Белая рубашка: какую выбрать и как носить в 2017 году

Поделиться
Класснуть

 

Вот, вроде бы, столько всего сказано о белой рубашке, а мы снова, и снова возвращаемся к ней. А всё почему? Да потому что белая рубашка уместна в гардеробе каждой женщины, независимо от её возраста, стиля, статуса и образа жизни.

 

«Белая рубашка может быть лёгкой и прозрачной, безупречной и строгой, роскошной и все подчёркивающей, свободной и плотно облегающей. Она служит обрамлением лица. Она лепит тело, превращаясь во вторую кожу. Вне времени, как искусство и поэзия, абсолютно без рамок и границ, белая рубашка, оказывается, имеет тысячи вариаций» (с) Джанфранко Ферре

 

Тенденции приходят и уходят, а белая рубашка является неизменным атрибутом нашего гардероба, так как она – квинтэссенция классики и вечной элегантности. Хлопковая для рабочих офисных look-ов, шёлковая нарядная для вечерних выходов в свет, в стиле кэжуал чтобы носить её с джинсами-бойфрендами – белая рубашка настолько универсальна, что является буквально незаменимой.

В 2017 году белая рубашка возродилась в новом дизайне. В данной статье вы увидите множество идей и узнаете, как носить белую рубашку и выглядеть, при этом, свежо и современно.

 

Белая рубашка: ключевые образы

Само собой, способов носить белую рубашку бесчисленное множество, начиная от более простых, сдержанных до более сложных, на которых останавливается взгляд. Рассмотрим ключевые образы с белой рубашкой на примере актуальных look-ов модных блоггеров:

  • повседневный шик =  плотная белая рубашка + подкатанные джинсы + total black аксессуары (чёрные очки, обувь, сумка)
  • офисный шик = шёлковая белая рубашка, свободно сидящая + хорошо сидящие брюки-клёш (или юбка-карандаш) + туфли с заострённым носом + деликатные ювелирные изделия.

  • дневной аутфит = акцентная белая рубашка (попробуйте с открытой спиной, или с вырезами/оборками и т.п.) + трендовая юбка в стиле 70-х + сандалии-гладиаторы (балетки на шнуровке, ботильоны с открытым мысом, оксфорды).
  • кэжуал/оверсайз = структурная белая рубашка с большими рукавами + объёмные брюки + пара белых кроссовок.

  • лаконичный шик = белая рубашка с поясом + белоснежные укороченные брюки + яркие акцентная обувь на шнурках +/- небрежно накинутый на плечи кардиган.
  • вечерний шик = шёлковая белая рубашка с большим бантом-лентой на вороте (или только с акцентными манжетами и воротником) + пышная юбка + оригинальные туфли/босоножки на каблуках + блейзер. 

 

Классическая белая рубашка и новые, крутые способы её носить

Асимметричная, с вырезами, с воланами, с акцентным воротником или рукавами – в 2017 году классическая белая рубашка переживает своё возрождение в абсолютно новых формах. Если вам нравится оригинальный дизайн, поищите необычную модель белой рубашки в магазинах, или сделайте её сами, перешив классическую белую рубашку. А мы вам продемонстрируем новые способы её носить:

  • со спущенным плечом: для этого вам нужно расстегнуть несколько пуговиц (от трёх до пяти), сдвинув рубашку с плеча, а также отодвинуть в сторону ворот, или заправить его внутрь.
  • без бретелей: следует расстегнуть рубашку примерно до половины сверху, снимая рукава и завязывая их спереди по центру, таким творческим путём, который вам больше нравится.

 

• эффект банта: его можно достичь так – расстегнуть несколько пуговиц и стянуть рукава, перебросив их через плечи вперёд и завязав спереди бантом (вы также можете сделать такой бант сзади, перекинув рукава назад и завязав их на спине).

• рубашка вместо юбки: этот образ легко воссоздать – нужно расстегнуть несколько пуговиц рубашки от ворота вниз, разместив её на талии, а затем обвязать рукава вокруг талии. Расстегнуть несколько пуговиц снизу, чтобы сделать разрез нужной длины.

 

 

Белая рубашка 2017: возрождение

Новые длины

Все мы знаем, что традиционно длина белой рубашки в выправленном виде должна закрывать верхнюю пуговицу на брюках или юбке. Рубашку именно такой длины легче всего заправить так, чтобы она сидела аккуратно, не внатяжку и, в то же время, не создавая лишних складок.

Но 2017 год подарил нам абсолютно новый взгляд на длину белой рубашки. Сейчас белая рубашка по принципу кроп-топа может быть укороченной или, наоборот, экстрадлинной, струящейся до пола, или асимметричной длины, например, спереди короткой, а сзади длинной.

 

Попробуйте новую классику – белый верх/чёрный низ – объединив рубашку нестандартной длины 1) с чёрным платьем на бретелях, надев его поверх укороченной рубашки; 2) с чёрными слаксами (которые, по сравнению с классическими деловыми брюками выглядят менее формально), надев их под длинную рубашку.

 

Свежие фактуры

Белая рубашка теперь необязательно должны быть плотной, словно накрахмаленной. В 2017 году она имеет совершенно разные фактуры, которые вы можете подобрать, исходя из собственного уровня комфорта.

 

Например: 1) белая рубашка с лазерной перфорацией, которая представляет собой идеальное сочетание классики и современности, романтичности и супермодности; или 2) прозрачная белая рубашка, под которую можно надеть либо спортивный топ, либо кружевной бра, в зависимости от того, куда вы планируете пойти – получится интересный многослойный силуэт.

 

Объёмные рукава

Новый хит – белая рубашка с объёмными рукавами. Такие рубашки в этом году встречались практически в каждой коллекции. Носить рубашку с объёмными рукавами можно по-разному.

Например: 1) объединив её с кокетливой, женственной юбкой и открытыми босоножками; или 2) пойти в противоположном направлении и скомбинировать рубашку с брюками с высокой талией и с броскими аксессуарами.

 

Воланы и оборки

Разнообразные оборки и воланы всё больше и больше завоёвывают мировые подиумы. В 2017 году они разместились и на белой рубашке, добавив ещё один пункт в лист желаний каждой модницы.

 

Носите 1) белую рубашку с оборками, вдохновляясь модой 70-х, сочетая её с металлическими фактурами и ретро-аксессуарами; 2) сексуальную белую рубашку с глубоким вырезом и объёмными воланами, сочетая её с классическими брюками и дополнив образ роскошными аксессуарами.

 

Вечерние выходы

Белая рубашка для вечерних мероприятий ни в коем случае не является чем-то сверхновым, но, тем не менее, эти вариации заслуживают внимания.

 

Для вечерних выходов: 1) наденьте вашу любимую белую рубашку с блестящими шортами и сандалиями в цвете металлик, чтобы получить максимально сложный образ в мужском стиле; 2) укороченную белую рубашку с узлом на талии, оставляющую открытыми некоторые участки тела сочетайте с летящей юбкой в пол и с деликатными многослойными украшениями. 

 

Современная белая рубашка – явки/пароли: 1) Zara, 2) Mango, 3) H&M, 4) Massimo Dutti.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Белая рубашка: какую выбрать и как носить в 2017 году»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Мода и стиль +2 балла 0 отзывов
    В наступающем осенне-зимнем сезоне деним выходит на лидерские позиции. Джинсы были продемонстрированы во многих модных коллекциях, как мировых брендов, так и демократичных марок. Радует, что модные...
    Модные новости +33 балла 1 отзыв
    Джиджи Хадид, Белла Хадид, Эмили Ратажсковски и другие модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +32 балла 1 отзыв
    В этом сезоне Зоя налегает на высокий каблук, цветочные принты, воздушные платья и юбки. Её женственный стиль трудно спутать с другими блогерами. Она высокая, красивая девушка с длинными волосами. ...
    Мода и стиль +41 балл 4 отзыва
    Всякий, кто любит моду, знает, что одним из секретов изысканного и сложного образа является многослойность. Можно ли выглядеть стильно летом, когда на улице тепло, и нет желания заворачивать себя в...
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Зина – яркая и популярная модница из солнечной Испании. Совсем недавно она стала мамой замечательного сыночка Ноа, а фото ее модных луков в интересном положении требует отдельного внимания. Девушка...