Как футболки со слоганами захватили мир моды от Нью-Йорка до Парижа

Поделиться
Класснуть

Если вы задаетесь вопросом, какой принт на футболках будет самым модным в 2017 году, то спешим вас заверить, что это будут не цветочки, а серьезные заявления и слоганы. Этот тренд появился не так давно, зато распространяется с космической скоростью и не планирует сбавлять обороты.

 

 

С чего все началось?

С Парижа, как часто и бывает в мире моды. На дебютном показе Марии Грации Кьюри для дома Dior на подиуме были представлены футболки с надписью "We should all be feminists" и они стали самой продаваемой вещью в коллекции. Эти футболки тут же появились на улицах – сначала на неделе высокой моды в Париже, а затем на женском марше в Вашингтоне. 

 

 

Тенденция на футболки со слоганами обрела новую волну популярности на Нью-Йоркской неделе моды. Разумеется, на американском подиуме слоганы приобрели особое значение, ведь результаты последних выборов и новые указы президента спровоцировали активное протестное движение. Но заявления на футболках на улицах Нью-Йорка большей частью были посвящены не политике, а правам женщин.

 

 

На нью-йоркском подиуме идею Марии Грации Кьюри продолжили Wildfang, Zadig и Prabal Gurung, который продемонстрировал футболки со слоганами "We will not be silenced" ("Мы не будем молчать"), "The future is female" (феминистский слоган, позаимствованный из 70-х годов). Эти футболки тоже моментально влились в уличный стиль.

 

Prabal Gurung, осень-зима 2017-2018

 

Zadig

 

Wildfang

 

Поддержал ли Лондон моду на футболки со слоганами? Однозначно, да! И на улицах, и на подиуме мы снова увидели политические и социальные заявления. Милан и Париж, наверняка, преподнесут еще больше смелых и интересных решений.

 

Что это означает для мира моды?

Это означает новую моду: более смелую и интеллектуальную:

 – Вы носите на футболках не просто смешные надписи про утренний кофе, вы высказываете свою принципиальную позицию. Это почти то же самое, что устроить небольшую демонстрацию, только вместо плаката у вас будет привычная любимая футболка.

 

– Вы выражаете свое мнение по важным для общества вопросам, а не просто носите последние новинки модного рынка, а это значит, что мы все более ценим осмысленную моду, а модные девушки перестают ассоциироваться с глупыми пустышками.

 

 

И что теперь делать?

Покупать футболку со слоганом и носить ее везде. А если вы не нашли подходящую надпись, то мело покупайте белую футболку и сами пишите на ней то, что считаете нужным и правильным. мода в этом случае на вашей стороне.

 

Еще один модный принт для футболок – лого 

Но раз уж речь зашла о самых модных принтах на футболках в этом году, расскажем и еще про одну тенденцию, которая кажется возвращением в прошлое, но лишь на первый взгляд. Речь идет про логоманию. Носить крупные логотипы на одежде вообще и на футболках в частности было повальным трендом в начале нулевых. И вот мы снова видим на подиуме огромные логотипы. Но будьте внимательны! Дизайнеры предлагют подходить к такой моде весьма иронично и современно. Чувство юмора здесь главное. Посмотрите, как расшифровали свой собственный логтип Dolce & Gabbana в своей весенней коллекции. Увидели надпись мелкими буквами под логотипом D&G? 

 

Dolce & Gabbana, весна-лето 2017

 

Еще одну весьма ироничную модель предложил Алессандро Микеле буквально вчера на миланском подиуме.

 

Gucci, осень-зима 2017-2018

 

Как думаете, увидим ли мы актуальные слоганы и заявления на подиуме или улицах в Москве? Я сильно сомневаюсь в этом.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Как футболки со слоганами захватили мир моды от Нью-Йорка до Парижа»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Мода и стиль +9 баллов 0 отзывов
    Ищем вдохновение на улицах Парижа, Нью-Йорка, Милана и Лондона. В этой публикации семь модных трендов, которые выбирают модные редакторы, блогеры, стилисты и другие творческие личности мира моды.
    Уличная мода +35 баллов 0 отзывов
    Уличная мода наступившей осени: образы с пальто, ботфортами и уютными свитерами.
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Знаменитости +27 баллов 0 отзывов
    Белла Хадид, Сиара, Деми Ловато и другие знаменитости на открытии флагманского магазина Bvlgari в Нью-Йорке.
    Мода и стиль +33 балла 0 отзывов
    В этой статье вы увидите множество примеров того, как демократичные марки транслируют своё видение культовых вещей мировых брендов.