Главный цвет 2017 года от Pantone - Greenery: как носить, с чем сочетать

Поделиться
Класснуть

Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2017 года. Им стал по-настоящему весенний, свежий и яркий оттенок зеленого под названием Greenery.

 

Этот цвет ассоциируется со свежей листвой, поэтому идеально подходит для весны и лета. Специалисты института поясняют, что зеленый цвет призван напомнить человеку о важности связи с природой. Pantone выпустил и очень красивый ролик про цвет Greenery.

 

 

Не будем забывать, что рекомендации Pantone применяются не только в сфере моды, но и в других направлениях, например, дизайне интерьера. И если зеленый оттенок прекрасно освежает комнату или кухню, то сможет ли он так же освежить и наш гардероб? Большой вопрос.

 

Начнем с того, что яркий и свежий оттенок зеленой листвы идет далеко не всем. Если вы рыженька девушка или яркая брюнетка, то greenery - ваш оттенок. А если нет, то вы очень рискуете приобрести слегка зеленоватый цвет лица, выбрав для прогулки зеленое платье. Получается, даже не стоит смотреть в сторону зеленых вещей? Стоит! Но надо учесть некоторые рекомендации.

 

Во-первых, посмотрим, что предложили в зеленом цвете дизайнеры, а во-вторых, традиционно взглянем на greenery в уличном стиле.

 

Из дизайнеров в "зеленый тренд" попали не так уж многие. Большинство модельеров предпочли для своих весенних коллекций более приглушенные оттенки зелени - ближе к хаки или изумруду. А вот четко пантоновский зеленый цвет greenery выбрал Майкл Корс. Он представил на подиуме жизнерадостное, но, что самое главное, очень жизнеспособное для любого гардероба сочетание белого, голубого и зеленого. Да, эти вещи смотрятся ярко, но пойдут многим, ведь опасный зеленый здесь так удачно разбавлен другими цветами.

 

Следующий дизайнер, выбравший зеленый для весны и лета 2017, это Tory Burch. И она тоже, как и Майкл Корс, представила greenery не в чистом виде, а красиво разбавив его белым цветом.

 

Еще близкие оттенки зеленого были замечены в коллекция Emilio Pucci, Lacoste и Stella McCartney.

 

Как носить greenery в повседневной жизни

По большому счету, дизайнеры уже дали ответ на этот вопрос - разбавлять другими цветами. Прибавим к этому еще и то, что оттенок зеленой листвы можно убирать дальше от лица: обращайте внимание на зеленые юбки, брюки, туфли и аксессуары, но не блузки, платья или шарфы.

 

Для того, чтобы разбавить оттенок весенней листвы, хорошо подходит белый цвет. Но учитывайте, что сочетание с ним получится довольно ярким.

 

Если вы хотите не только разбавить, но и приглушить зеленый цвет, выбирайте оттенки бежевого, коричневого или светло-розового. С денимом тоже получается отличное нейтральное сочеатние.

 

Зато для любителей ярких сочетаний цвет greenery дает огромное количество возможностей. Он красиво смотрится с желтым цветом, красным, фуксией или фиолетовым. 

 

Читайте также статью Модные цвета 2017 в одежде.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «Главный цвет 2017 года от Pantone - Greenery: как носить, с чем сочетать»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +22 балла 0 отзывов
    Стилист Дарья Квачиньска, которая уже много лет работает в ТРЦ «Солнечная галерея» в Радоме ведет свой модный блог. Благодаря сайту ее профессиональная карьера тесно соприкоснулась с уличной модой....
    Знаменитости +26 баллов 0 отзывов
    Кирстен Данст, Наоми Уоттс, Ребекка Холл и другие знаменитости на вечеринке Dior в Музее Соломона Гуггенхейма.
    Уличная мода +32 балла 1 отзыв
    Милла – жительница Хельсинки, год назад она жила во Франции, студентка факультета конструирования швейных изделий и дизайна одежды. Так как строит карьеру девушка в сфере моды, то немудрено, что он...
    Знаменитости +29 баллов 0 отзывов
    Сальма Хайек, Кейт Босуорт, Нина Добрев и другие знаменитости на гала-вечере в честь церемонии "Золотой глобус" в Калифорнии.
    Модные новости +26 баллов 0 отзывов
    Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Анна Эверс и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.