Возрастной макияж – раскрываем секреты

Поделиться
Класснуть

Вы считаете, что в свои 20, 30, 40, 50 лет уже овладели искусством макияжа? Ежедневный мейк можно делать самостоятельно, а к услугам профессионального визажиста следует прибегать только, если предстоит какое-то важное событие? Тогда почему  знаменитости ежемесячно расстаются с тысячами долларов, отдавая их визажистам?

 

 

54-летняя бьюти-блоггер из Лондона Nadine Baggott решила это выяснить, бросив вызов известному визажисту Caroline Barnes, которая работала со многими звёздами (Диана Крюгер, Кайли Миноуг, Эмма Уотсон, Николь Шерзингер и др.). Для этого Nadine Baggott на левую половину лица нанесла свой стандартный макияж, который она делает каждый раз перед выходом из дома, а на правую сторону лица макияж наносила визажист (используя те же косметические продукты).

 

 

Вы сами видите, что в обоих вариантах использованы одна и та же подводка для глаз, одни и те же румяна, один и тот же тон. Но в профессиональном макияже глаз и скула выглядят гораздо более подтянуто. Потому что визажист точно знает, где следует высветлить лицо, а где затемнить, чтобы создать эффект подтяжки лица.

 

И если посмотреть видео, то можно с уверенностью сказать, что визажист сделала женщину намного моложе. (Перевод видео на русский читайте в комментариях).

 

Увидев результаты данной косметической дуэли, Nadine сказала: «Признаться, поначалу я была настроена скептически, и была уверенна, что не будет такой большой разницы. Но как же я ошибалась! То, что сделала Caroline – это фактически подтяжка лица. Она использовала цвета, которые мне нравятся, но сделала это очень тонко, применив такие приёмы, которые сделали меня визуально свежее и моложе на несколько лет. Это та же самая я, но в лучшем своём виде».

 

Ещё один бьюти-блоггер, канал которой HotAndFlashy на YouTube насчитывает более двухсот тысяч подписчиков, демонстрирует возрастной макияж для нависшего века, заменяющий блефаропластику.

 

Становится понятным, почему многие звёзды не появляются перед окружающими без профессионального макияжа. Не спрятан ли где-то тут секрет молодости Деми Мур, Шэрон Стоун, Моники Белуччи?..

 

Конечно, есть и совершенно фантастические примеры, когда макияж творит чудеса и перед нами появляется совершенно другой человек!

 

Но, вы знаете, в некоторых случаях всё же лучшим выходом будет пластика. Ведь умыться-то всё равно придётся. Если же вам не близок путь пластической хирургии, учтите несколько важных правил для возрастного макияжа.

 

Кожа – замаскировать недостатки, сделать ровный тон

Тон для кожи выбирайте не слишком плотный, так как плотный лишь подчеркнёт морщины и создаст эффект маски на лице. Наносите тональное средство равномерно по всему лицу, используя более светлый оттенок для морщин в уголках рта и для носогубных складок.

Пигментация, сосудистая сетка и круги под глазами маскируются с помощью консилера. Но – обратите внимание – большинство консилеров сушат кожу, поэтому очень важно подобрать подходящий вам консилер без подобного эффекта.

Если накладываете пудру, делайте это только кистью, а не пуховкой. Ограничьтесь небольшим количеством пудры – после определённого возраста не стоит делать много слоёв на лице.

 

 

Щёки – сделать лёгкий, нежный румянец

Для возрастного макияжа яркость не нужна. В зависимости от цветотипа внешности, выбирайте персиковые, бежевые, нежно-розовые оттенки румян. Они придадут вашему лицу более свежий вид.

Наносите румяна в небольшом количестве и хорошо их растушёвывайте. Отдайте предпочтение кремовым румянам, а не сухим.

Наносить румяна следует на переднюю часть щёк, не слишком низко. Не покрывайте румянами впадину под скулами – так щёки будут казаться обвисшими. Ещё одно табу – широкие полосы кирпичного оттенка, уходящие к вискам.

 

Брови –  мягко выделить, сделать выше

Уже доказано, что брови играют важную роль в восприятии лица. Линия бровей должна уходить вверх, но не до виска. Цвет бровей должен быть таким же, как и цвет волос, или чуть темнее. Избегайте коричневато-красного оттенка карандаша для бровей – такие брови смотрятся инородно, даже если ваши волосы рыжего цвета.

При возрастном макияже противопоказаны чётко очерченные, жёсткие брови. По этой причине исключите татуаж бровей, даже если вы брюнетка. Если брови редкие, подведите их тенями для бровей, либо карандашом, но рисуйте не сплошную линию, а лёгкие, тонкие штрихи.

 

Глаза – сделать больше и мягко подчеркнуть

Главная цель в возрастном макияже глаз – устранить эффект нависшего века. Это делается путём нанесения на подвижное веко светлых нейтральных теней, а на низ неподвижного века – более тёмных теней. Избегайте ярких оттенков теней, отдайте предпочтение нейтральным и холодным. Тёплые оттенки могут придать глазам усталый вид. У теней должен быть матовый финиш, без перламутра. Перламутр забивается в складки кожи и подсвечивает морщины. Исключение – лёгкий мазок хайлайтера под бровь.

Насыщенный чёрный цвет подводки в макияже для нависшего века подчёркивает возраст. То же самое относится к подводке с эффектом металлик. Лучше использовать карандаш, который следует хорошо растушевать – это скроет асимметрию, выровняет форму век и зрительно сделает глаза больше. Запомните: меньше контраста и чёткости, больше мягкости и натуральности.

Ресницы будут выглядеть гуще, если прорисовать карандашом межресничную линию. Для праздничных мероприятий будут уместны накладные ресницы, с естественной длиной и изгибом.

 

Губы – сделать контур ровнее, а цвет губ ярче

С возрастом контур губ становится менее чётким, помада смазывается и затекает в морщины вокруг рта. Поэтому контур необходим, но бесцветный, невидимый.

Лучше всего смотрятся нейтральные оттенки помад, но не слишком бледные (розовый, персиковый). Тёмные и неестественные оттенки помад (малиновые, фиолетовые, кирпичные, сиреневые) подчёркивают возраст.

Красная помада тоже подходит, но не для всех. Этот цвет требует очень аккуратного нанесения и красивой формы губ.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
18 отзывов о «Возрастной макияж – раскрываем секреты»
  • Да, разница просто поразительная в некоторых случаях!
  • УМОЛЯЮ!!! Сделайте перевод видео!
  • К сожалению, я тяжело воспринимаю на слух английскую речь. Может, откликнется кто-то более привычный к ней и переведёт.
  • Я могу сделать перевод, не по каждой фразе, но довольно близкий, короче, общий смысл точно передам. Напишите, если такой перевод актуален, сделаю на днях)
  • Буду премного благодарна!Боже мой, конечно, хочу... узнать особенности используемых продуктов, техники нанесения и вообще фишки известного визажиста при работе с морщинами, брылями и т.д. А может быть вы знаете других визажистов, блогеров, которых стоит посмотреть-послушать?!
  • У Lisa Elbridge есть серия видео-уроков "Makeup and Beauty for the over 50's". Она одна из известных профессионалов в этой области.
  • Спасибо! Отлично! Известный амбассадор Lancome.Обязательно посмотрю!
  • В общем перевод:
    Надин: Привет и добро пожаловать на мой канал. Сегодня со мной мой самый любимый визажист Каролайн Барнс, которая приняла мой бьюти-вызов и согласилась сделать макияж, который меня украсит больше, чем мой обычный. На одной стороне лица у меня мой обычный повседневный макияж, который я всегда делаю за пять минут, а вторую сторону лица будет красить Кэролайн.

    Кэролайн: выбор ухода, наносимого на кожу лица, зависит от типа кожи, но я всегда рекомендую использовать в возрастном макияже немного масла для лица, которое наносится на зону вокруг глаз и верх скулы. Это увлажняет кожу и придает ей сияние.

    Далее используется тональный крем (в данном случае это Max Factor Miracle Match Foundation in Soft Honey and Warm Almond). Я буду использовать теплый медовый оттенок, т. к. кожа имеет теплый желтоватый подтон, который хорошо заметен на груди (при выборе тона стоит подбирать его под цвет области груди).

    На руке визажист смешивает два близких оттенка тонального крема, применяя более темный тон на внешней части лица (подбородок, скулы, шея), а светлый ближе к центру лица, вокруг глаз и носа.

    Надин: "Когда я беру интервью у визажистов многие из них обращают внимание на то, что именно так они и делают скульптурирование лица, не используют слишком темные оттенки пудры, а просто используют два оттенка тонального крема".

    Кэролайн: Два оттенка тональника делает макияж более натуральным и не позволяет лицу выглядеть плоским. При этом я наношу совсем немного продукта, чтобы не перегрузить макияж, в возрастном макияже особенно важно, чтобы все выглядело натурально.

    Что касается консилера, то визажист рекомендует использовать специальный антивозрастной консилер с эффектом сияния и подсветки, в данном случае используется By Terry Densiliss Concealer in No.3 Natural Beige, поскольку он увлажняет, но при этом не растекается и не исчезает с лица. Консилер должен быть на оттенок светлее тонального крема, чтобы выделить зону под глазами. При этом наносить консилер следует аккуратными вбивающими движениями кистью, как показано на видео, ни в коем случае не пытаясь размазывать его по зоне под глазом. Если вы наносите консилер спонжем, то после того, как вы его нанесли, сделайте несколько вбивающих движений пальцами, это позволит консилеру лучше закрепиться и не растекаться по зоне под глазами.

    Далее визажист использует матирующий консилер (Hourglass Vanish Seamless Foundation Stick in Warm Ivory) для того, чтобы скрыть недостатки кожи. Он наносится точечно на отдельные несовершенства кожи.

    Перед нанесением пудры визажист наносит теплые кремовые румяна (Max Factor Miracle Touch Creamy Blush in Soft Copper), которые считает очень красивыми и идеальными для возрастного макияжа. Румяна следует наносить по нижней границе зоны, куда был нанесен консилер и по верхней части скулы.

    Надин: "Я всегда использую для румян небольшую кисть, чтобы нанести их точно на ту область, на которую необходимо, а не размазывать румяна по всей щеке".

    После того, как румяна нанесены и кожа выглядит увлажненной, подсвеченной, сияющей, визажист предлагает нанести прозрачную пудру (Jurlique Rose Silk Finishing Powder) на те области лица, где лишний блеск не нужен, преимущественно на Т-зону. На остальной части лица блеск лучше оставить, т. к. визажист не собирается прибегать к дополнительному стробингу, поэтому красивое натуральное сияние, уже полученное при помощи масла, румян и тона остается там, где оно нужно, а там, где нужен матовый эффект, добавляется пудра. Пудра наносится мягкими похлопывающими движениями. Чем меньше пудры, тем лучше.

    Брови: перед нанесением теней визажист рекомендует расчесать бровь. Затем очень тонкой скошенной кистью визажист начинает прокрашивать бровь небольшими штрихами, имитирующими натуральный рост волосков. Больше всего краски стоит нанести на верх брови, чтобы визуально ее поднять. Темный тон не нужно наносить на низ брови, т. к. это визуально сделает ее ниже. После того, как бровь покрашена, наносится фиксирующий гель(Benefit Ready, Set, Brow! Clear Brow Gel) (бровь нужно расчесать кисточкой с гелем).

    Глаза: визажист предлагает нанести подводку на весь глаз, чтобы визуально сделать глаза чуть дальше друг от друга (у Надин близко посаженные глаза). Сначала на подвижное веко наносятся тени (Topshop Matte Shadow Stick in Sphere) и хорошо растушевываются. Подводка (Hourglass eyeliner 1.5 in Canyon/Brown) наносится на все веко очень близко к зоне роста ресниц, во внутреннем уголке линия должна быть очень тонкой, во внешнем же уголке она утолщается, чтобы визуально приподнять глаз, плюс подводку нужно нанести частично и на нижнее веко во внешнем уголке глаза. Подводку следует слегка растушевать. На зону роста ресниц наносится еще более темная и интенсивная подводка (RMK Gel Eye Liner in 01 Black).

    Далее визажист рекомендует завивать ресницы, т. к. это позволяет визуально приподнять глаз. На ресницы наносится тушь (Max Factor Masterpiece Max Mascara in Black), причем визажист подчеркивает важность прокрашивания всех ресниц. Лучше потратить на макияж чуть больше времени, но тщательно прокрасить каждую ресничку, вы почувствуете разницу. Важный момент: кончики ресниц должны выходить за линию подводки, именно это помогает раскрыть глаз. Если кончиков ресниц не видно из-за подводки, значит линия слишком толстая.

    Губы: помада Max Factor Honey Lacquer in Honey Nude.

    В итоге вы можете видеть, что весь макияж направлен на то, чтобы "поднять лицо вверх". Кэролайн использовала привычную для Надин цветовую гамму, но за счет маленьких профессиональных приемов ей удалось сделать макияж, который и омолаживает, и делает лицо более свежим, "поднятым".
  • Там есть субтитры. Всё сходится. Так будет легче перевести.
  • СУПЕР! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Масло для лица...ВОТ!!! почему я раньше не догадалась! А два оттенка тон.основы....ну что тут скажешь, ежу понятно! Каждое действие визажиста-маленький секретик! А бровки, румяна, везде нюансы. БЛАГОДАРЮ!
  • Да, я вот тоже когда делала перевод, поймала себя на мысли, что все складывается из маленьких секретов, которые вроде бы не заметны сразу, но именно они и дают в итоге такой вау-эффект. И, похоже, мастерство визажиста на сегодняшний день заключается не в том, чтобы уметь растушевывать тени в разных сложных техниках, а в том, чтобы знать и уметь применять вот такие мелкие нюансы.
  • Спасибо вам, дорогая! Сама с удовольствием прочитала. Взяла на заметку идею про два разных оттенка тонального средства и про окрашивание тенями бровей (выше темнее, ниже - светлее). А какое масло для лица визажист использовала на начальном этапе?
  • Рада, что перевод пригодился) Я и для себя многие секреты взяла на вооружение. Вот про масло, к сожалению, в видео не говорится. Все продукты перечислены с названиями кроме него. Что очень печально, мне самой хочется попробовать нанести так масло. Наверное попробую любое для лица, кокосовое, например у меня сейчас есть.
  • Ясно. У меня была сыворотка-эликсир Farsali Rose Gold (заказывала из Штатов, но с повышением курса доллара перестала заказывать), Вот она-то как раз была на основе масел: масло лемонграсса, масло шиповника, масло апельсиновой кожуры, тыквенное масло. Классная вещь! Особенно, для моей сухой кожи. К сожалению, не додумалась использовать её в своё время под тональную основу. А чистое кокосовое масло мою кожу сушит, к сожалению. А для волос - подошло.
  • Не слышала про такую сыворотку, но состав выглядит очень заманчивым) У меня тоже кожа сильно сохнет( Кокосовое масло не идеально и для меня, просто покупала на пробу, теперь уже домазать хочу)))
  • Есть очень не плохие уходовые масла в разных марках например Kiehl’s, Caudalie, Clinique, Clarins и др. Кроме того есть праймеры-масла Smashbox, Nyx и опять же у других известных марок. Подбирать для своей кожи придется опытным путем (комфортность, впитываемость...), а также может и тон не лечь, а скататься. Отзывы и сравнения -интернет в помощь.
  • Давно, кстати, хочу попробовать праймер от Smashbox, говорят, очень красивый эффект свечения дает)
  • Вот правда, для меня это БОМБА. Вроде и продукт хороший, и все в нем нравиться, а эффекта нужного нет! Как в анекдоте- вы не умеете его готовить...Как хорошо,что я на это сайте! Всем рекомендую!
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +25 баллов 0 отзывов
    Sara Zavernik – дизайнер шляп, модный стилист и создатель модного блога The Blonde Bliss. Живет девушка в Словении, в городе Любляна. А 2016 году 24-летняя красотка попала в ТОП-5 самых перспективн...
    Уличная мода +35 баллов 1 отзыв
    Стильный учебник Merrick's Art от мамы троих мальчиков Меррик Уайт – путеводитель по расслабленному пригородному уличному стилю. Девушка швея, модный стилист и талантливый художник. Её сайт наполне...
    Уличная мода +32 балла 0 отзывов
    Открытые плечи - обязательный атрибут летнего уличного стиля. Открываем плечи красиво и модно, рассматривая вдохновляющие фото из модных блогов.
    Дизайнеры +30 баллов 0 отзывов
    Вот уже год, как Мария Грация Кьюри занимает пост креативного директора одного из самых знаменитых французских домов моды. За этот год в ее адрес раздает как похвала так и критика. Но давайте узнае...
    Уличная мода +34 балла 0 отзывов
    Женственность и элегантность, но в тоже время оригинальность – это три кита уличного стиля от Холли Пэн из Штатов. Мама двоих детей уже более 2 лет работает модным стилистом, ведет блог Petite Flow...