Модный иллюстратор Рене Грюо

Поделиться
Класснуть

Рене Грюо - прославленный французский иллюстратор, создатель множества ярких модных рекламных плакатов XX века и непревзойденный мастер лаконизма. Его работы стали уже давно эталоном модной иллюстрации во всем мире.

 

 

Настоящее имя этого талантливого мастера Ренато де Дзавальи Риччарделли Каминате, а фамилия, красовавшаяся на всех работах художника, принадлежала его матери. Рене вырос в аристократической семье, с детства в нем воспитывали любовь к искусству. В пятнадцать лет Рене вместе с матерью переехал в Париж и был очарован красотой этого города и изысканностью француженок. Еще тогда он решил связать свою судьбу с модой и в 20 лет молодой юноша уже стал дизайнером. Рене рисовал эскизы один за другим и понял, что его не так интересует сам процесс создания коллекций, как отражение задумок на листе бумаги. Вскоре талантливый юноша получил заказ от модного дома Dior, рекламный плакат тут же был одобрен и для Рене этот заказ оказался удачливым поворотом судьбы, его художественный стиль стал узнаваем, а заказы лились рекой.

 

 

Ни одна фотография не могла сравниться с работами Рене. Этому успеху способствовали точные штрихи и капля символичности в каждой работе. В каждом рисунке была своя история, манящая и притягивающая, красивейшие девушки улыбались с рисунков Рене и призывали к роскошной, праздной жизни, которая была так свойствена золотой молодежи, интересующейся всеми веяниями моды.

 

Интересен тот факт, что работы Рене привлекали не только женской красотой, но и своей лаконичностью, мастер великолепно обходился без интерьеров, заменяя их лишь очертаниями или простыми линиями, излюбленными цветами мастера были красный, белый и черный.

 

 

В 60-е гг XX века Рене покидает Париж и переезжает в Италию, где много времени уделяет сотрудничеству с модным домом Valentino,

 

 

Новый век совсем не вдохновлял мастера, он считал, что мода потеряла былую женственность и утонченность. В последние годы жизни Рене все больше занимался живописью, а также участвовал в реставрации замка Лауры Бьяджотти. В 2004 году Рене умер, прожив почти сто лет. Велкий мастер внес огромный вклад в развитие модной иллюстрации и воспел женскую краоту в своих работах.

 

 

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «Модный иллюстратор Рене Грюо»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +18 баллов 0 отзывов
    Стилист Дарья Квачиньска, которая уже много лет работает в ТРЦ «Солнечная галерея» в Радоме ведет свой модный блог. Благодаря сайту ее профессиональная карьера тесно соприкоснулась с уличной модой....
    Знаменитости +26 баллов 0 отзывов
    Кирстен Данст, Наоми Уоттс, Ребекка Холл и другие знаменитости на вечеринке Dior в Музее Соломона Гуггенхейма.
    Уличная мода +32 балла 1 отзыв
    Милла – жительница Хельсинки, год назад она жила во Франции, студентка факультета конструирования швейных изделий и дизайна одежды. Так как строит карьеру девушка в сфере моды, то немудрено, что он...
    Знаменитости +29 баллов 0 отзывов
    Сальма Хайек, Кейт Босуорт, Нина Добрев и другие знаменитости на гала-вечере в честь церемонии "Золотой глобус" в Калифорнии.
    Модные новости +26 баллов 0 отзывов
    Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Анна Эверс и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.