Декор и переделка пальто своими руками: хенд мейд идеи и фото

Поделиться
Класснуть

Совсем скоро весна, а значит время доставать из шкафа куртки и пальто. Но если старое пальто вам порядком надоело еще за прошлый сезон, то сейчас самое время подготовить его к весне и переделать в новую стильную вещь своими руками. Про модные тенденции на пальто весной 2017 мы уже рассказывали, а теперь давайте посмотрим, как можно воплотить модные идеи в жизнь.

 

Декор пальто своими руками: звериный принт

Принты на одежде сейчас очень популярны. В этом сезоне дизайнеры представили множество пальто, украшенных цветочными, абстрактными и анималистичными принтами.

 

фото с модных показов для вдохновения

 

Если вы хотите украсить старое пальто актуальным звериным принтом, то нет ничего проще. И даже особых навыков рисования не потребуется.

 

Вам понадобится:

– пальто или плащ

– акриловые краски для ткани коричневого, черного и зеленого цвета

 

Вам даже не понадобятся кисти, вполне можно обойтись пальцами! Пальцами нанесите акриловые краски на пальто или плащ и дайте просохнуть. Лучше наносить принт не на все пальто, а на отдельные части, которые вы хотите выделить, например, на рукава или лацканы.

 

Пальто в стиле милитари своими руками

Милитари – огромный тренд в мире моды и особенно он коснулся верхней одежды. Переделать старое пальто в модное пальто в стиле милитари будет очень просто, главное, знать основные атрибуты этого стиля. А ими являются: крупные металлические пуговицы, заклепки и другая металлическая фурнитура, шнуровка, тесьма и другая отделка.

 

 

Чтобы переделать пальто в стиле милитари своими руками вам понадобятся:

– металлические пуговицы. На фото в мастер-классе ниже девушка предлагает просто покрасить пуговицы золотой краской, но это не обязательно, ведь проще купить пуговицы, сделанные из металла или имитирующие его. Можно выбрать любом металл: под золото, серебро, медь.

– декоративная тесьма

 

Пришейте новые пуговицы на пальто вместо старых. Не обязательно все пуговицы должны быть функциональными, некоторые могут нести чисто декоративную функцию. Украсьте тесьмой край рукава. Тесьму можно также пришить на подол, плечи или карманы.

 

Видео мастер-класс по созданию этого пальто

 

Декор пальто атласной лентой

Старое пальто можно слегка обновить, укоротив рукав и обработав край атласной летной. Как это сделать смотрите на фото ниже.

 

Декор пальто стразами и бусинами

Декор пальто стразами и бусинами или вышивка на пальто остаются в трендах уже несколько сезонов подряд. Они не теряют своей актуальности, ведь смотрятся всегда красиво и украсят любое пальто.

 

Предлагаю вашему вниманию два мастер-класса по переделке старого пальто и украшению его стразами. Для этого декора вам понадобятся стразы, которые можно купить в любом хенд мейд магазине или магазине тканей. Стразы бывают пришивными или приклеивающимися. Если вы не планируете стирать пальто или подвергать его иным механическим воздействиям, то вам вполне подойдут приклеивающиеся стразы.

 

В первом мастер-лкассе девушка украсила крупными стразами воротник и карман.

 

Второй мастер-класс: фото

 

Декор пальто кружевом

Очень просто способ быстро переделать пальто в новое – украсить его кружевом. Кружево может быть как контрастным, так и в тон ткани пальто. Для примера небольшой мастер-класс по декору рукава пальто кружевом. Нужный рисунок кружев аккуратно пришивается на пальто вручную.

 

Переделка пальто: актуальное пальто без рукавов

Длинные жилеты и пальто без рукавов вошли в моду несколько сезонов назад и продолжают оставаться с нами ближайшей весной. Такое пальто стройнит, а еще это прекрасная альтернатива надоевшим круткам и плащам.

 

Сделать такое пальто своими руками очень просто.

Вам понадобится:

– старое пальто

– старый жакет или просто подходящая к подкладке ткань для обработки проймы рукава

 

Для терпеливых и усидчивых: пальто из неопрена

Если вам не хочется переделывать старую вещь, а новую получить хочется, то на помощь приходит неопрен. Эта ткань очень проста в работе, не бахромится и при этом прекрасно держит форму, поэтому сшить из него пальто сможет даже тот, кто никогда до этого не держал иголку в руках. Времени на такое пальто уйдет немного, а результат порадует. Выбирайте неопрен актуальных этой весной цветов, девушка на фото выбрала розовый и не ошиблась.

 

Раскроите пальто. Для образца выкройки подойдет любая ваша вещь.

 

Сшейте швы. Поскольку вы работаете с неопреном, обрабатывать края не нужно.

 

Радуйтесь результату)

 

Декор пальто: воротник

И последняя модная фишка на сегодня, касающаяся декора пальто - это воротник. Если вы не хотите ничего шить и клеить, но пальто обновить хочется, то просто купите меховой воротник. Такие воротники не только в моде в этом сезоне, они помимо прочего способны придать совершенно новый вид вашему пальто. В моде миниатюрные воротнички (горжетки) или объемные меховые воротники. По бюджету такое приобретение тоже не ударит, ведь в моде искусственный мех.

 

Напишите в комментариях, какие идеи понравились вам больше всего.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
11 отзывов о «Декор и переделка пальто своими руками: хенд мейд идеи и фото»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +4 балла 0 отзывов
    Элегантная повседневность – вот так емко можно выразить уличный стиль Эми Джексон из Далласа, штата Техас. Благодаря своему опыту в сфере моды, девушка теперь может поделиться секретами и со своими...
    Знаменитости +10 баллов 0 отзывов
    Шарлиз Терон, Аня Тейлор Джой и Сальма Хайек на церемонии Chopard Trophy Ceremony 2017 в Каннах.
    Знаменитости +9 баллов 0 отзывов
    Николь Кидман, Энди МакДауэлл, Сонам Капур и другие знаменитости на премьере фильма "Убийство священного оленя" в Каннах.
    Знаменитости +29 баллов 4 отзыва
    Элизабет Олсен, Джессика Честейн, Эль Фэннинг и другие знаменитости на премьерах в рамках Каннского кинофестиваля 2017.
    Знаменитости +27 баллов 2 отзыва
    Кейт Бэкинсейл, Рита Ора, Ванесса Хадженс и другие знаменитости на церемонии Billboard Music Awards 2017 в Лас-Вегасе.