Как ухаживать за кожей зимой: коротко обо всем, что нужно знать

Поделиться
Класснуть

Сухой воздух в помещениях, холодный ветер на улице, низкие температуры - все это может привести к настоящему кошмару на лице с шелушениями и стянутой кожей. Но если правильно ухаживать за кожей в холодный сезон, многих проблем можно будет избежать.

 

Увлажняйте кожу

ДА: тонерам, сывороткам и увлажняющим кремам, содержащим много увлажняющих компонентов, таких как, например, глицерин или гиалуроновая кислота. Но одних только увлажняющих кремов в зимнем уходе за кожей будет недостаточно. Поскольку зимой кожа вырабатывает меньше кожного сала и, как следствие, становится более уязвимой, в вашей косметичке должен появится насыщенный жирный крем (их еще называют защитными или кремом для морозов). Перед выходом из дома (за полчаса) лучше использовать насыщенные кремы, удерживающие влагу в коже. Они должны содержать в своем составе различные масла в достаточно большом количестве. Такой крем создаст на коже защитный барьер и будет препятствовать потере кожей влаги.

 

НЕТ: мылу и средством для умывания, содержащим мыло. Они высушат вашу кожу еще сильнее. Используйте мягком молочко, пенки или масла для умывания.

 

 

Защищайте кожу

ДА: насыщенным жирным кремам. Как уже говорилось выше, они позволяют защитить кожу в холодную погоду, поэтому обязательно используйте их, если планируете провести на улице более получаса.

 

Не убирайте далеко солнцезащитные средства. Ими редко пользуются зимой, но если вы планируете провести на улице более получаса в солнечный день, санскрин будет необходим.

 

НЕТ: слишком горячей воде. Она пересушит вашу кожу. Не умывайтесь слишком горячей водой и не отмокатйе подолгу в горячей ванной (хотя, я знаю, очень хочется).

 

 

Очищайте кожу

ДА: кислотным пилингам. Зимой, наконец, можно прибегнуть к помощи кислот. Многие средства с кислотами не только хорошо отшелушивают, но и позволяют удерживать влагу в коже.

 

НЕТ: слишком жестким скрабам. Кожа зимой и так очень уязвима, не травмируйте ее дополнительно, используя скрабы с отшелушивающими частицами, которые могут сильно повредить кожу.

 

 

И совсем немного заднем тему декоративной косметике

ДА: тональным и BB-кремам с более насыщенной и плотной, чем летом текстурой, темным матовым помадам и более ярким, чем летом, цветам в макияже.

 

НЕТ: в декоративной косметике, пожалуй, нет никаких ограничений на зиму, разве что не усердствуйте с бронзерами.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Как ухаживать за кожей зимой: коротко обо всем, что нужно знать»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Мода и стиль +4 балла 0 отзывов
    Принты и узоры весна-лето 2017 не оставляют сомнений – их нужно примерять и носить. Даже если вы чаще делаете выбор в пользу однотонной одежды, в новом сезоне предлагаем вам изменить собственные пр...
    Уличная мода +9 баллов 1 отзыв
    Неделя моды в Париже стала завершающей в череде показов мужской моды сезона осень-зима 2017-2018. В этом обзоре лучшие образы уличного стиля гостей показов Dior, Louis Vuitton, Hermes, Balmain и мн...
    Уличная мода +36 баллов 0 отзывов
    Свой секрет успеха модный блогер Елена Galant Girl объясняет целеустремленностью и педантичностью. Возможно, и так, но читатели особенно любят ее за умение составлять яркие луки в любую погоду и кр...
    Модные новости +21 балл 1 отзыв
    Новая рекламная кампания Dolce & Gabbana традиционно яркая и жизнерадостная. В ней есть и пляжи, и виды Италии, и, конечно, прекрасные принтованные платья от бренда.
    Знаменитости +29 баллов 3 отзыва
    София Вергара, Дженнифер Лопес, Приянка Чопра, Сара Джессика Паркер и другие знаменитости на церемонии People's Choice Awards 2017 в Лос-Анджелесе.