Холодное лето 2017 – верхняя одежда для летней многослойности

Поделиться
Класснуть

Учитывая прогнозы метеорологов и переменчивый климат, нынешним летом всевозможные куртки и пальто имеют все шансы попасть в разряд базовых элементов гардероба. Чтобы чувствовать себя комфортно и не сидеть дома, когда температура за окном не предполагает прогулки без верхней одежды, предлагаем вам 5 стильных и универсальных курток/пальто для лета 2017.

 

 

1. Джинсовая куртка

Деним – это практически идеальный вариант, который остаётся в тренде вне сезона. Неудивительно, что джинсовая куртка это незаменимый спутник летних гардеробов. А если ещё учитывать триумфальное возвращение моды 80-90-х годов, то можно с уверенностью сказать, что без джинсовой куртки вам не обойтись этим летом.

На какие модели обратить внимание? В первую очередь, это джинсовые куртки оверсайз. Они смотрятся как будто с чужого плеча, а точнее – с мужского плеча. Так же, как раньше огромной популярностью пользовались джинсы бойфренды, сейчас наблюдается массовый бум на куртки в стиле «взяла поносить у своего мужчины». Свободные, с габаритными плечами, с длиной до середины бедра (а то и ниже). Не бойтесь выглядеть слишком брутально и маскулинно. Такая джинсовая куртка, наоборот, подчеркнёт вашу хрупкость и женственность. Если говорить о цветовой гамме, то предпочтение отдайте светло-голубым тонам. Они больше подходят для летнего сезона, нежели классический тёмно-синий деним. В качестве декора допустимы нашивки, значки, аппликации. Как носить? Нараспашку, создавая правильную вертикаль и демонстрируя нижний слой одежды, а ещё – подкатав рукава, показывая запястья. С чем носить? Да с чем угодно, начиная от брюк, шортов и джинсов (denim total look), заканчивая юбками и платьями.  

 

2. Бомбер

Итак, бомбер: наверное, многие из вас сейчас задаются вопросом – не вышел ли он из моды? Спешим вас заверить, что бомберы по-прежнему занимают стойкую позицию в модной иерархии верхней одежды. Они так долго продержались в топах самых модных элементов гардероба, что вполне могут рассчитывать на статус базовой классики. Кроме того, бомбер лучше других элементов верхней одежды подчёркивает популярное в последнее время спортивное направление в моде. Если вам импонируют спорт-шик или спорт-кэжуал, то без бомбера вам не обойтись.

Какие модели следует рассматривать? Тут действует то же правило, что и с джинсовыми куртками – самыми трендовыми считаются бомберы оверсайз, нарочито громоздкие и гиперобъёмные. Цвет: в первую очередь хаки и все оттенки зелёного. Не забудьте, что зелёный назван главным цветом года по версии Pantone. Также актуальны приглушённый, неяркий розовый и бордо. Восточные мотивы и флористика постепенно уходят в прошлое. Модный бомбер 2017 монохромный, максимально сдержанный и лаконичный.

 

3. Кожаная куртка

Кожаная куртка прекрасно адаптируется под гардероб любого времени года. Кроме того, она способна сделать целостным абсолютно любой ансамбль. Например, джинсы и майка – смотрятся слишком просто, а с чёрной кожаной курткой-косухой это уже гармоничный законченный образ. Но, скорее всего, вы уже устали от таких очевидных вещей, ведь до недавнего времени кожаная куртка считалась одним из тех элементов, которые поднимают ваш стиль на более высокий уровень. На данном этапе кожаная куртка, наоборот, используется для создания максимально простых и комфортных образов. А в сложных образах кожаная куртка теперь уменьшает градус нарядности, благодаря своей способности придать ансамблю вектор кэжуала.

Какую кожаную куртку выбрать? Лучше всего традиционную косуху, на молнии, с двойными лацканами на воротнике. Отдайте предпочтение лаконичному крою с минимумом деталей, если у вас нет цели превратиться в «подружку байкера». Несмотря на пресловутую универсальность чёрного цвета, для лета можно рассмотреть и другие цветовые решения, например, серый (который не менее универсален) или оттенки пастели.

 

4. Накидка-кимоно

У каждого шоу есть звезда, и, если смотреть с этой позиции на 2017 год, то звездой этого года можно уверенно назвать кимоно. Наконец-то появилась альтернатива классическому (и, честно говоря, успевшему надоесть) тренчу. Длинные накидки-кимоно идеально подходят в качестве верхней одежды для лета. Прежде всего, они носят эстетическую функцию, ну, и, несомненно, позволят чувствовать себя более комфортно прохладным летним днём.

Какие модели актуальны? В приоритете из благородных тканей – шёлк, бархат. Для лета лучше подходят светлые оттенки. Допустимы разные принты, ведь главная цель – с помощью сделать образ более стильным и оригинальным. С чем носить? Накидки-кимоно великолепно смотрятся как в комбинациях с простыми базовыми вещами, например, с джинсами и футболками. Можно также надевать под кимоно короткие юбки, шорты и платья. 

 

5. Летнее пальто

Термин «летнее пальто» появился у нас сравнительно недавно. Тем не менее, данный предмет гардероба следует выделить в отдельную категорию. Это не накидка и не плащ тренч, несмотря на то, что у этих вещей много схожих элементов в крое. Летнее пальто, как правило, длиннее, чем тренч, и выглядит не так формально. Зачастую летнее пальто не имеет пуговиц и подкладки. Шьётся оно из лёгкой тонкой ткани, это может быть хлопок, шёлк или вискоза.

Какую модель выбрать? Прежде всего, обратите внимание на посадку – летнее пальто должно сидеть свободно и не сковывать движений. Носите его расстегнутым, но, если, всё же, хотите обозначить талию – можете подвязаться поясом. Удивительно, но летнее пальто не очень популярно среди наших соотечественниц, поэтому у вас есть прекрасный шанс выделиться среди окружающих.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «Холодное лето 2017 – верхняя одежда для летней многослойности»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +28 баллов 1 отзыв
    Активность в блогах слегка снизилась, ведь за окном лето и всем хочется отдохнуть. Но все же мы нашли модные образы, которые порадуют вас на этой неделе, будь это ярко-желтый комбинезон или лакничн...
    Знаменитости +29 баллов 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +32 балла 0 отзывов
    Sara Zavernik – дизайнер шляп, модный стилист и создатель модного блога The Blonde Bliss. Живет девушка в Словении, в городе Любляна. А 2016 году 24-летняя красотка попала в ТОП-5 самых перспективн...
    Уличная мода +37 баллов 2 отзыва
    Стильный учебник Merrick's Art от мамы троих мальчиков Меррик Уайт – путеводитель по расслабленному пригородному уличному стилю. Девушка швея, модный стилист и талантливый художник. Её сайт наполне...
    Уличная мода +38 баллов 1 отзыв
    Открытые плечи - обязательный атрибут летнего уличного стиля. Открываем плечи красиво и модно, рассматривая вдохновляющие фото из модных блогов.