5 обувных must have осени 2016

Поделиться
Класснуть

Можно долго спорить о том, что важнее всего в модном образе - одежда, обувь или аксессуары. Но бесспорно то, что обувь играет важную роль как в создании конкретного аутфита, так и в стиле в целом. Поэтому сегодня поговорим о модной обуви на осень 2016: что носить, как носить и с чем сочетать.

 

Лоферы

Это самая легкая обувь в нашем обзоре, она подойдет для теплых и сухих осенних дней. Если же у вас уже похолодало, то все же не рекомендуем просто пролистывать этот абзац. К лоферам стоит присмотреться, они наверняка останутся в моде и весной, ведь это не только красивая, но и удобная обувь.

 

Лоферы могут быть без каблука, но осенью 2016 популярность обрели лоферы на невысоком устойчивом каблуке. Виной тому Алессандро Микеле, создавший для модного дома Gucci такие лоферы, которые захотели сразу все трендсеттеры. 

 

Обратите внимание на декор лоферов: крупные камни, кисти, бахрома - есть много вариантов и на любой вкус. Лоферами Gucci (и их бюджетными копиями) все не ограничивается, рассмотрите для себя и другие варианты этой стильной буви.

 

С чем носить лоферы? Самые смелые модницы сочетают их с длинными юбками или юбками длины миди. Я говорю смелые, потому что у лоферов все же есть очень определенный "стилистический заряд", и этот заряд возрастной ваш муж назовет их бабушкинскими. Поэтому образ с длинными юбками стоит продумывать особенно тщательно, включая в свой лук элементы молодежного стиля. Кстати, сочетать лоферы с короткой юбкой тоже не просто, но на фото несколько вариантов для вдохновения.

 

Гораздо проще лоферы сочетаются с брюками (а для смелых модниц - с кюлотами). Здесь есть уже отсыл к классике или стилю преппи. А при сочетании с джинсами получится отличный образ в стиле кэжуал.

 

Ботинки до щиколотки

Ботинки, доходящие до щиколотки, в моде уже не первый сезон. Осенью 2016 актуальны женственные модели из замши на устойчивом каблуке. При том, что модницы отдают предпочтение именно замше, выбор расцветок становится все шире: традиционные черный и коричневый цвета присутствуют в линейках обуви, но с ними соседствуют ботинки до щиколотки с принтами и декором.

 

Простые ботинки до щиколотки нейтральных цветов хорошо вписываются в стиль кэжуал, их можно носить с зауженными или подвернутыми джинсами, с крутками-косухами или парками. Такие ботинки хороши еще и тем, что визуально не укорачивают ногу, а значит сочетать с ними вещи довольно просто. Ботинки до щиколотки, украшенные принтами, декором или с необычными фактурами, станут прекрасным акцентом для женственного образа, носите их с платьями, плиссированными юбками и пальто.

 

Ботинки до середины икры

Именно такое название закрепилось за этой обувью, хотя их высота может варьироваться. Ботинки до середины икры вдохновили осенью 2016 модниц на наиболее женственные сочетания: их носят с юбками и платьями. При этом следует отметить, что ботинки до середины икры сложнее всего в плане сочетания с одеждой, ведь они могут визуально "разрезать" ногу и сделать ее короче. Тем не менее, модницы охотно носят их с юбками длины миди, ведь это сочетание - одно из трендовых осенью 2016.

 

Но если вы беспокоитесь о пропорциях, то рекомендуем носить ботинки до середины щиколотки с брюками или джинсами, доходящими до ботинок. Если при этом брюки по цвету близки цвету ботинок, то такой прием позволит даже удлинить ногу. Еще вариант - ботинки до середины щиколотки и короткие юбки. Особенно хорошо такое сочетание смотрится на худеньких девушках. Что касается материалов ботинок до щиколотки, то тут царит разнообразие: модницы выбирают замшу, кожу рептилий или лаковую кожу.

 

Замшевые сапоги

Сапоги являются, пожалуй, самой актуальной обувью для российской осени, в них тепло и комфортно при низких температурах. В прошлых сезонах самой актуальной моделью были ботфорты, и они останутся в моде на осень 2016, хотя сапоги до колен не менее актуальны на текущий момент. Замшевые сапоги сочетаются с любыми вещами, не ломая пропорции, а подчеркивая красоту ног. С юбками и платьями они позволят создать женственный образ, в сочетании с палантинами, пледами, шарфами или свитерами - уютный кэжуал look.

 

Бархатная обувь

Если до этого мы говорили про модели обуви, то последним пунктом в списке must have стал именно материал. Вы можете выбрать любую из описанных выше моделей (лоферы, ботинки или сапоги), но если она будет из бархата, ее актуальность в сезоне осень-зима 2016-2017 возрастает вдвое.

 

Популярность бархатной обуви началась с того момента, как Миучча Прада представила свою межсезонную коллекцию с бархатными босоножками. Босоножки - не слишком осенний вариант, справедливо заметите вы, и тут трудно не согласиться, но стоит сказать, что Миучча Прада предложила носить бархатные босоножки с теплыми носками или плотными колготками. Так что это подходящий вариант для теплой осени или помещений. 

 

рекламная кампания Miu Miu

 

Но если оставить босоножки и носки настоящим фанатам моды, можно найти варианты бархатной обуви и для реальной жизни. Дизайнеры предложили в этом сезоне бархатные ботинки до щиколотки и до середины икры, а также бархатные сапоги. Из цветов преобладают бордовый и синий - именно они подчеркивают всю красоту бархата.

 

С чем сочетать бархатную обувь? С тем же, с чем бы вы носили и обычные ботинки - с пальто, юбками или джинсами. Но помните о том, что бархатная обувь - это акцент в образе, остальной аутфит не должен конкурировать с ней, он может быть максимально простым или должен чем-то поддерживать бархатную обувь, например, цветом.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
6 отзывов о «5 обувных must have осени 2016»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +33 балла 1 отзыв
    Автор популярного блога Hapa Time по несколько раз в квартал наведывается на Гавайи. И это правильно, ведь в Калифорнии зимой температура падает до 15°C, и приходится надевать легкие куртки и п...
    Мода и стиль +30 баллов 1 отзыв
    Носить цветочный принт совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. И хотя цветочные принты входят в список модных тенденций каждый год, не всегда легко составить с ними стильный об...
    Знаменитости +31 балл 2 отзыва
    Фотосессии с участием Джессики Альбы, Бри Ларсон, Эммы Уотсон и других знаменитостей для модных изданий.
    Знаменитости +33 балла 1 отзыв
    Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли Джон Ледженд, Марго Робби и другие знаменитости на вечеринке Time 100 Gala 2017 в Нью-Йорке.
    Уличная мода +33 балла 0 отзывов
    Девушка из Панамы – частая гостья на нашем сайте. Её образы в стиле элегантного кэжуала с примесью бохо, моды 70-х и утонченной классики вдохновляют читателей на новые эксперименты со своим стилем....