода и стиль +19 баллов 0 отзывов
    В наступающем осенне-зимнем сезоне деним выходит на лидерские позиции. Джинсы были продемонстрированы во многих модных коллекциях, как мировых брендов, так и демократичных марок. Радует, что модные...
    Модные новости +33 балла 2 отзыва
    Джиджи Хадид, Белла Хадид, Эмили Ратажсковски и другие модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +32 балла 1 отзыв
    В этом сезоне Зоя налегает на высокий каблук, цветочные принты, воздушные платья и юбки. Её женственный стиль трудно спутать с другими блогерами. Она высокая, красивая девушка с длинными волосами. ...
    Мода и стиль +41 балл 4 отзыва
    Всякий, кто любит моду, знает, что одним из секретов изысканного и сложного образа является многослойность. Можно ли выглядеть стильно летом, когда на улице тепло, и нет желания заворачивать себя в...