Мода на спорт: стиль Athleisure и все о нем

Поделиться
Класснуть

Модный стиль "Athleisure" пришел на смену уже давно известному направлению спорт-шик. Название "Athleisure" состоит из двух слов: athletic – спортивный, leisure - отдых. В этой одежде можно отправиться в спортивный зал или на прогулку, главные достоинства - комфорт и практичность.

 

Чем же отличается спорт-шик от "Athleisure"? Если спорт-шик покорил девушек своим неординарным сочетанием спортивных элементов и легкого гламура, то "Athleisure" лишен модного шика. Почему же спортивный стиль, близкий к кэжуал, стал настолько популярен?

 

Причин в действительности несколько. Во-первых, популярность здорового образа жизни. Занятия спортом и атлетическое телосложение пропагандируется во всех социальных сетях. И если вы уделяете каждый день время тренировкам, значит в вашем гардеробе достаточно много спортивной одежды. Во-вторых, подогрели интерес к модному направлению "Athleisure" сестры Джиджи и Белла Хадид. Популярные модели обожают носить спортивные вещи в повседневности. И, в-третьих, не стоит забывать о влиянии уличного стиля. Модные трендсеттеры не упустят возможности продемонстрировать ультрамодный и при этом практичный образ. В итоге стиль "Athleisure" постепенно захватил не только уличную моду, но и подиум.

 

Стиль Athleisure в коллекциях весна-лето 2017

В весенне-летних коллекциях тренд "Athleisure" продемонстрировали модные дома Dior, Versus Versace, Off-White и другие. В коллекции Dior вдохновение пришло от костюмов фехтования, конечно же, на подиуме был представлен более сложный дизайн и крой. Другие модные дома предложили свои вариации знакомых спортивных костюмов.

 

Dior, Off-White, Versus Versace

 

Стиль Athleisure в коллекциях осень-зима 2017-2018

Уже с уверенностью можно сказать, что модное направление "Athleisure" будет на волне популярности еще как минимум один сезон. В осенне-зимних коллекциях Kenzo, Chloe, Lacoste и многих других спортивный стиль находится не на последнем месте. В новом сезоне дизайнеры связывают "Athleisure" с яркими цветами, например, красным и оранжевым.

 

Fenty x Puma, Kenzo, MSGM

 

Lacoste, Chloe, Sportmax

 

Уличная мода: как носить вещи в стиле "Athleisure"

Казалось бы, использовать спортивные вещи в своем гардеробе - проще некуда. Но даже в стиле "Athleisure" стоит придерживаться нескольких простых правил. Например, сестры Хадид с легкостью выходят на улицу в леггинсах и укороченных топах. Эти образы очень легко повторить. Но не стоит забывать что Джиджи и Хадид - обладательницы идеальных фигур, в основном поэтому полностью спортивные образы выглядят на них стильно. Если стиль "Athleisure" притягивает вас своей практичностью и удобством, не обязательно носить повсюду леггинсы. На неделе моды в Париже многие девушки предпочли образы спортивном стиле. При этом большинство из них сделали выбор в пользу широких спортивных штанов, которые, оказывается, отлично сочетаются с классическими белыми рубашками.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Мода на спорт: стиль Athleisure и все о нем»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +19 баллов 1 отзыв
    Гламурный стиль жизни и свободный дух цыган соединился в интересном стиле gypset. Его поклонница Рэйчел Барнс Горовиц из Калифорнии. Девушка работает моделью, модным блогером, колесит по всему свет...
    Знаменитости +27 баллов 0 отзывов
    Алессандра Амбросио, Эльза Хоск, Джордан Данн и другие знаменитости на благотворительном вечере amfAR в Милане.
    Знаменитости +35 баллов 1 отзыв
    Фотосессии с участием Джулианны Мур, Умы Турман, Алисии Викандер и других знаменитостей для модных изданий.
    Уличная мода +30 баллов 0 отзывов
    Пока все популярные байеры, редакторы модного глянца, признанные it-girls и прочие фешиониста дружно собирают чемоданы и отправляются в солнечный Милан, streetstyle-фотографы продолжают выкладывать...
    Знаменитости +28 баллов 0 отзывов
    Карли Клосс, Алессандра Амбросио, Джордан Данн и другие знаменитости на вечеринке Swarovski Crystal Wonderland в Милане.