Зрительные иллюзии в одежде. Часть 1. Горизонтали

Поделиться
Класснуть

Помните статью о зрительных иллюзиях в одежде? Тогда речь шла о масштабе. В этой статье рассмотрим вертикали, горизонтали и диагонали в одежде.

 

Итак, где встречаются вертикальные, горизонтальные и диагональные линии?

 

1. В рамках силуэта – это контур одежды.

2. В крое – это все швы, которые обеспечивают целостность предмета одежды.

3. В дизайне – карманы, планка, застёжка, декоративные детали, а также узор и принт.

 

 

Вид линий и их месторасположение могут сделать вас зрительно выше или ниже, стройнее или полнее. Большинство существующих советов о том, что носить представительницам конкретного типа фигуры на самом деле сводятся к иллюзиям линий, и наглядно демонстрируют их способность визуально менять вашу фигуру.

 

Знание того, как грамотно использовать линии в одежде, сопоставимо с дополнительной форой при выборе нужных вам вещей.

 

Горизонтальные линии

В первую очередь, давайте обсудим силу горизонтальных линий. Итак, горизонтальные линии:

- создают баланс;

- визуально расширяют ту область, в которой они расположены;

- созданы многочисленными подрубочными швами, каймой, кромкой на одежде. 

 

 

Для горизонтальных линий существуют три правила:

 

1. Никогда не размещайте горизонталь в той части тела, которую хотите минимизировать или сделать визуально тоньше. Это касается и кромок, швов, декоративных деталей.

2. Глаз продлевают линии. Таким образом, две короткие горизонтали могут создать одну длинную, если они расположены поперёк вашего тела, например, на верхней одежде – это края рукавов, манжеты, карманы и т.п.

3. Мы видим горизонтальные линии в первую очередь. Так уж сложилось, что в целостной картинке глаз в первую очередь ищет горизонталь, т.к. она создаёт баланс. Так что размещайте горизонталь в тех областях, которые хотите расширить (чтобы сбалансировать за счёт этого другие области), а также примите к сведению, где имеются горизонтали на вашем теле (плечи, бюст, бёдра).

 

Теперь давайте применим полученные знания на практике.

 

Правило 1. Горизонталь расширяет

Это правило также можно интерпретировать таким образом – следите за тем, где заканчиваются края одежды. Убедитесь, что длина вашей одежды правильная, что края одежды размещены на более узкой части вашего тела, если вы не хотите получить дополнительное увеличение этой области. Помните, что считаются также края рукавов и низа брюк. Пояса тоже относятся к горизонталям. Некоторые воротники и вырезы также создают горизонтальные линии (например, вырез-лодочка).

 

 

Так, например, если вы не хотите зрительно увеличить бёдра, не носите верх, края которого заканчиваются на самых широких местах ваших бёдер. Или, если у вас нет талии, не расширяйте её ремешком, или поясом брюк/юбок.

Горизонтальные линии также могут стать вашими помощниками. Чтобы сбалансировать слишком широкие бёдра, добавьте горизонтали в верхней части тела.

Или, например, вы хотите, чтобы ваши квадратные плечи выглядели более узкими? Добавьте немного горизонталей к области бёдер.

Определитесь, что вы хотите расширить, увеличить, и добавьте горизонтальные линии в эту область.

 

Правило 2. Глаз продевает горизонталь

Это правило говорит о том, что глаз рисует горизонтальную линию, заполняя пространство между двумя короткими горизонталями, такими как рукава, карманы, манжеты.

 

 

Так, если у вас очень большой бюст, не носите футболки, блузки, рукава которых, заканчиваются на уровне вашего бюста.

Если вы не хотите, чтобы ваши бёдра выглядели шире, избегайте, например, джинсов с потёртостями на бёдрах, или юбок с карманами на бёдрах.

 

Правило 3. Мы видим горизонтали в первую очередь

Не все предметы одежды состоят из горизонтальных линий, некоторые включают и вертикали. Но, тем не менее, так как горизонтальные линии создают баланс – глаз отмечет их, прежде всего. 

 

 

Поэтому, если у вас имеется цель выглядеть выше или стройнее, не выбирайте одежду, где доминируют горизонтали.

+ бонус

Бонусом откроем вам один маленький секрет. Не все горизонтали расширяют. Когда горизонтальные линии узкие, и их очень много, они фактически начинают работать, как вертикальные линии, вытягивая фигуру. При этом не имеет значения, где они расположены относительно вашей фигуры. Имейте в виду, что частая узкая горизонтальная полоска скрадывает лучше, чем широкая вертикальная. Широкая полоска расширяет, особенно, если имеется также изменение цвета. 

 

 

Поэтому, прежде чем приобрести какую-либо одежду, подумайте о том, какие горизонтали она имеет, и как вы можете использовать их в качестве дополнительных преимуществ для вашей фигуры.

 

В следующей части вы узнаете больше о вертикалях и диагоналях.   

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «Зрительные иллюзии в одежде. Часть 1. Горизонтали»
  • Мне кажется, это все очень сложно. Обычно простая примерка все это покажет.
  • Наоборот - всё очень просто, и позволяет сэкономить время на примерке, позволяя не тащить с собой в примерочную кущу вещей :)
  • Как всегда очень полезные знания в Вашей публикации. С удовольствием читала Вашу публикацию. Спасибо! Да, зрительные иллюзии в одежде -это определённая загадка:)) хотелось бы научиться эту загадку разгадывать)) и выглядеть стройнее))
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +17 баллов 0 отзывов
    Во время второй беременности Натали Портман вовсе не отказалась от светской жизни. Актриса много раз появлялась на красной ковровой дорожке и радовала публику своим элегантным стилем и вечерней мод...
    Мода и стиль +29 баллов 0 отзывов
    Весна и лето - это сезон платьев! Если вы как раз решили обновить гардероб несколькими новыми моделями, то загляните в эту статью, чтобы узнать о модных фасонах платьев, об актуальных цветах и о тр...
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Модница Зоя живет в Польше и активно занимается своим блогом Only My Fashion Style. Все по стандарту: реклама косметических средств, популярных брендов, интернет-сайтов, модные образы, уличная мода...
    Модные новости +29 баллов 1 отзыв
    Карли Клосс, Алессандра Амбросио, Джулия Стегнер и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Знаменитости +30 баллов 1 отзыв
    Во время промо-тура фильма "Красавица и чудовище" Эмма Уотсон продемонстрировала более 15-ти стильных и запоминающихся образов. В этом обзоре все выходы голливудской звезды в рамках масштабного про...