Модный инсайдер – Pernille Teisbaek из Дании

Поделиться
Класснуть

Про датчан часто говорят, что они с младенчества осваивают «тотал блэк» и появляются на свет с врождённым чувством стиля. Во время прогулки по Копенгагену вам покажется, что главный секрет стиля датчанок – это круто сидящие чёрные узкие джинсы и «Найки». Но не всё так однобоко. Пернилле Тайсбэк (Pernille Teisbaek) – модель, стилист, модный редактор из Дании – прямое доказательство того, что скандинавский стиль – это нечто большее, нежели монохромный минимализм. 

 

 

Её эксперименты с модными трендами приковывают внимание модниц всего мира, а тысячи фотографий с различных модных мероприятий демонстрируют безупречный уличный стиль Пернилле. Безусловно, всему этому способствовала не просто безграничная любовь девушки к миру моды, а возможность соприкоснуться с ним, узнать его изнутри.

 

Я начала работать моделью в 15 лет, и до сих пор помню этот свой первый опыт работы в модной индустрии (с) Пернилле Тайсбэк

Свой стиль она с трёх словах девушка описывает так – Effortless, Classic, Tomboy (лёгкость, классика, томбой).

 

Есть негласное эмпирическое правило для силуэтов – если носишь что-то широкое, балансируй его чем-то узким. Но Пернилле оспаривает этот модный постулат, надевая широкие брюки с диапазоном верха от рубашек с воланами до объёмных жакетов, бомберов. Это говорит о том, что правила существуют для того, чтобы их нарушать.

 

Иконы стиля для меня – Фиби Фило и Джейн Биркин (с) Пернилле Тайсбэк

 

Никогда не вызывало сомнений то, что сумка/клатч может стать одной из важных составляющих ансамбля. Но Пернилле Тайсбэк идёт дальше и делает клатч сердцем своих образов, выбирая оригинальные  и необычные модели, например, клатч-книжку, с мотивирующим лозунгом или «бегающие глазки».

 

 

Своим фирменным аксессуаром Пернилле считает все свои золотые украшение, которые она никогда не снимает.

 

«Все они имеют сентиментальную ценность для меня, что делает их ещё более значительными, особенно мои браслеты и кольца. Моё последнее приобретение – золотое колечко для носа» (с) Пернилле Тайсбэк

 

 

Скандинавские корни Пернилле Тайсбэк проявляются в её любви к минимализму. Элегантный дизайн, лаконичный крой, минимум деталей – это то, что присутствует практически в каждом образе девушки.

 

Пернилле является профессионалом, когда речь заходит о полоске. Она умеет носить этот простой классический принт так, чтобы он выглядел шикарно. По большей части это достигается с помощью комбинирования полоски с одним из её доминирующим цветов (с чёрным или белым).

 

 

Женщины давно эксплуатируют такие элементы, ассоциирующиеся с мужским гардеробом, как джинсы-бойфренды, свитер оверсайз и белую рубашку. Пернилле предпочитает более рафинированный вариант стиля томбой, который не столь откровенно указывает на гендерное подражание. Посмотрите на пальто в её образах – такие модели ещё один повод наведаться в отдел мужской одежды.

 

 

Но  и в недостатке женственности Пернилле Тайсбэк нельзя обвинить. Она с удовольствием носит «Kitten heels» классические туфли-лодочки на маленьком каблучке, пик популярности которых пришёл на 50-е года, сочетая их с юбками или с приталенным верхом. В большинстве своём эти образы создают эффект французской классики, и могут легко вписаться как для офиса, так и для свидания.

 

 

Кюлоты, как известно, весьма капризный элемент одежды, они могут визуально сделать ваши ноги короче и толще. Но Пернилле показывает несколько трюков, которые помогают адаптировать кюлоты. Во-первых, кюлоты любят каблук, и, необязательно, как (в данном случае) маленький, наоборот, чем драматичнее, выше – тем лучше. Во-вторых, вытянуть силуэт поможет всё тот же чёрно-белый монохром.

 

 

В родном городе Пернилле – Копенгагене – где солнце исчезает с приходом зимы, водолазки являются базовым элементом. Их носят под низ вместо базовых футболок, комбинируют с другими элементами гардероба, создавая стильные многослойные образы.

 

 

В течение долгого времени деним воспринимался только как «рабочая лошадка», но Пернилле носит деним не только в повседневные будни, она создаёт с ним образы в стиле высокой моды, сочетая джинсы с нарядными блузами, топами и жакетами.

 

 

Большой страстью Пернилле является обувь. Она скупает её в большом количестве, всю – от балеток до каблуков. 

 

 

Если бы я могла носить вещи только одного бренда всю свою жизнь, это, безусловно, был бы Céline. Фиби Фило делает повседневную одежду такой, что она выглядит как дорогой люкс, и в то же время, в ней комфортно (с) Пернилле Тайсбэк

 

 

Присмотритесь к этой девушке – Пернилле, безусловно, одна из тех, кого можно назвать модным инсайдером. Не мода диктует ей, а она диктует моду в своей среде. И, опираясь на стиль Пернилле, можно сделать вывод, что современная мода демократична, она выходит за рамки, нарушает правила и не терпит условностей. 

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Модный инсайдер – Pernille Teisbaek из Дании»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +2 балла 0 отзывов
    На самом деле речь пойдет о команде Constantly K («Константа К») – трех людях во главе с Karin Teigl, которые поддерживают одноименный ресурс на коммерческой основе. Карин не просто показывает личн...
    Мода и стиль +24 балла 0 отзывов
    Пять героинь - пять разных и неповторимых стилей, созданных художником по костюмам Аликс Фредберг. В этой публикации все подробности создания образов главных героинь сериала "Большая маленькая ложь...
    Уличная мода +33 балла 1 отзыв
    Неделя моды в Милане подходит к своему логическому завершению, оставляя за собой море эмоций и еще больше вдохновляющих модных луков. Весна-лето 2018 на подиумах и теплая бархатная осень на улицах ...
    Знаменитости +30 баллов 0 отзывов
    Дакота Джонсон, Жизель Бундхен, Зои Салдана и другие знаменитости на церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017 в Милане.
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.