Оскар 2017: победители и лучшие моменты церемонии

Поделиться
Класснуть

В Лос-Анджелесе прошла 89-ая церемония вручения "Оскара". В этом году вокруг церемонии ходило множество слухов и догадок, в том числе связанных и с политикой. От академиков ожидали важных решений, а от звезд – провокационных речей. Но кто в итоге забрал статуэтки? Узнаем прямо сейчас.

 

Ведущим церемонии в этом году стал Джимми Киммел, телеведущий одноименного шоу Jimmy Kimmel Live. Многие ожидали от него более интересных шуток, чем были в прошлом году.

 

Уже можно начать любоваться лучшими образами звезд на красной дорожке!

 

Итак, какие награды уже получены? Что мы знаем на текущий момент.

 

Оскар за Лучшие костюмы — «Фантастические твари и где они обитают»

И мы поздравляем с очередной статуэткой  Колн Этвуд (у нее не первый "Оскар", но вполне заслуженный). Хотя многие склонялись к историческому фильму "Джеки")

 

А вот читатели Модагид не согласны с этой наградой

 

Лучший грим — «Отряд самоубийц»

(претенденты "Вторая жизнь Уве",  "Стартрек: Бесконечность")

 

Лучшая мужская роль второго плана — Махершала Али, «Лунный свет»

Лучший документальный фильм — «О. Джей.»

Лучший звук — «Прибытие»

Лучший звуковой монтаж — «По соображениям совести»
 

Джессика Бил и Джастин Тимберлейк (номинирован на «Оскар» за лучшую песню с «Can't Stop The Feeling»).


 

Самый перспективный фильм Ла-Ла Ленд претендует отхватить до 14 номинаций на Оскар. Столько номинаций было только у "Титаника" и "Все о Еве". Таким образом главная интрига текущего Оскара в том, хватит ли создателям Ла-Ла Ленда рук, чтобы унети все статуэтки ;)

 

Лидеры по числу "Оскаров" сейчас являются "Титаник", "Властелин Колец. Возвращение короля" и "Бен Гур" у которых по 11 Оскаров. Сможет ли Ла-Ла Ленд влиться в их ряды?

 

Мэтт Деймон пришел на церемонию, несмотря на то, что Джимми Киммел "обещал пригласить его как-нибудь в следующий раз" ;)

За годы Мэтт почти не изменился

 

Мэтт Деймон, которого троллит Киммел, претендует на "Оскар" как один из продюсеров "Манчестера у моря".

 

А вот Майкл Джей Фокс...

 

Эмма в шикарном золотистом платье

 

А вот так шикарно выглядит платье Эммы вживую

 

 Еще немного Эммы

 

Холли Берри. В 2002 стала первой афроамериканкой, получившей оскар как главная актриса. Напомним, что Оскар 2016 назвали "самым белым" за то, что среди претендентов не было ни одного чернокожего актера. В этот раз треть претендентов афроамериканцы.

 

Гослинг за 10 лет не изменился

 

Николь Кидман

 

 

Тимберлейк отжигает

 

Николь тоже отрывается

 

Немного неуверенно радуется номинации "Отряда самоубийц"

 

 

На церемонии Киммел первым делом попросил похлопать Мэрил Стрипп за 20ю номинацию на Оскара, после чего пошутил: «Отличное платье. Это Иванка?»

 

Лучший фильм на иностранном языке - "Коммивояжер" (Иран). Ожидаемая победа в этом году, похоже, кинокритики не поддерживают миграционную политику Трампа. Напомним, что режиссер "Коммивояжера" Асгар Фархади отказался приезжать на церемонию из-за указов нового президента.

 

Лучший анимационный фильм "Зверополис"!

 

Лучшая актриса второго плана - Виола Дэвис за роль в фильме "Ограды". Актриса уже была номинирована на "Оскар" за роль в фильме "Прислуга", но тогда статуэтку забрала Октавия Спенсер. Но на этот раз награда у Виолы, она очень растрогана и произносит трогательную речь о важности актерской профессии.

 

Уже четыре "Оскара" у "Ла-ла ленд". Статуэтка за лучшую песню (City of stars) тоже им ушла. Но уже понятно, что рекордного числа наград фильму не получить. Песню исполнил Джон Ледженд, а танцевали актеры из фильма "Ла-ла ленд". Очень красивый момент.

 

 

Лучший оригинальный сценарий - Кеннет Лонерган "Манчестер у Моря".

Номинацию "лучший оригинальный сценарий объявляли Бен Аффлек и Мэтт Деймон. Сказали, что для хорошего фильма нужны три вещи: сценарий, сценарий и сценарий))) А годы-то идут)

 

Лучший режиссер - Дэмьен Шазелл за фильм "Ла-ла ленд"! Пятый "Оскар" у этой картины!

 

Бри Ларсон объявляет победителя в номинации "лучшая мужская роль". И им становится Кейси Аффлек за фильм "Манчестер у моря"!

 

Ожидаем награды за лучшую женскую роль. Лео объявит победительницу.

 

 

Все номинантки интересные! Изабель Юппер уже получила за эту роль "Золотой глобус" и Эмма Стоун тоже с золотой статуэткой. А у Мэрил Стрип это 20-ая номинация на "Оскар" (это рекорд). И золотую статуэтку получает Эмма Стоун (которая и сама как статуэтка в своем золотом платье)! Шестая награда "Ла-ла ленд".

 

Главная номинация "Оскар" за лучший фильм тоже уходит картине "Ла-ла ленд"! Итого семь статуэток! Поздравляем! Нет, погодите-ка... Конверты перепутали!!! Лучший фильм - "Лунный свет"! Вот это да! Минус один "Оскар" у "Ла-ла ленд" итого только шесть.

 

Вот он этот момент, когда "Оскара" забрали у "Ла-ла ленда" и отдали "Лунному свету". Все, конечно, вообще в шоке.

 

Что ж, подведем главные итоги церемонии:

Фильм "Ла-ла ленд" не побил рекорд "Титаника" по количеству "Оскаров" и не стал лучшим фильмом, но все же получил шесть статуэток, среди которых за лучшую женскую роль (Эмма Стоун), за лучший саунд трек, лучший режиссер (Дэмьен Шазелл).

 

Лучшим фильмом стал "Лунный свет". Он же получил еще два "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана и за лучший адаптированный сценарий.

 

Лучшая женская роль второго плана - Виола Дэвис ("Ограды").

 

Кейси Аффлек получил статуэтку за лучшую мужскую роль в фильме "Манчестер у моря". У фильма также награда за лучший оригинальный сценарий.

 

Вопреки многим ожиданиям, в номинации "за лучший дизайн костюмов" победила не историческая драма "Джеки", а фантастический фильм "Фантастические твари и где они обитают".

 

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Спасибо, что следили за новостями вместе с нами!

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «Оскар 2017: победители и лучшие моменты церемонии»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +5 баллов 0 отзывов
    Алессандра Амбросио, Эльза Хоск, Джордан Данн и другие знаменитости на благотворительном вечере amfAR в Милане.
    Знаменитости +35 баллов 0 отзывов
    Фотосессии с участием Джулианны Мур, Умы Турман, Алисии Викандер и других знаменитостей для модных изданий.
    Уличная мода +30 баллов 0 отзывов
    Пока все популярные байеры, редакторы модного глянца, признанные it-girls и прочие фешиониста дружно собирают чемоданы и отправляются в солнечный Милан, streetstyle-фотографы продолжают выкладывать...
    Знаменитости +28 баллов 0 отзывов
    Карли Клосс, Алессандра Амбросио, Джордан Данн и другие знаменитости на вечеринке Swarovski Crystal Wonderland в Милане.
    Модные новости +26 баллов 0 отзывов
    Кэролайн Трентини, Марта Хант, Женя Катава и другие топ-модели в сентябрьский модных изданиях.