Брючный костюм - тренд уличных образов осенне-зимнего сезона 2017-2018

Поделиться
Класснуть

Уже ставшая привычной за несколько сезонов подряд, модная тенденция «power dressing» прочно обосновалась в гардеробах представительниц женского пола и нынешней осенью. Держащийся в топе тренд на этот раз приобрел свежее звучание, вдохновившись эмансипированной корпоративной модой восьмидесятых. Прямиком из мужского гардероба в женский перекочевали классические брючные костюмы-двойки, получив новую жизнь на хрупких женских фигурах. Мешковатые широкие брюки в пол, зауженные модели с высокой талией, строгие прямые варианты с наутюженными стрелками, удлиненные двубортные жакеты с рядом пуговиц, оверсайз-вариации с гипертрофированно большими плечами или акцентными деталями на рукавах — фантазии модниц в осенне-зимнем сезоне 2017 есть где развернуться. Как и с чем стоит поэкспериментировать, чтобы превратить скучную офисную униформу в стильный look и подскажут уличные фотоснимки из данной публикации.

 

 

По своей сути, power dressing — это повседневная деловая одежда для уверенной в себе влиятельной дамы. Звучит скучно, но именитые дизайнеры и известные масс-маркет бренды решили и эту проблему, предоставив на выбор девушек огромное количество всевозможных брючных костюмов. Правильно подобранный отлично сидящий по фигуре костюм способен вытеснить из обыденных образов стандартный «теплый» набор — джинсы и большой пушистый свитер.

 

 

На сегодняшний день в тренде - эксперименты с пропорциями, необычными акцентами и фактурой. Свободный (словно на пару размеров больше) фасон, объемные оверсайз пиджаки с тяжеловесными подплечниками, пижамные жакеты-халаты в мужском стиле, рукава-буфы, оригинальные пуговицы и застежки, нетривиально скроенные лацканы — это неполный список модных приемов для текущего сезона.

 

 

 

Не стоит забывать и о самом материале костюма. Рубчатый вельвет и благородный мягкий бархат подойдут для смелых комбинаций с кожаными или замшевыми аксессуарами. Не сдает обороты и аристократичная классическая костюмная шерсть, которая прослужит верой и правдой своей хозяйке долгие годы.

 

 

Отдельно стоит обратить внимание на цвет и принты. Как уже не раз говорилось на этом сайте, для того чтобы быть в тренде осенью 2017, нужно заполучить в свой гардероб монохромный look. Брючный костюм подойдет как данной цели, как ничто другое. Насыщенные яркие оттенки из авторитетной палетки Pantone наряду с шаблонными базовыми черным, белым и серым помогут создать запоминающийся образ. Главное — не забыть добавить к ним интересные детали: топ с надписями, контрастную по цвету сумку, выделяющуюся на общем фоне обувь или широкий пояс.

 

 

 

Не обошлось в осенне-зимнем сезоне и без традиционных геометрических принтов. Шотландская клетка во всевозможных модификациях (в особенности — клетка «принц Уэльский») и классическая полоска, как тонкая так и не очень, станет основой для расслабленного городского аутфита. Лучшей компанией для такого костюма станет нейтральная водолазка, простая белая футболка или рубашка и неброские аксессуары.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
1 отзыв о «Брючный костюм - тренд уличных образов осенне-зимнего сезона 2017-2018»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +25 баллов 0 отзывов
    История успеха китаянки Hallie Swanson из США, которая доказала, что даже простая и обычная женщина может стать международной иконой стиля.
    Мода и стиль +35 баллов 0 отзывов
    Statement стал неотъемлемой частью городского стиля и прочно «пророс» на подиумах и в гардеробах модниц. Давайте попробуем разобраться, как же обратить акцентную вещь в своего модного спутника, и н...
    Уличная мода +37 баллов 0 отзывов
    Новые вдохновляющие образы от популярных модных блогеров.
    Знаменитости +33 балла 1 отзыв
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +36 баллов 0 отзывов
    Крошка Keshia Nathania весит на вид не больше 40 килограмм, учится в Universitas Pelita Harapan на факультете дизайна, активно занимается силовой йогой. Для модниц она интересна своим скандинавским...