Дорого-богато: возвращаем роскошь в гардероб

Поделиться
Класснуть

2016-ый год и предшествующий ему год прошли под лозунгом удобства и комфорта. В моде правили такие направления, как минимализм, нормкор и кэжуал. И только мы смирились с тем, что можно позволить себе не вылезать из любимых простых футболок, уютных объёмных свитеров, джинсов и кроссовок, как на горизонте замаячила новая тенденция – роскошь во всех её проявлениях. Это и ретро-гламур, и яркие восточные мотивы, и подзабытый барокко. Эстетику роскоши продемонстрировали большинство известных домов моды, её успели подхватить трендсеттеры и модные блоггеры, поэтому, вполне ожидаемо, что в ближайшее время нам с вами предстоит внедрить её в свой гардероб.

 

Итак, пройдёмся по всем фронтам, и ознакомимся с основными направлениями, где роскошь будет уместна как никогда.

 

Модные тенденции

Богемный шик

Богемный шик в этом сезоне отличается особой театральностью. Он объединяет роскошь с лёгкой небрежностью. Ключевые элементы – богатые ткани, мех, платья и юбки в пол и множество аксессуаров.

 

 

Jean Paul Gaultier, couture осень-зима 2016-2017 

 

Antonio Marras, осень-зима 2016-2017

 

Roberto Cavalli, осень-зима 2016-2017

 

уличная мода, осень 2016

 

Восток

Увлечение восточной культурой в этом сезоне проявилось в коллекциях многих дизайнеров. Роскошные восточные мотивы нашли своё отражение в крое платьев и шёлковых пижамных костюмов, в характерных принтах и в разнообразных аксессуарах.

 

 

Gucci, осень-зима 2016-2017

 

Prada, осень-зима 2016-2017

 

Paco Rabanne, осень-зима 2016-2017

 

уличная мода, осень 2016

 

Роскошный красный

Для тех, кто не собирается оставаться в тени в нынешнем сезоне, дизайнеры предлагают роскошный красный, который обозначился на всех мировых подиумах. Особенно востребован красный с горячими оранжевыми нотами. Не обязательно выстраивать весь ансамбль вокруг этого цвета, достаточно будет одного ярко-красного элемента, чтобы ваш образ стал ассоциироваться с роскошью.

 

 

Antonio Berardi, осень-зима 2016-2017

 

So Number One, осень-зима 2016-2017

 

Ksenia Seraya, осень-зима 2016-2017

 

уличная мода, осень 2016

 

Барокко

Барокко, как никакой другой стиль является квинтэссенцией роскоши. Обратите в этом сезоне внимание на дорогие эффектные ткани, парчу, шёлк, вышивку, инкрустацию, барочные узоры и украшения из крупных драгоценных камней.

 

 

Burberry, осень-зима 2016-2017

 

Balmain, осень-зима 2016-2017

 

Gucci, осень-зима 2016-2017

 

уличная мода, осень 2016

 

Гобелен

Фантазии кутюрье нет пределов – в этом сезоне они черпали вдохновение с предметов интерьера. Гобелены, ковры, постельные принадлежности, элементы интерьерного декора, такие, как, например, кисти для штор – всё это нашло отражение в коллекциях модной одежды. 

 

 

Miu Miu, осень-зима 2016-2017

 

Anna Sui, осень-зима 2016-2017

 

Dolce & Gabbana, couture осень-зима 2016-2017

 

уличная мода, осень 2016

 

Бархат

Всё-таки, не зря, описывая бархат, часто употребляют прилагательное королевский. Фактура этой ткани – мягкая, чувственная, тактильно приятная, дарит множество незабываемых ощущений. А глубокие насыщенные оттенки в бархате смотрятся по-настоящему роскошно и изысканно.

 

 

Alberta Ferretti, осень-зима 2016-2017

 

Vanessa Seward, осень-зима 2016-2017

 

Dolce & Gabbana, осень-зима 2016-2017

 

уличная мода, осень 2016

 

Готика

Таинственная готика в этом сезоне представлена чёрным бархатом, кожей, кружевом, а также мехом и перьями. Для того чтобы произвести впечатление на окружающих порой не требуется ярких красок, с этой задачей прекрасно справится готика, добавив в образ драматизм и театральную роскошь.

 

 

Elie Saab, осень-зима 2016-2017

 

Chloé, осень-зима 2016-2017

 

Christian Dior, осень-зима 2016-2017

 

уличная мода, осень 2016

Как носить

Без всяких сомнения всё вышеперечисленное с лёгкостью пропишется в любом вечернем (на выход) гардеробе. Но как интерпретировать данные тренды под повседневную жизнь?

 

Итак, несколько дельных советов:

- пусть в вашем образе будет одна вещь в стиле «дорого-богато», позвольте ей солировать, оставляя остальные элементы нейтральными;

- используйте контрасты: миксуйте роскошь с более приземлёнными вариантами, например бархат с денимом;

- инвестируйте в аксессуары: если вам всё же больше по душе спокойный кэжуал, приобретите пару сумашедше красивых, богато декорированных туфель или сапог, или сумку в стиле барокко и сочетайте их с вашими повседневными вещами.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
9 отзывов о «Дорого-богато: возвращаем роскошь в гардероб»
    Интересная статья и одно удовольствие посмотреть фото! Особенно люблю восточные мотивы в моде.
  • Спасибо большое!
  • Вот так только начнешь привыкать к кэжуалу, как пора снова закупаться "роскошью"))) Что и говорить, мода не терпит долго однообразия, тренды, приходящие на смену друг другу часто совершенно противоположные.
  • И не говорите! :)
    Как вариант - можно внедрять роскошь в кэужал потихонечку, дозированно, например, как написано в конце статьи, в виде знакового аксессуара.
  • Я же только научилась дозировано внедрять кэжуал! Шучу, конечно, но правда в том, что стала специально присматриваться к простым вещам, без декора, выбирать простые, но удобные сумки и так далее. Но моя любовь ко всякому декору никуда не делась, так что я рада новым модным веяниям)
    Спасибо за интересную статью! Я в этом сезоне просто влюблена в это пальто, думаю, как бы свое тоже украсить брошками)
  • Вам спасибо, Мариночка! Да - идея суперская!
    Спасибо за интересную публикацию! Так здорово иллюстрируете новые модные веяния,что мне всё нравится:))Особенно бархат) Да и роскошь и декор делают женский образ по -настоящему женственным, таинственным и слегка загадочным))Спасибо за дельные советы.
    • rin
    • 17 октября 2016
    • +1 1 -1
    А мне кажется яркие цвета все реже мелькают в уличной моде, а жаль( красный, конечно, яркий, но уж сильно сложный для повседневной жизни.
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +11 баллов 0 отзывов
    Американский блогер Meagan Brandon из-за работы мужа колесит по всей Европе и Азии. Сейчас она живет в Аммане, Иордания. Ранее модница щеголяла в нарядах по Риму. Образы в «интересном» положении ра...
    Знаменитости +26 баллов 3 отзыва
    Адриана Лима, Кэндис Свейнпол, Алессандра Амбросио и другие топ-модели на шоу Victoria's Secret 2017 в Шанхае.
    Знаменитости +28 баллов 0 отзывов
    Селена Гомес, Леди Гага, Сиара и другие знаменитости на музыкальной церемонии American Music Awards 2017 в Лос-Анджелесе.
    Уличная мода +39 баллов 2 отзыва
    Лучшие модные образы из блогов на этой неделе порадуют тех, кто любит пальто, шарфы и нейтральные осенние цвета в уличной моде.
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.