Шесть трендов наступающей осени, которые вы можете носить уже сейчас

Поделиться
Класснуть

До конца лета остаётся ещё чуть больше недели, но мода не любит ждать, и осенние коллекции уже заполняют магазины. Потенциал наших ненадёжных погодных условий таков, что даже в разгар лета вы можете носить некоторые осенние тренды. Предлагаем вашему вниманию шесть трендов наступающей осени, которые настоящие модницы носят уже сегодня.

 

1. Чёрный + цветы

 

Эксперты британского Vogue для сезона осень-зима 2017-2018 придумали термин «power princess». Это название говорит о том, что женственное направление в стиле получило новый вектор развития. Современная принцесса может, оставаясь романтичной и привлекательной, быть сильной и независимой. Так или иначе, феминистские настроения проникли в фэшн-индустрию. Модный тренд осени – цветочный принт на чёрном фоне стал ярким тому подтверждением. Таким образом, легкомысленные девчачьи цветочки объединили с цветом бунтарства и противостояния (недаром неформалы выбирают именно чёрный). Покупайте и носите сейчас чёрное макси платье с цветочным принтом в сочетании с меховыми шлёпанцами. А глубокой осенью это же платье можно носить с курткой-косухой и высокими сапогами до колена для достижения максимального эффекта. 

 

 

2. Туфли + украшения

 

Обладательницы Manolo Blahnik «Hangisi», радуйтесь – богато декорированные камнями и стразами туфли официально вернулись в моду, и более того – стали её фаворитами. Gucci и Balenciaga ещё в прошлом сезоне продемонстрировали такую обувь, а теперь элегантный дизайн вышел на улицы модных столиц мира. И самое интересное – многие бренды выпустили модели туфлей со съёмными украшениями, то есть при желании украшения можно снять и носить туфли в качестве повседневного варианта (ищите у Gucci или в Zara).

 

 

3. Бархат + румяна

 

Вы уже успели ознакомиться с этим трендом в начале нынешнего сезона. Но с лёгкой подачи многих брендов, например, Valentino, Lemaire и Jeremy Scott, в чьих осенне-зимних коллекциях нежно-розовый, оттенка румян, бархат был представлен повсеместно, данная тенденция шагнула в осень. Роскошный, романтичный, чуточку декадентский, пудровый бархат продолжать царствовать не только на подиуме, но и на уличной моде. Носите бархатное платье с белыми аксессуарами для праздничных мероприятий, а если боитесь затеряться в оттенке румян, сделайте акцент на губы (тёмная помада) в макияже. 

 

 

4. Серый + деловой костюм 

 

Как вы уже, наверное, знаете, серый является одним из самых модных цветов сезона осень-зима 2017. Международный эксперт в области цвета, корпорация Pantone, в свою осенне-зимнюю палитру включила его оттенок Neutral Grey. Вторым трендом стали деловые костюмы в стиле 90-х, или, как их сейчас называют во всех модных зарубежных изданиях – Power suits. Почему бы не объединить вместе два этих актуальных тренда? Обратите внимание на серые шерстяные костюмы в стиле Isabel  Marant и Stella McCartney, которые так часто модно увидеть на модных трендсеттерах.  Такие костюмы – это выгодная инвестиция. Пиджак можно носить отдельно, преобразив с его помощью look с простой футболкой и обрезанными джинсами. А осенью вы можете надеть под костюм толстовку с капюшоном, и получите крутой современный образ в стиле кэжуал.

 

 

5. Ботильоны + каблук «kitten heel»

 

С тех пор, как кроссовки и кеды вошли в моду, женщины перестали искать альтернативу высоким каблукам, сочетая спортивную обувь с чем угодно. Тем не менее, бывают ситуации, когда нужно выглядеть более презентабельно, при этом без ущерба для комфорта. Поэтому в центре внимания оказались маленькие каблуки kitten heel, которые изначально встречались только на туфлях и босоножках, а сейчас получили осенний апгрейд и переместились на ботильоны. Модными пионерами, предложившими ботильоны с каблуками kitten heel, были бренды Dorateymur и Tibi. Но сейчас такие ботильоны представлены во многих марках (начиная от Miu Miu и Valentino, заканчивая Topshop и Zara). Носите ботильоны kitten heel  с чем угодно – например, с летними платьями или с модными кюлотами.

 

 

6. Свитер + юбка миди

 

С наступлением осени не спешите прятать далеко свои летние юбки миди. Свитер оверсайз плюс юбка миди – это проверенная временем формула. А если ещё обыграть контраст фактур, например, свитер пусть будет грубой вязки, а юбка тонкой, летящей (шёлк, шифон), то получится остромодное сочетание, которое вскоре заполнит улицы модных столиц мира. И, мы уверенны, у вас найдутся оба героя данного сочетания, поэтому смело носите их уже сейчас, пока данный тренд не стал мейнстримом. Сейчас в этот образ можно вписать меховые шлёпанцы, а осенью – замените их на грубые ботинки и сапоги. 

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
5 отзывов о «Шесть трендов наступающей осени, которые вы можете носить уже сейчас»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +9 баллов 0 отзывов
    Красный цвет - всегда отличный выбор для светских мероприятий, а в этом сезоне институт цвета Pantone еще и объявил оттенок Grenadine одним из самых модных цветов осеннего сезона. Великолепные обра...
    Мода и стиль +32 балла 0 отзывов
    От неудачного выбора наряда day-to-night до ощущения неуместности на значимом мероприятии – существуют определённые повторяющиеся дилеммы гардероба, которые возникают время от времени. И если вокру...
    Знаменитости +32 балла 2 отзыва
    Кейт Босуорт, Рашида Джонс, Кирстен Данст, Сэльма Блэр и другие знаменитости на вечеринке H&M x Erdem 2017 в Лос-Анджелесе.
    Уличная мода +28 баллов 0 отзывов
    Кэт считается одной из самых быстроразвивающихся модных блогеров современности. Она запустила пару лет назад приложение для смартфонов -- Travel App, где делится секретами отдыха в разных заведения...
    Макияж +29 баллов 0 отзывов
    Хэллоуин - самый мистический, загадочный, а порой и наводящий ужас, праздник. Макияж на Хэллоуин может опираться как на классические образы для этого праздника - ведьмы, вампиры, зомби, так и на но...