Фэшн иллюстратор Нуно Дакоста

Поделиться
Класснуть

Творчество лондонского художника Нуно Дакоста (Nuno DaCosta) уже не первый год является высоко востребованным в индустрии моды. Его рисунки отличаются выразительностью и детализацией, во всех работах Нуно большое внимание уделяет живому блеску в глазах моделей и безупречной коже. Рассматривая работы лондонского иллюстратора сложно поверить, что Нуно не обучался искусству и художественному мастерству. На счету известного иллюстратора сотрудничество с L'oreal, Clinque, Kirt Holmes и Melissa Odabash. Его иллюстрации публикуются в модных изданиях Vogue, Marie Claire, The Daily Telegraph и Wonderland.

 

иллюстрация в брошюре Mercedes Benz Fashion Week-Tokyo

 

Нуно Дакоста создает свои иллюстрации с помощью акварели и гуаши, затем он обрабатывает каждую работу в графических редакторах. Кроме того, Нуно искусно владеет тушью, его черно-белые рисунки отличаются точностью линий и особой стилистикой.

 

Нуно Дакоста

 

Когда Нуно спрашивают как он смог достичь такого успеха, без художественного образования он отвечает достаточно просто: "нужно быть честным самим с собой, не стараться быть похожим на кого-то, пытаться оставаться позитивным, заменять негативные слова на добрые и смотреть как мир менятеся вокруг вас. Не бойтесь мечтать о великом!"

 

в мастерской иллюстратора

 

Нуно черпает вдохновение для своих работ из музыки и кино, среди его любимых художников Рене Грюо (Rene Gruau), Густав Климт (Gustav Klimt), Эгон Шиле (Egon Schiele). Среди многих фэшн иллюстраторов Нуно выделяет творчество известного модного иллюстратора Дэвида Даунтона. В одном интервью Нуно говорит о своем примере для подражания: "Он доказал то, что иллюстрация не вымирающий вид искусства. Если я смогу стать, хотя бы на половину таким же знаменитым как он, я буду счастлив".

 

На 2012 год у художника множество планов: Нуно начал работу над своей первой книгой, также на протяжении всего года иллюстратор будет сотрудничать с Vogue Portugal.

 

 

 

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
9 отзывов о «Фэшн иллюстратор Нуно Дакоста»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +5 баллов 0 отзывов
    Диана Крюгер, Паз Вега, Джессика Честейн и другие знаменитости на премьерах в рамках Каннского кинофестиваля 2017.
    Знаменитости +9 баллов 0 отзывов
    Пока в Каннах полным ходом идут звездные вечеринки и красная дорожка сверкает вечерними платьями, уличный стиль знаменитостей тоже не отстает. Звезды появляются на улицах французского города в летн...
    Мода и стиль +32 балла 0 отзывов
    2017 год подарил миру моды такое понятие, как акцентные рукава. Акцентные рукава – это рукава, обращающие на себя внимание своим необычным стилем или оригинальным кроем. От колоколов и ультрадлинны...
    Знаменитости +26 баллов 1 отзыв
    Джессика Честейн, Ума Турман, Белла Хадид и другие знаменитости на благотворительном вечере amfAR в Каннах.
    Уличная мода +29 баллов 2 отзыва
    Wendy Nguyen – милая миниатюрная девушка из Лос-Анджелеса. Ее стиль можно охарактеризовать как смесь кэжуала с классикой и гламуром. Подписчики ценят открытый и «живой» канал на Ютуб, женственные l...