IT-bags. Часть 2

Поделиться
Класснуть

Если вы находитесь в поисках новой сумки, и готовы инвестировать в нечто совершенно особенное, предлагаю вам ТОП-10 дизайнерских сумок, которым пророчат возвышение до ранга IT-bags.

 

Напомню, что в начале года я уже делала подобный обзор, но мода – явление быстротечное, и вот, спустя полгода, на арену выходят новые борцы за статус IT-bags.

 

В последние годы сумки преимущественно имели элегантный дизайн и носились низко на уровне бедра. С меньшим количеством логотипов и акцентом на классические силуэты, в моду входят сумки, которые не просто займут место в вашем сердце на несколько месяцев – вы будете любить их вечно.

 

Но есть и такие сумки, которые своим внешним видом выделяются среди остальных, например, полосатая красочная Balenciaga или конфетная розовая Gucci на цепочке.

 

Итак, делаем прогнозы: каким сумкам удастся достичь такой же славы, как Chloé Faye и Gucci Soho в прошлом году?

 

1. Gucci Marmont

Розовый является ключевым цветом для сезона осень-зима 2016-2017, и Gucci, всегда шагающие в ногу с модными тенденциями, продемонстрировали в новой коллекции сумку на цепочке цвета розовой жевательной резинки. Сумка Gucci Marmont из натуральной кожи с логотипом GG имеет стежки в виде шеврона и ремень-цепочку. Эта сумка стала фаворитом для многих знаменитостей. Не стала исключением и актриса Эль Фаннинг, продемонстрировшая свою сумочку Gucci Marmont на показе Gucci в Вестминстерском аббатстве.

 

Если конфетный розовый не для вас – Gucci Marmont доступна также в белом, чёрном, красном и жёлтом цветах.

 

2. Balenciaga Bazar

Сумка Balenciaga Bazar появилась только в августе, но уже устала стать одной из наиболее обсуждаемых сумок года. Одни из отечественных модниц – Наташа Гольденберг – была замечена на Неделе моды в Копенгагене с такой сумкой. По поводу сумок Balenciaga Bazar разгорелся нешуточный скандал: дизайнера Демну Гваласия обвинили в плагиате, утверждая, что подобные сумки можно купить на рынке по цене меньше 1$. И, действительно, если приглядеться, то можно увидеть, что Balenciaga Bazar очень наминают полосатые нейлоновые китайские баулы. 

 

3. J.W.Anderson Pierce

Лондонский бренд  J.W.Anderson представил сумку Pierce в своей коллекции Pre-fall 2016, но она уже успела стать хитом. Не верите? Введите в Инстаграме хэштег #piercebag и убедитесь, что существует более двух сотен поклонниц этой модели.

 

J.W.Anderson Pierce сочетает в себе лаконичный классический дизайн с нотками гранжа. Круглое металлическое кольцо-клапан выглядит как пирсинг с двумя сферами. Эта сумка существует в трёх размерах и в разных цветах: от чёрного до голубого и красного.

 

4. Saint Laurent Love Heart

В своей последней коллекции Saint Laurent Эди Слиман продемонстрировал эстетику 80-х с большими накладными плечами и мини-платьями в стиле диско. И маленькая стёганая сумочка  форме сердца отлично вписалась в данную коллекцию, являясь целостным элементом и, в то же время, деталью одной большой картины.

 

Сумка Saint Laurent Love Heart выполнена из натуральной кожи, простёгана линиями под углом, спереди имеется металлический логотип YSL. Дополняет сумку ремешок-цепочка. 

 

5. Mulberry Clifton

Когда было объявлено, что креативным директором Mulberry назначили человека, который ранее занимал этот пост во французском модном доме Celine, все поняли, что не за горами появление сумки, которая получит статус IT-bag. В своё время так было с Mulberry Bayswater, чья популярность достигла таких пределов, что появилось выражение «У меня есть Bayswater, у моей бабушки моего сына есть Bayswater, у Кейт Мосс есть Bayswater».

 

И вот оно – новое творение Джонни Кока – Mulberry Clifton. Элегантная и компактная crossbody, которая сочетает в себе британский аристократизм и практичность. Mulberry Clifton имеет три отделения на молнии. Её ремешок-цепочка регулируется по высоте. Завершают дизайн стильные металлические круглые заклёпки.

 

6. Loewe Hammock

Loewe Hammock по праву можно считать сумкой-трансформером. Сумка-гамак – так дословно переводится название этой модели, которую разработал креативный директор бренда Loewe Джонатан Андерсон.

 

Hammock можно носить классическим способом, в развёрнутом виде(tote), можно сложить её более компактно (crossbody). Сумка имеет короткие ручки для ношения в руках и длинный ремень для ношения на плече. Также на Loewe Hammock сумке имеется тисненая анаграмма, символизирующая четыре поколения семьи Loewe. 

 

7. Jimmy Choo Lockett Petite

Есть хороший довод тому, что многие знаменитости были замечены с сумочкой Jimmy Choo Lockett Petite – её легко носить при себе и выглядеть шикарно в любом образе. Каждый сезон Jimmy Choo старается удивить чем-то новым. Творения этого дизайнера с удовольствием носят и в повседневные будни, и на красную ковровую дорожку.

 

Jimmy Choo Lockett Petite не стала исключением. Компактная и в то же время вместительная, из натуральной кожи, сумка декорирована по бокам крупными заклёпками, а спереди – пряжкой с запатентованным замком, покрытой эмалью.

 

8. Chloe Lexa

Французский модный дом Chloe имеет привычку создавать культовые сумки, и в этом сезоне подобную славу снискала модель Chloe Lexa. Что она из себя представляет? Мягкая трапециевидная форма, широкий ремень по центру, закрывающий передний карман.

 

Кроме того, в  этой модели используется сочетание двух разных типов кожи: гладкой матовой и фактурной замши, ну, и главное – фирменная двойная застёжка. Удобная и вместительная, Chloe Lexa будет вашим верным компаньоном.

 

9. Louis Vuitton Twist PM

Louis Vuitton Twist PM является одним из самых смелых новых осенне-зимних открытий. Фирменный шёлковый шарф с принтом обвязан вокруг ручки сумки. Инициалы LV служат поворотным замком на клапане сумки. Регулируемая цепочка позволяет носить сумочку через плечо. Но основной фишкой этой модели Louis Vuitton Twist PM являются наклейки в виде гостиничных стикеров, которые придают сумке игривый характер. 

 

10. Anya Hindmarch Ebury Maxi Pixels

Для сезона осень-зима 2016-2017 британский бренд Anya Hindmarch представил сумку Ebury Maxi Pixels, дизайн который получился под вдохновением компьютерными играми 90-х (вспоминаем тетрис). Пиксели вообще стали визитной картой этого  бренда, 8-битная графика нашла своё место на сумках.

 

Ebury Maxi Pixels, выполненная из множества ярких замшевых квадратиков, вышла удобной и вместительной. Внутри сумки есть два отдельных кармана, что делает её более функциональной.

 

Интересно было бы узнать, какая из представленных сумок стала вашим фаворитом? Мой выбор – Chloe Lexa.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «IT-bags. Часть 2»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +8 баллов 0 отзывов
    Летние уличные образы Беллы Хадид, Роузи Хантингтон-Уайтли, Кайи Гербер и других топ-моделей.
    Знаменитости +11 баллов 0 отзывов
    Фильм "Однажды в Голливуде" пробудил повышенный интерес к актрисе Шэрон Тейт. Голливудская звезда была иконой стиля 60-х годов и музой многих дизайнеров.
    Знаменитости +30 баллов 0 отзывов
    Марго Робби, Диана Крюгер, Эльза Патаки и другие знаменитости в фотосессиях для новых выпусков модных изданий.
    Уличная мода +36 баллов 0 отзывов
    Стильные летние образы Кристал Бик, Эмили Лучиано и Шэрали Лайл.
    Мода и стиль +37 баллов 0 отзывов
    Разнообразие животных принтов в осенне-зимних коллекциях 2019-2020 известных модных домов.