Модные тенденции, которые уйдут в прошлое в 2018 году

Поделиться
Класснуть

«Покупай сейчас, используй потом» - ваш девиз, когда дело касается моды? 2017 год был годом дизайнерских фантазий, fast fashion (быстрой моды) и смелых аксессуаров в стиле statement. Некоторые из тенденций в этом году были воскрешены с начала 90-х годов, а другие, к сожалению, были воскрешены с модного кладбища.

Итак, какие модные вещи ещё останутся с нами, а какие отправятся в секонд-хенд, или, что ещё хуже, в мусор менее чем за 365 дней.

 

Одно зарубежное издание провело опрос среди лучших экспертов моды и стиля, дизайнеров, блоггеров и влиятельных лиц, узнав их прогнозы относительно трендов, которые уйдут в прошлое к концу 2018 года. Интересно, сколько из этих предметов находится в вашем гардеробе? 

Футболки с глупыми надписями

 

Футболка с надписью становится базовой и подвергается серьёзному обновлению к 2018 году. Во-первых, в прошлое уйдут глупые, ничего не значащие надписи. То, что мы носим, должно отражать нашу позицию по отношению к обществу – к такому выводу многие фэшн-эксперты. И это, конечно же, разные девизы и слоганы. В этом году нешуточные страсти разгорелись вокруг девиза «We Should All Be Feminists» («Мы все должны быть феминистками»), который для модного дома Dior придумала Мария Грация Кьюри. Также не обошли вниманием мотивирующий девиз на футболках Haider Ackermann «Be Your Own Her» («Будь сам себе героем»), политический слоган в защиту прав иммигрантов «I Am an Immigrant» («Я эмигрант») от Prabal Gurung,  девиз, призывающий к любви во всём мире «Love Sees No Color» («Любовь не различает цветов») от Ashish и т.п.

 

 

Что угодно от Кардашьян

 

Дизайнер Louis Verdad одевает одних из лучших знаменитостей в Голливуде, в том числе Кейт Бланшетт, Мадонну, Милу Йовович и Еву Лонгорию. Но он не одевает Ким, Хлою, Кортни, Крис, Кайли, Кендалл, Кейтлин или кого-либо ещё с фамилией Кардашьян или Дженнер. Он считает, что любая тенденция, подхваченная кем-либо из этого семейства, пройдёт быстрее, чем их реалити-шоу. Это значит, что блузы-крестьянки с голыми плечами, очень рваные джинсы, облегающие пятую точку леггинсы и вещи с вышивкой восточном стиле – уже не тренды, а мейнстрим. 

 

 

Пояса-корсеты

 

Если вам нравятся корсетные пояса, вам нужно носить их как можно чаще сейчас, потому что к концу 2018 этот тренд совсем уйдёт с модного горизонта. Хотя, следует признать, что пояс-корсет – такой аксессуар, который может полностью преобразить ваш образ, сделав его более эффектным. От такой вещи тяжело отказаться, но, если вы задумываетесь о покупке дорогого пояса-корсета, модные эксперты советуют вам сохранить ваши деньги и не делать слишком больших вложений в этот скоротечный тренд. В крайнем случае, подыщите бюджетную альтернативу – сейчас доступно множество стильных поясов-корсетов по разумной цене.

 

 

Неудобная обувь

 

Подиатрист и дизайнер люксовой обуви Joan Oloff по долгу своей профессии часто видит женщин, выбирающих неудобную болезненную обувь. Сама она предпочитает туфли, которые выглядят стильно и, вместе с тем, удобные, не сдавливающие пальцы.  Joan Oloff считает, что мода сейчас движется в сторону предпочтений женщины. Неудобная обувь остаётся в прошлом. Женщины отвергают представление о том, что им приходится страдать, если они хотят носить сексуальные, красивые туфли. Дизайнер говорит: «К 2018 году у женщин станет больше полномочий, и они смогут выбирать моду, которая сосуществует с функциональностью. Мы только начинаем эти изменения, и я очень рада тому, что мы видим на показах весна-лето 2018!»

 

 

Помпоны

 

Модный обозреватель и персональный стилист Amanda Brooke считает, что помпоны и другие пушистые, меховые детали окажутся в списке Not в 2018 году. Она говорит: «Определённо существует длинный список тенденций, которые выйдут из моды в 2018 году и вершиной этого списка являются чокеры, пушистые шлёпанцы, нашивки и всё, что угодно с помпонами или кистями». Amanda объясняет это тем, что тенденции с подиумов превращаются в fast fashion (быструю моду), а быстрая мода – это массовое производство. Легко устать от трендов, прежде чем у вас даже будет возможность носить их не один раз.  Если вам всё же нравятся эти модные элементы, стилист предлагает не слишком инвестировать в них как финансово, так и эмоционально: «Так как такие предметы, как правило, быстро выходят из моды, я всегда рекомендую покупать более доступные версии тренда, чтобы вы не наносили ущерб своему кошельку каждый сезон». 

 

 

Крупные украшения

 

Leon Rbibo, президент ювелирного магазина The Pearl Source, предсказывает потерю интереса к массивным украшениям, таким как громоздкое колье, большие серьги, крупные браслеты. В последние месяцы он заметил, как изменились предпочтения клиентов. «Мы увидели заметную разницу за последний год в том, что люди, особенно молодые поколения, предпочитают покупать. Тенденция чётко показывает, что в приоритете упрощённый стиль. Движущий фактор — поколение миллениалов, которому проявляет интерес к более простым классическим вещам. Утончённый шик — так мы это называем». Единственное крупное украшение, которое останется в тренде – это жемчуг.

 

 

Голое плечо

 

Стилист и медийная личность  Ali Levine уверен, что 2017 – это последний год, когда модно открывать одно плечо. Но если вам нравится эта тенденция, не переживайте – она развивается и проявляется другими способами. Levine говорит, что обнажённая кожа – сексуальна, а голое плечо – огромная часть этого. Стилист уверяет, что вырезы никуда не исчезнут: «От подиума до повседневной уличной моды – мы видим участки обнажённой кожи на спине, по бокам, а также в зоне шеи и плеч».  Ему лично нравится данный тренд, позволяющий выглядеть роскошно и сексуально: «Это демонстрация не явная, а лишь слегка приоткрытая. Но, если вам кажется, что вы показываете слишком много, всегда можно накинуть сверху пиджак».

 

 

Бохо

 

Блоггер Corey Varga считает, что путешествие к стилю бохо, который в настоящее время пронизывает весь Инстаграм, завершится в 2018 году. «Все эти крестьянские блузы, длинные юбки, платья с вышивкой уйдут от нас до конца 2018 года», - предсказывает девушка. Тем не менее, нас ждёт перерождение стиля бохо в стиль Surf Gypsy, вдохновлённый атмосферой океана и культурой сёрфинга. Corey Varga говорит, что влиятельные личности в мире фэшн-индустрии уже сместили своё внимание на психоделические принты, позаимствованные у природы, с пёстрой флорой, тропической зеленью и яркими закатами.

 

 

Если вы прочли все эти советы экспертов и хотите выкинуть половину своего гардероба и удалить половину любимых фото из Инстаграм, не делайте этого. Отдайте свою крестьянскую блузу в химчистку перед хранением, сложите несколько футболок с забавными надписями на дальнюю полку и сберегите пару неудобных, но красивых каблуков на будущее. В конце концов, мода циклична, а это значит, что пройдёт время, и вы снова будете носить свои любимые вещи.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
3 отзыва о «Модные тенденции, которые уйдут в прошлое в 2018 году»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +1 балл 0 отзывов
    Модель, завсегдатай мировых Недель Моды, звезда Инстаграмма - Сара Эллен (Sarah Ellen).
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Саша Саймон справедливо считается королевой зимнего и осеннего кэжуала, хотя только на этом стиле не стоит останавливаться, ведь девушка его называет «гламурно-встречным минималистским». Но факт ос...
    Мода и стиль +43 балла 3 отзыва
    Институт цвета Pantone объявил главный цвет 2018 года. Им стал глубокий фиолетовый оттенок. Как включить в свой гардероб (и стоит ли это сделать) рассказываем в статье.
    Уличная мода +25 баллов 0 отзывов
    Лукас Подлинский -- прекрасный пример мужской моды. Парень из Польши, часто путешествует, умело сочетает классику, спорт и кэжуал. Ведет активный образ жизни, что так привлекает подписчиков. Пойдем...