Тренд сезона: прозрачные вещи

Поделиться
Класснуть

Голые платья знаменитостей уже не вызывают шок, а скорее скуку. Но несмотря на это, звезды всегда задают тренды, а обычные женщины еще не рискуют выходить на улицу в прозрачных платьях или юбках. Что же представили нам в этом сезоне модные дизайнеры и как можно воплотить данный тренд в жизнь без ущерба для своей репутации и глаз окружающих – читайте в нашей статье.

 

Прозрачные вещи в коллекциях лето 2016

Alberta Ferretti представила множество прозрачных комплектов, и если такие вещи носить в несколько слоев, то получается вполне уместный городской образ.

 

Gucci предлагают носить прозрачные блузы, надетые на голое тело, и плиссированные юбки, под которыми легко угадывается нижнее белье.

 

Valentino пытаются рассказать о далекой Африке в своей весенне-летней коллекции благодаря платьям в пол с явными этническими элементами.

 

У Balmain нашелся собственный ответ на прозрачность в виде вязаного платья, оголяющего самые пикантные места, и совсем уж неожиданной модели брюк с воланами.

 

Chloe предлагают наслаждаться летом в легком кружевном комплекте или коротком платье со спущенными плечами.

 

В Christian Dior как следует поиграли с кроем вещей, и получилось достаточно оригинально. Например, прозрачный комбинезон, надетый поверх свитера или полосатое платье с прозрачными вставками выглядят довольно целомудренно по сравнению с моделями других дизайнеров.

 

 Если хочется чего-то совершенно невесомого, обратите внимание на коллекцию Burberry и подберете себе платье любого цвета и длины.

 

Dolce&Gabbana знают толк в женской сексуальности: и без того откровенное платье из шифона они снабжают глубоким вырезом и обтягивающим силуэтом.

 

Провокационная коллекция Saint Laurent, в особенности кружевные миниатюрные платья, придется по вкусу настоящим бунтаркам.

 

Женственные варианты предложила в своей коллекции Carolina Herrera.

 

Для романтично настроенных девушек, советуем обратиться к Diane von Furstenberg за воздушными блузами ярких цветов.

 

Самая пригодная к носке модель есть у Monique Lhullier: короткое платье из плотной ткани, украшенное прозрачной юбкой с цветочной вышивкой.

 

Макси и мини платья, расшитые пайетками или цветочными аппликациями, можно найти у Blumarine.

 

Но если предыдущие дизайнеры создавали прозрачные вещи чаще всего из шифона, то в Loewe предложили совершенно неожиданную альтернативу и надели на моделей брюки, напоминающие полиэтилен.

 

Эпатажная женственность в стиле Miu Miu.

 

С чем носить?

Конечно, если вы не Ким Кардашьян (или как минимум ее фанатка), то вряд ли вы осмелитесь выйти в люди в столь откровенном виде, поэтому мы подготовили для вас несколько советов, как перенести данный тренд с подиума в реальную жизнь.

 

Прозрачные блузки лучше всего носить с бюстгальтерами в тон, и сочетать с вещами в мужском стиле. Например, с брючным костюмом или шортами и пиджаком.

 

Подобные платья можно спокойно покупать, если у них открытый верх, а вот с просвечивающей юбкой нужно быть предельно осторожными.

 

Например, его можно прикрыть любым oversize-верхом, будь то майка или толстовка.

 

Под полностью кружевные или шифоновые изделия стоит примерять однотонное платье-рубашку.

 

Если на подиуме модели под такой одеждой чаще всего скрывают только нижнее белье, смело заменяйте его мини-юбкой и топом.

 

Под низ свободного платья можно надеть шелковую комбинацию.

 

Прозрачные брюки носите с обтягивающими шортами такого же цвета, длинным верхом (например, кардиганом) или юбкой, схожей по фактуре и тону.

 

Добавляйте прозрачность в образ дозировано, создавая лишь эффект призрачности, придавая образу загадочность и соблазнительность, при этом закрывая те части тела, которые лучше оставить закрытыми.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «Тренд сезона: прозрачные вещи»
    Мне нравится дозированная прозрачность, чтобы другие не лицезрели нижнее бельё, или того хуже, интимные места (как на показе Gucci - надеюсь, мода не докатится до того, что так будут ходить по улицам).
    У Alberta Ferretti интересный вариант, хорошо обыграна тенденция бельевого стиля. Провокация, но в то же время - всё в рамках приличия. Сама стараюсь покупать одежду из непрозрачных тканей. Бывает, несу вещь в ателье, чтобы к ней добавили подкладочную ткань.
    Ещё одним выходом вижу описанный в статье метод - надеть что-нибудь под прозрачную вещь, например, топ или комбинацию.
    Просматривая подборку, точно поняла,что прозрачные вещи -это не моё:))Хотя прозрачные рукава, юбка,но только с подкладочной тканью:)) мне нравятся.
    Самая красота у Каролины)
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +7 баллов 1 отзыв
    Красивые пейзажи, продуманные образы и отличная внешность – три кита блога Juliette Jakubowska. Девушка привлекает своей ангельской внешностью, большим гардеробом, а также любовью к расслабленным ж...
    Уличная мода +39 баллов 1 отзыв
    Модель, завсегдатай мировых Недель Моды, звезда Инстаграмма - Сара Эллен (Sarah Ellen).
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Саша Саймон справедливо считается королевой зимнего и осеннего кэжуала, хотя только на этом стиле не стоит останавливаться, ведь девушка его называет «гламурно-встречным минималистским». Но факт ос...
    Мода и стиль +43 балла 3 отзыва
    Институт цвета Pantone объявил главный цвет 2018 года. Им стал глубокий фиолетовый оттенок. Как включить в свой гардероб (и стоит ли это сделать) рассказываем в статье.