Модные юбки осень-зима 2017-2018

Поделиться
Класснуть

Модные юбки наступающего осенне-зимнего сезона растопят ваше сердце. И, скорее всего, у вас не получится остановить внимание на какой-то одной модели. Ведь просто невозможно выбрать между юбкой-миди трапециевидного кроя, юбкой-карандаш, юбкой асимметричного кроя и т.д. А если учитывать ещё и разнообразие материалов и фактур – кожа, замша, шерсть, шёлк, шифон – то количество желаемых моделей возрастёт в разы. Предлагаем вам полный обзор модных юбок сезона осень-зима 2017-2018.

 

 

Юбки-трапеции

Юбки-трапеции невероятно популярные в 70-х, а затем и в 90-х годах, снова в модном авангарде. Эту модель можно назвать универсальной. В зависимости от длины трапеции, её можно рекомендовать, как высоким, так и низким девушкам, стройным и пышным – в общем, трапеция комплиментарна для любого типа фигуры. Лаконичная юбка-трапеция – главная героиня практически в каждой осенне-зимней коллекции. Отличительной чертой модной юбки-трапеции стала высокая талия.

 

Olivier Theyskens, Zuhair Murad, Junya Watanabe, Kate Spade, Temperley London

 

Юбки-карандаш

Юбка-карандаш традиционно считается строгой и консервативной моделью, наиболее подходящей для деловой сферы жизни. Но в наступающем осенне-зимнем сезоне дизайнеры продемонстрировали новое, более свободное и оригинальное прочтение юбки-карандаш. Теперь она может быть из кожи, замши, бархата или металлизированной ткани, декорирована мехом, перьями, пайетками, украшена вышивкой или аппликацией.

 

Daizy Shely, Sayya,  Elisabetta Franchi, Mary Katrantzou, No. 21

 

Юбки-миди

Если говорить о длине юбок, то в вечном поединке между мини, миди и макси в этот раз победу одержали юбки-миди. Именно они чаще встречались всего на подиуме. Юбка-миди – идеальный компромисс между провокационным мини и слишком консервативным макси. В новом осенне-зимнем сезоне длина юбок-миди варьируется: она может быть чуть ниже колена, доходить до середины лодыжки или даже немного длиннее.

 

Max Mara, Temperley London, Agnes B., Nina Ricci, Michael Kors Collection

 

Юбки с запахом

Ещё одна трендовая модель, на которую стоит обратить внимание, это юбка с запахом или с имитацией запаха. Такая юбка может быть любой длины и формы, широкой или зауженной, простой или с декоративными элементами. Юбки с запахом шьются из самых разных материалов, они актуальны в любое время года и надеваются как для праздничных мероприятий, так и для повседневных будней.  Фактически, объединяет эти юбки только наличие такого элемента, как запах.

 

Krizia, Beckmans College of Design, Lala Berlin, Les Copains, Salvatore Ferragamo

 

Юбки с воланами/оборками

Юбки с воланами и оборками – это тренд, переходящий из весенне-летнего сезона в осенне-зимний. Но в этот раз дизайнеры поиграли с фактурами, используя материалы, которые хорошо драпируются и, вместе с тем, держат форму. Поэтому такие декоративные элементы, как воланы и оборки получились максимально эффектными и выразительными. Сложный крой сочетается с нейтральной однотонной цветовой палитрой.

 

Monse, Versace, Antonio Berardi, Hellessy, Givenchy

 

Юбки с разрезами

Ещё один участник в топовом рейтинге юбок – юбка с разрезом. Разрезы, в основном, присутствуют на юбках миди или макси, позволяя открыть ровно столько, сколько позволяют правила приличия и здравый смысл. Это могут быть короткие и скромные разрезы спереди, которые можно заметить лишь при ходьбе. Или более глубокие боковые разрезы, которые хоть и выглядят соблазнительно, подчёркивая красоту ног, но ни в коем случае не вызывающе.

 

Situationist by White Milano, David Koma, Fendi, Aquilano.Rimondi, Salvatore Ferragamo

 

Асимметричные юбки

На осенне-зимних показах асимметричные юбки пользовались особой популярностью. И если ранее асимметрия использовалась только для подола (спереди короче, сзади длиннее), то теперь наблюдаются более сложные конструктивные дизайнерские решения. Это широкие клинья, пришитые сбоку воланы, односторонний запах, фигурно скроенный шлейф и т.п.

 

Aquilano.Rimondi, Alexis Mabille, Acne Studios, Palmer Harding, ADEAM

 

Юбки с плиссе и складками

Плиссировка – прима осенне-зимних коллекций. Плиссе и складки можно увидеть и на гладком шёлке, и тонком шифоне, и на плотной шерсти, и на трикотаже, и даже на коже. Складка может быть как крупной, так и мелкой, расположена по всей поверхности юбки или только на определённом её участке (например, сбоку или по центру). Такие юбки особенно хороши в динамике, так как формируют лёгкий летящий силуэт.

 

Philosophy di Lorenzo Serafini, Christian Dior, Mary Katrantzou, Fendi, Zuhair Murad

 

Тёплые юбки

Какие бы прогнозы не делали синоптики, а в осенне-зимнее время важно чувствовать себя тепло и комфортно. Это не значит, что дизайнеры перестали использовать  шёлк, шифон, кружево, они только сместили акценты. Ведь тёплые ткани не только практичны, но и интересны с точки зрения дизайна, так как успех изделию зачастую обеспечивает фактура ткани. Юбки из шерсти, твида, кожи, замши, меха и кашемира нагляднее всего это иллюстрируют.

 

Sonia Rykiel, Emerging Designers, Miu Miu, Chanel, Diesel Black Gold

 

Юбки из кожи

Кожа – сезонный материал, поэтому в сезоне осень-зима 2017-2018 дизайнеры не смогли обойти его стороной. Для тех, кто следит за модными тенденциями, кожаная юбка – обязательное приобретение. Фактура кожи сама по себе привлекает внимание, но интересные акценты никогда не бывают лишними. Именно поэтому дизайнеры сделали ставку на оригинальность, демонстрируя кожаные юбки с вырезами, шнуровками, драпировками и прочими декоративными элементами. И, несмотря на то, что чёрный цвет преобладает, на подиумах встречались кожаные юбки ярких расцветок.

 

Tod's, Loewe, Balenciaga, Fendi, Teatum Jones

 

Кружевные и прозрачные юбки

Ещё одно нарядное решение и реверанс в сторону основных тенденций сезона осень-зима 2017-2018 – кружевные и прозрачнее юбки. Тут нужно учесть тот факт, что контраст фактур всегда смотрится более интересно. Лёгкие, кружевные и прозрачные юбки составят прекрасные комбинации со свитерами крупной вязки. Ещё вам в копилку идей – можно носить прозрачную юбку поверх брюк или джинсов.

 

Alberta Ferretti, Emilio de la Morena, Carolina Herrera, Dolce & Gabbana, A Détacher

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
6 отзывов о «Модные юбки осень-зима 2017-2018»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +9 баллов 0 отзывов
    Красный цвет - всегда отличный выбор для светских мероприятий, а в этом сезоне институт цвета Pantone еще и объявил оттенок Grenadine одним из самых модных цветов осеннего сезона. Великолепные обра...
    Мода и стиль +32 балла 0 отзывов
    От неудачного выбора наряда day-to-night до ощущения неуместности на значимом мероприятии – существуют определённые повторяющиеся дилеммы гардероба, которые возникают время от времени. И если вокру...
    Знаменитости +32 балла 2 отзыва
    Кейт Босуорт, Рашида Джонс, Кирстен Данст, Сэльма Блэр и другие знаменитости на вечеринке H&M x Erdem 2017 в Лос-Анджелесе.
    Уличная мода +28 баллов 0 отзывов
    Кэт считается одной из самых быстроразвивающихся модных блогеров современности. Она запустила пару лет назад приложение для смартфонов -- Travel App, где делится секретами отдыха в разных заведения...
    Макияж +29 баллов 0 отзывов
    Хэллоуин - самый мистический, загадочный, а порой и наводящий ужас, праздник. Макияж на Хэллоуин может опираться как на классические образы для этого праздника - ведьмы, вампиры, зомби, так и на но...