Коррекция носа при помощи макияжа

Поделиться
Класснуть

Судя по своему опыту, чаще всего девушки и женщины комплексуют именно из-за формы своего носа. Зачастую эта проблема надуманная, и часть из этих девушек имеет очень даже хорошенький носик. Но так как мы живем в мире, где постоянно с экранов телевизоров и с обложек журналов на нас смотрят женщины, как нам кажется, с идеальной внешностью, то по большей части и берутся все эти «придуманные» недостатки. Конечно, есть люди, форма носа которых действительно не соответствует эталону красоту, но это не повод расстраиваться или тем более отправиться на ринопластику. Кстати, ринопластика самая распространенная операция среди знаменитостей. В Голливуде практически не осталось людей, которые хотя бы чуть-чуть не подкорректировали форму своего носа, но их заставляет идти на такие меры профессия. Лично я всю жизнь считала свой нос довольно широким, но мне никогда даже в голову не приходило его исправить. Тем более, выучившись на визажиста, я узнала о нескольких хитростях, которые помогут сделать любой нос изящнее. Сегодня я расскажу и вам, как при помощи макияжа откорректировать форму носа.

Существует несколько разных классификаций разновидностей носа. Я расскажу вам о коррекции самых распространенных носов, встречающихся в любой классификации.

Греческий нос

Греческий нос – это классический прямой нос, который считается идеальной формой носа и не требует никакой коррекции. Могу только порадоваться за женщин и девушек с данной формой носа!

 

Знаменитости с греческим носом

 

Натали Портман

 

 

 

Анджелина Джоли

 

 

 

Моника Белуччи

 

 

Кейт Бекинсейл

 

Сальма Хайек

 

 

«Орлиный» нос

Иногда орлиный нос еще называют ястребиным. Он характеризуется выраженной горбинкой, которая придает внешности немного грубоватый вид. Чтобы визуально уменьшить область горбинки, необходимо на нее нанести тональную основу на тон-два светлее, чем та, которую вы используете на всем лице. Вместо тональной основы можно использовать светлый хайлайтер.

 

Знаменитости с «орлиным» носом

 

Сара Джессика Паркер

 

 

 

Жизель Бундхен

 

 

 

 

 

Мэрил Стрип

 

 

 

Так выглядела Эшли Симпсон до операции.

 

 

Широкий нос

Есть два вида широкого носа: нубийский и курносый. Нубийский нос отличается тем, что он достаточно длинный и имеет несколько заостренный кончик, но при этом его основание довольно широкое. Курносый нос в быту еще называют нос «картошкой». Он характеризуется широким основанием, закругленным кончиком и средней либо короткой длиной. Оба эти носа нуждаются в коррекции широкого основания. Для этого на боковые части носа мы наносим тональную основу либо пудру на тон темнее своего основного оттенка, а на спинке носа используем основу на тон светлее своей обычной, либо на два тона светлее, той, что мы использовали на боковых сторонах носа. Границы между светлым и темным тоном необходимо немного растушевать. Визуально уменьшить ширину носа можно также, используя маленькую хитрость при коррекции бровей. Многие девушки выщипывают брови таким образом, что ширина крыльев носа превышает то место, где находится головка брови, что делает нос значительно шире. Для сужения нужно, напротив, при помощи карандаша слегка продлить головку бровей по направлению к носу.

 

Знаменитости с широким носом

 

Рианна

 

 

 

Селена Гомес

 

 

 

 

Аманда Байнс

 

 

 

 

Так выглядел нос Скарлетт Йоханссон до ринопластики

 

 

 

Зауженный нос

Иногда встречаются женщины, которым кажется, что их нос чересчур узкий. В этом случае на боковые стороны наносят тональную основу на тон темнее основного оттенка и аккуратно растушевывают ее.

 

Знаменитости с зауженным носом

 

Камилла Белль

 

 

Эрика Дюранс 

 

 

 

Длинный нос

Чтобы длинный нос выглядел визуально короче, необходимо тональную основу на тон-два темнее основного оттенка нанести на кончик носа и растушевать.

 

Знаменитости с длинным носом

 

Пенелопа Крус 

 

 

 

Барбара Стрейзанд

 

Гленн Клоуз

 

Короткий нос

Если вам кажется, что ваш нос короче, чем вам бы этого хотелось, то на кончик носа следует нанести основу на тон светлее вашего основного цвета.

 

Примером знаменитости с коротким носом является Кристин Кройк. Кроме того, что нос Кристин - короткий, он еще вздернутый.

 

Вздернутый нос

Если у вас слегка вздернутый и узкий носик, то тогда для него не требуется никакой коррекции. Другой вопрос, если у вас сильно вздернут нос либо вы имеете широкий вздернутый нос, то здесь уже нужно немного поработать над макияжем. Если у вас просто вздернутый нос, то достаточно нанести темную основу на центральную часть кончика носа. Если вы обладательница широкого вздернутого носа, то помимо вышеописанного действия добавляются те приемы макияжа, которые я описывала для широкого носа.

 

У Виктории Бекхем - широкий вздернутый нос. Хотя после нескольких операций сейчас он выглядит несколько иначе.

 

Эти маленькие хитрости помогут вам откорректировать форму вашего носа. При этом самое главное, не комплексовать по этому поводу и любить себя такой, какая вы есть.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
10 отзывов о «Коррекция носа при помощи макияжа»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +9 баллов 1 отзыв
    Красивые пейзажи, продуманные образы и отличная внешность – три кита блога Juliette Jakubowska. Девушка привлекает своей ангельской внешностью, большим гардеробом, а также любовью к расслабленным ж...
    Уличная мода +39 баллов 1 отзыв
    Модель, завсегдатай мировых Недель Моды, звезда Инстаграмма - Сара Эллен (Sarah Ellen).
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Саша Саймон справедливо считается королевой зимнего и осеннего кэжуала, хотя только на этом стиле не стоит останавливаться, ведь девушка его называет «гламурно-встречным минималистским». Но факт ос...
    Мода и стиль +43 балла 3 отзыва
    Институт цвета Pantone объявил главный цвет 2018 года. Им стал глубокий фиолетовый оттенок. Как включить в свой гардероб (и стоит ли это сделать) рассказываем в статье.