Быть модным. 6 фишек модного образа

Поделиться
Класснуть

 

Если раньше, чтобы быть модным и стильным, нужно было анализировать дизайнерские коллекции на подиумах и подмечать интересные фишки и направления, то сейчас  наоборот – не люди вдохновляются дизайнерами, а дизайнеры черпают вдохновения от людей. Мода с улиц – вот главное направление в моде.

 

Самое интересное из происходящего на неделях моды происходит до начала мероприятий – именно тогда улицы наполняются модными блоггерами, стилистами и другими представителями фэшн-индустрии, которые с удовольствием демонстрируют свои наряды, позируя перед камерами уличных фотографов. Именно эти яркие, самобытные личности оказывают сейчас самое большое влияние на моду. Таких людей называют трендсеттерами. Их собственная манера одеваться превращается в культ с миллиардами последователей. Трендсеттером теоретически может стать любой человек, независимо от телосложения, возраста и расовой принадлежности. Но на деле всё гораздо сложнее. Чтобы стать трендсеттером, мало просто иметь хороший вкус, яркие внешние данные и приличный материальный базис.

 

Гораздо более важным является понимание того, что сейчас актуально и модно. С этим сложнее, ведь тенденции в последнее время не так очевидны и редко приходят с подиума. Тенденции рождаются на улицах. То есть, потенциально – вы и есть тот человек, который может диктовать тенденции. Но для того, чтобы выглядеть модно и быть трендсеттером, одной индивидуальности и оригинальности может оказаться недостаточно.

 

Если вы не метите в трендсеттеры, но, тем не менее, хотите выглядеть модно и современно, возьмите на заметку несколько идей, которые сейчас актуальны.

 

1. Верхняя одежда, накинутая на плечи

Основная фишка современного модного образа – небрежно накинутая на плечи верхняя одежда. Это может быть кардиган, жакет, пальто, или всё перечисленное одновременно. Посмотрите на снимки уличных фотографов с разных недель моды – вы непременно заметите, что подобным образом одеты большинство модниц.

Особенно часто этот стилистический приём использует отечественная it-girl Мирослава Дума. 

 

С одной стороны – сковывает движения, не очень удобно, да и приходится быть аккуратнее на резких поворотах или при сильном ветре, а с другой стороны – очень модно и не требует дополнительных трат. При этом оптимальный крой верхней одежды – оверсайз, вот уже довольно много времени он не выходит из моды. 

 

Следует уделить должное внимание аксессуарам в таком образе: сумка через плечо или на поясе освободит руки, а вот с клатчем придётся сложнее. Впрочем, для того, чтобы сделать красивый снимок много времени не понадобится, поэтому долго разгуливать в таком виде вам не придётся.

 

2. Многослойность

Ещё одна фишка модного современного образа – многослойность, которая, как и предыдущий стилистический приём, не требует дополнительных трат, но смотрится стильно и оригинально. 

 

Пальто, жакет, жилет, шарф, рубашка, которые выглядывают друг из-под друга, а также комбинируются по цветовой гамме и фактуре – это интересно и нескучно. 

 

Но самые крутые модницы на шаг вперёд в плане многослойности: они надевают сходные по функционалу элементы гардероба один на другой, например, жакет на жакет, плотное пальто на пальто потоньше, куртку на куртку. 

 

Многослойность щедра на различные комбинации, она не укладывается в рамки – и это здорово, так как порождает множество по-настоящему стильных образов.

 

3. Необычные аксессуары

Даже если на вас один жакет и то, не накинут, а надет, как полагается, то сумашедшего вида сумка в виде матрёшки или корзинки для продуктов из супермаркета, клатч в виде флакона духов или чехол для смартфона, отороченный мехом – это отличный способ выделиться из толпы и стать объектом пристального внимания уличных фотографов. 

 

Этот приём можно гиперболизировать, сделав так, чтобы «кричало» буквально всё: и сумка, и клатч, и смартфон. А вот одеты вы при этом можете быть достаточно просто и лаконично.

 

Ещё один вариант данного приёма – экстравагантные, с богатым декором туфли/босоножки в сочетании с достаточно сдержанным ансамблем.

 

4. Джинсовая одежда

Джинсовая одежда не выходит из моды, а в этом году она находится на пике популярности. Джинсовые куртки, рубашки, брюки, шорты, комбинезоны, юбки, платья – всё это можно увидеть на модных улицах. 

 

Джинсы-клёш, которые оказались забытыми на довольно долгий срок, с триумфом вернулись в моду, оттеснив в сторону мейнстримные бойфренды. Этому способствовала популярная нынче эстетика 70-х и её главные фишки: джинсы + замша.  

 

«Джинса» с головы до ног теперь не является чем-то устаревшим и не пугает стилистов. Даже более того, модницы во всём джинсовом больше других привлекают к себе внимание и попадают в объективы модных фотографов.

 

5. Белая спортивная обувь

Белые кеды, кроссовки и слипоны – отголосок такого популярного течения, как нормкор. Они являются маст-хэвом уличного стиля и составляют уже ставшее классическим сочетание подвёрнутые джинсы + пальто + белые кроссовки. 

 

Мода на белые кеды/кроссовки практически так же, как и мода на джинсовую одежду, не проходит со временем.  А любовь к этой обуви доказана многочисленными фотографиями, на которых они фигурируют. 

 

Белые кеды/кроссовки/слипоны имеются практически у каждой модницы. И, если раньше их носили преимущественно с джинсами (шортами), то сейчас они составляют прекрасный союз с платьями и юбками.

 

6. Цветные или седые волосы

Цветные волосы могут до неузнаваемости изменить ваш образ. В моде самые необычные оттенки: от пастельных (голубой, розовый) до ярких и насыщенных. 

 

Не менее модный седой цвет волос. Количество фотографий с тэгом #grannyhair в Инстаграме является прямым доказательством того, что седые волосы на пике популярности. 

 

Повышенное внимание уличных фотографов к Саре Харрис – редактору британского Vogue, чьи волосы окрашены в седой цвет, сигнализирует о том же.

 

Как видите, фокус моды окончательно сместился: теперь моду задают не дизайнеры, а улица. Всё, что в тренде – находит отражение по дороге на показ, в фотографиях блоггеров, стилистов и других представителей фэшн-индустрии. Мода живёт и меняется в унисон с современным обществом. 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «Быть модным. 6 фишек модного образа»
    Наверное, впервые вижу фото, где девушки с цветными волосами, но при этом не в черной одежде. А то обычно на фото если яркий цвет волос, то из одежды что-то очень простенькое, белая или черная футболка, например, и складывается впечатление, что если уж покрасил волосы ярко, то про яркость в одежде нужно забыть.
    Ну красиво, конечно, но это вариант только для фотосессий или от машины до здания два шага пройти.
    Да, согласна с автором - фокус моды сместился) Меняются современное общество,а значит меняется мода. Спасибо за интересную публикацию.
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +1 балл 0 отзывов
    Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и королева-консорт Испании Летиция Ортис - этими женщинами восхищаются миллионы, а их стиль - образец для подражания. В этом обзоре предлагаем посмотреть на пос...
    Уличная мода +2 балла 0 отзывов
    За новыми постами невероятно прекрасной Сары следит вся планеты. Это связано не только с её простым и непринужденным уличным стилем, но и профессиональными фотографиями, которые просто радуют глаз....
    Уличная мода +12 баллов 1 отзыв
    Весна – самое время для стильных и модных образов с пальто. В этом сезоне особое внимание обратите на пастельные цвета – они на пике популярности. А если в вашем гардеробе уже есть подходящее краси...
    Уличная мода +32 балла 2 отзыва
    В Европе принято более скромнее одеваться, чем в Китае. Жители Поднебесья любят носить все самое хорошее и сразу. Но модница Magic Yang Mengjing отражает и европейский стиль в одежде, так что нам е...
    Знаменитости +25 баллов 0 отзывов
    Во время второй беременности Натали Портман вовсе не отказалась от светской жизни. Актриса много раз появлялась на красной ковровой дорожке и радовала публику своим элегантным стилем и вечерней мод...