Модные принты 2017 в одежде

Поделиться
Класснуть

Вот и отшумели модные показы сезона весна-лето 2017. Самое время рассмотреть модные тренды, которые были представлены на мировых Неделях Моды.

 

Кроме общих тенденций, прослеживающихся практически во всех дизайнерских коллекциях, особое внимание достаётся силуэтам, цветам и оттенкам, и принтам и узорам.

 

Именно модные принты 2017 в одежде являются доминантой образа, они делают вас ярким, выделяют из толпы, создают настроение. Предлагаем вам окунуться в царство художественной акварели, анималистических принтов, геометрических узоров, флористических мотивов, абстракции и оригинальной оптической иллюзии. Самое время сделать полный разбор гардероба и внедрить в него модные дизайнерские принты и узоры.

 

  

Весной 2017 модные принты в одежде заиграют всеми оттенками спектра и порадуют креативными решениями, подчёркивающими индивидуальность. Коллекции мировых дизайнеров объединяет одно – весенняя лёгкость и игривость в использовании принтов и узоров. Такой эффект получается  благодаря тому, что дизайнеры использовали новую, оригинальную подачу уже привычных нам традиционных рисунков на одежде. 

 

Полоска - модный принт 2017

Полоска в весенне-летнем сезоне, так же, как и клетка в осенне-зимнем – неизменный гость модного гардероба. Этот классический принт для весны и лета существует уже давно и получает обновление с каждым сезоном. Дизайнеры каждый раз продолжают нас удивлять, преподнося модный принт полоску совершенно по-новому. В 2017 году они проводили эксперименты с длиной, шириной, направлением полоски, с её цветом и ориентацией. Как следствие – полоска стала ещё более многообразной: широкая и узкая, продольная и поперечная, горизонтальная, вертикальная и диагональная, монохромная и цветная, многоуровневая и с эффектом оптической иллюзии.

 

Модный принт цветная полоска на показах Elie Saab, Proenza Schouler, Missoni весна-лето 2017

 

Модный принт 2017 чёрно-белая полоска на показах Carolina Herrera, Lanvin, Nina Ricci

 

Модный принт весна 2017 пижамная полоска на показах Adam Selman, Ports 1961, Ermanno Scervino

 

Цветы - модный принт весны 2017

Цветочный принт является константой любого модного сезона. В 2017 году цветочная тема проявила себя как никогда. Любители флоры на собственной одежде без труда подберут для себя оптимальный вариант с подходящим масштабом цветов и удачной цветовой гаммой.

 

Многообразие модных цветочных принтов 2017 в одежде всё же позволяет разделить их по определённым категориям. Это в первую очередь – абстрактные цветы, которые кажутся более интересными, ведь за несколько лет мы уже успели отвыкнуть от них. Абстракция, как художественный приём, позволяет проявить больше фантазии и подчеркнуть свою индивидуальность. Абстрактные цветочные принты 2017 уводят нас из повседневной реальности в мир волшебства. Для них актуален тёмный фон, по которому словно импрессионистскими мазками нанесён рисунок в виде цветов.

 

Модный принт 2017 абстрактные цветы на показах Erdem, Roksanda, Topshop Unique

 

В противовес абстракции весной 2017 дизайнеры использовали реалистичный цветочный принт. Такой модный принт 2017 в одежде – далеко не новаторский, он ежегодно встречается практически во всех весенне-летних коллекциях. Но учёные говорят, что мозг человека положительно воспринимает уже знакомые ему образы. Может быть, именно поэтому одежда с реалистичными цветочными принтами кажется нам очень привлекательной. В новых коллекциях немаловажную роль сыграл также выбор палитры, ведь дизайнеры не поскупились на контрастные сочетания. Поэтому и цветы стали более выразительными и реалистичными.

 

Модный принт реалистичные цветы на показах Simone Rocha, Naeem Khan, Dolce & Gabbana весна-лето 2017

 

Не менее популярными принтами в сезоне весна-лето 2017 будут женственные флористические мотивы, которые напоминают викторианский ситец. Мелкий цветочный принт отличается от других модных растительных узоров, поэтому заслуживает отдельного упоминания. Тонкие нежные линии навевают романтическое настроение. Мелкие бутоны иногда сливаются в единый пёстрый фон.

 

Модный принт весна-лето 2017 мелкие цветы на показах Erdem, Giambattista Valli, Carolina Herrera

 

Клетка - классический принт в одежде

Клетка, как и полоска, неизменный принт любого модного сезона. Чаще всего клетка встречается в осенне-зимних коллекциях, но в этот раз дизайнеры предлагают массово включить этот модный принт 2017 в свой весенне-летний гардероб.

 

В 2017 году над клеткой экспериментировали по полной программе, меняя её цвет, форму, размер, направление, комбинируя её с другими принтами и необычными фактурными тканями. С уверенностью можно сказать, что классическая клетка стала более креативной, получив современную интерпретацию. Из всего многообразия клетчатых принтов на подиуме выделялись яркая клетка «гинем», традиционная шотландка, или, как её ещё называют, «тартан» и сдержанный «гленчек». Все три клетчатых принта не только шли в руку, но и соперничали между собой. Каждый из перечисленных модных принтов, являясь олицетворением классики, в сезоне весна-лето 2017 зазвучал по-новому.

 

Клетка гинем - модный принт показов House of Holland, Lela Rose, Peter Pilotto весна-лето 2017

 

Клетка тартан - модный принт показов Sacai, Pringle of Scotland, Alexander McQueen весна-лето 2017

 

Клетка гленчек - модный принт показов Alexander Wang, Simone Rocha, Lacoste весна-лето 2017

 

Горох - модный принт весна-лето 2017

В 2017 году дизайнеры заново влюбились в горошек – модный принт в одежде, который ранее был очень популярен, а потом на какое-то время затерялся среди других рисунков, уступив им свои лидерские позиции. Весной и летом 2017 года актуальным будет горошек самого разного размера: от кокетливого миниатюрного принта до экстравагантного гигантского узора. Чаще всего горошек встречается в монохромных ансамблях. Наиболее эффектно выглядит классический вариант гороха в чёрно-белой цветовой гамме. Смело и модно выглядит сочетания горошка с другими принтами.

 

Модный принт 2017 горошек на показах Moschino, Christian Wijnants, Louis Vuitton

 

Dolce & Gabbana, Rossella Jardini, Givenchy весна-лето 2017  

 

Модный животный принт 2017

Имитация окраса хищных животных и рептилий – ещё один из модных принтов весна-лето 2017 в одежде, давно и основательно покоривший сердца современных амазонок. Ежегодно животные принты кидают нас в пучину роскоши и гедонизма, превращая нашу одежду в мощное орудие обольщения. Именно поэтому против них так тяжело устоять.

 

Уже ставшие классикой леопардовый, тигровый, змеиный принты мелькали на модных подиумах с завидной частотой. Но дизайнеры не ограничились привычными для нас анималистическими узорами, в сезоне весна-лето 2017 в качестве модного принта они использовали также изображения диких животных. Ещё один новаторский подход к модным принтам 2017 года – игра на цветовом контрасте, комбинирование животных принтов с другими узорами, с необычными фактурными тканями. Подобные эксперименты выглядят стильно, смело и современно.

 

Классические животные принты на показах Alexander Wang, Dolce & Gabbana, Baja East весна-лето 2017 

 

 Christopher Kane, Altuzarra, Nina Ricci весна-лето 2017

 

Принты с изображением животных на показах Max Mara, Stella Jean, Gucci весна-лето 2017

 

Giamba, Mary Katrantzou, Talbot Runhoff весна-лето 2017 

 

Поп-арт

Прошло более полувека с тех пор, как Энди Уорхол открыл миру поп-арт. С художественных полотен поп-арт перекочевал в дизайн и интерьер, а затем и в моду. Поп-арт культура наложила свой отпечаток и на модные принты в одежде. В сезоне весна-лето 2017 всё то, что окружает нас в повседневной жизни, привлекает к  себе, маня с экрана телевизора или с монитора компьютера, нашло воплощение в дизайнерских коллекциях.

 

Поп-арт принты невозможно не заметить! Оригинальные, яркие, ироничные – они отвергают любые стереотипы, и предназначены для смелых модниц, желающих подчеркнуть свою индивидуальность. Постеры, комиксы, персонажи мультфильмов и интернет-мемов, кулинарно-гастрономические принты, фото-принты, яркая компьютерная графика, абстрактный импрессионизм – поп-арт принты чрезвычайно разнообразны. Поп-арт – это идеальная комбинация моды с искусством.

 

Поп-арт принты на показах Moschino, Dolce & Gabbana, Mary Katrantzou весна-лето 2017 

 

Elie Saab, Altuzarra, Anna Sui весна-лето 2017 

 

Надписи

Надписи – одна из самых красноречивых тенденций весна-лето 2017. Модные принты с надписями это новый способ поведать окружающим о своих взглядах и предпочтениях. Это могут быть отрывки текста, лозунги, логотипы. И, если раньше подобные модные принты чаще всего базировались на футболках и свитшотах, сейчас дизайнеры предлагают заявить о себе с помощью платьев с надписями. Да что уж говорить – надписи в 2017 году перекочевали даже на сумки, обувь и аксессуары.

 

Фразы, "озвученные" дизайнерами на подиумах, варьировались между проблемами социума и абстракцией, иногда демонстрируя излишнюю дерзость. Популярность модных принтов с надписями объясняется тем, что они всегда открыты для толкования. Мозг человека запрограммирован на поиск смысла, целенаправленно или бессознательно, но мы всегда интерпретируем то, что видим. Именно поэтому надписи на одежде – это один из способов привлечь к себе внимание.

 

Stella McCartney, Dolce & Gabbana, Christian Dior весна-лето 2017  

 

Jeremy Scott, Gucci, Moschino весна-лето 2017

 

Геометрия - модный принт 2017

Конкурентом яркому поп-арту весной и летом 2017 стали модные геометрические принты. Разбросанные по одежде в хаотичном или последовательном порядке, они выглядят как очередная головоломка, а значит выделяют вас среди остальных и приковывают взгляды окружающих. Квадраты, ромбы, круги, стрелки, зигзаги и другие геометрические формы были продемонстрированы в коллекциях многих дизайнеров. Причём, если раньше геометрия как модный принт использовалась, в основном, для повседневной одежды, то сейчас её можно увидеть даже на вечерних нарядах.

 

Поэтому, даже если вам не нравилась геометрия  в школе, в 2017 году есть возможность полюбить её на своей одежде – не такая уж она недоступная.

 

Геометрические принты на показах Prada, Miu Miu, Fausto Puglisi весна-лето 2017 

 

Модные геометрические принты 2017 на показах Carven, Issey Miyake, Akris 

 

Камуфляж

Несмотря на то, что камуфляжные принты встречались в весенне-летних коллекциях 2017 в меньшей степени, чем остальные вышеперечисленные, обойти их вниманием никак нельзя. Во-первых, потому что по модным прогнозам в ближайшее время снова в тренде будет милитари. Во-вторых, камуфляжный принт в одежде наделяет женщину определённой силой и мощью, стирая границы гендерной принадлежности.

 

Новый подход дизайнеров к камуфляжному принту заключается в использовании более ярких нестандартных оттенков и в применении его на таких предметах одежды, как платья и юбки, хотя раньше камуфляж чаще можно было увидеть на брюках и предметах верхней одежды. То есть, несмотря на то, что камуфляж берёт своё происхождение из мужской военной униформы, в сезоне весна-лето 2017 этот модный принт стал более женственным.

 

Kenzo, Arthur Arbesser, Marc Jacobs весна-лето 2017  

 

Lutz Huelle, Each x Other, Sacai весна-лето 2017 

 

Акварель

В центре модных принтов 2017 – акварельные узоры. Современные принты во многих дизайнерских коллекциях напоминают художественные полотна, на которые яркими мазками нанесли акварельную краску. Утончённая эстетика этого рисунка проявляется в креативном дизайнерском творчестве, где вдохновение черпается из мира искусства. Модные акварельные принты весна-лето 2017 гармонично смотрятся на любых материалах: от хлопка, шёлка и шифона до сукна и шерсти. Но более эффектно акварель смотрится, конечно же, на тонких и прозрачных тканях.

 

Модные акварельные принты на показах Givenchy, Céline, Christian Siriano весна-лето 2017 

 

Модные акварельные принты 2017 на показах MSGM, Dries Van Noten, Haider Ackermann

 

Модные принты 2017 в одежде: оптическая иллюзия

И, наконец, завершают наш обзор модных принтов 2017 узоры, создающие эффект оптической иллюзии. Дизайнеры предлагают нам погрузиться в транс пульсирующей сюрреалистической графики, раскручивающихся спиралей, концентрических кругов, симметричных повторяющихся элементов. Принты с эффектом оптической иллюзии могут кардинально влиять на визуальное человеческое восприятие.

 

Когда модели в одежде с такими узорами шагали по подиуму, складывалось ощущение, что картинки на их одежде начинают двигаться, словно оживая.

 

Creatures of the Wind, Mary Katrantzou, Christian Siriano весна-лето 2017 

 

Moschino, Emilio Pucci, Tome весна-лето 2017  

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Модные принты 2017 в одежде»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +19 баллов 0 отзывов
    Кирстен Данст, Наоми Уоттс, Ребекка Холл и другие знаменитости на вечеринке Dior в Музее Соломона Гуггенхейма.
    Уличная мода +32 балла 0 отзывов
    Милла – жительница Хельсинки, год назад она жила во Франции, студентка факультета конструирования швейных изделий и дизайна одежды. Так как строит карьеру девушка в сфере моды, то немудрено, что он...
    Знаменитости +29 баллов 0 отзывов
    Сальма Хайек, Кейт Босуорт, Нина Добрев и другие знаменитости на гала-вечере в честь церемонии "Золотой глобус" в Калифорнии.
    Модные новости +26 баллов 0 отзывов
    Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Анна Эверс и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Модные прически +26 баллов 0 отзывов
    Поиск красивых причёсок для коротких и средних волос может быть нелёгким, так как кажется, что большинство причёсок предназначены для длинных волос. На самом деле, варианты причёсок для коротких во...