Тенденции маникюра осень-зима 2017-2018

Поделиться
Класснуть

Модный код для маникюра сезона осень-зима 2017-2018 – это простота. В отличие от предыдущих сезонов, в этот раз дизайнеры сосредоточили своё внимание на простых, удобных вариантах маникюра, которые не требуют долгого времени для нанесения и которые можно легко повторить в домашних условиях. Если выделить основные тренды, то это – а) короткая длина, б) овальная и миндалевидная форма; в) цвета – чёрный, оттенки красного и нюд; г) фактуры – глянец, металлик; д) дизайн – геометрия.

 

Рассмотрим детальнее основные тенденции маникюра осень-зима 2017-2018.

 

 

1. Короткие ногти

В строгой решимости отказаться от традиционных гендерных атрибутов мастера маникюра укоротили ногти моделям на показах практически на уровне подушечек пальцев. Если вы не готовы к столь радикальному решению, оставьте длину, в которой ноготь выступает не более чем на 2-3 мм. Более длинные ногти уместны только при миндалевидной форме ногтевой пластины.

 

Фото с показов: 3.1 Phillip Lim, Erin Fetherston, Each X Other

 

2. Овальная и миндалевидная форма

Существуют базовые формы ногтей, которые всегда в тренде и не теряют своей актуальности. Одной из таких форм является овальная форма. В этом сезоне овальные ногти лидируют над остальными, оставив далеко позади форму мягкий квадрат. Ещё одна вариация овала – миндалевидная форма. Своё название она получила, благодаря тому, что ногтю придаётся форма ядра миндального ореха (чуть более зауженный при конце овал).  

 

Фото с показов: Antonio Marras, Gucci, The Blonds

 

3. Красные ногти

Красный цвет стал самым модным не только в одежде, но и в маникюре. На подиуме были представлены все оттенки красного, начиная от ярко-алого, заканчивая тёмным винным. Красный маникюр – это вечная классика, они также символизируют сексуальность.

 

 Фото с показов: Jeremy Scott, Altuzarra, Bibhu Mohapatra

 

4. Чёрные ногти

Чёрные ногти давно уже перестали считаться признаком андеграунда, и из стилистических элементов готики и рока перекочевали в повседневные образы. Чёрный цвет в маникюре можно использовать сольно, а можно, взяв его за основу, комбинировать с контрастным белым, или сочетать с серебром/золотом.

 

Фото с показов: Monse, Nicole Miller, Creatures Of The Wind

 

5. Нюд

Нюдовые оттенки ногтей вряд ли когда-нибудь утратят свою популярность. Они служат прекрасной альтернативой классическому французскому маникюру. Скромные, сдержанные и спокойные нюдовые тона считаются эталоном естественности и натуральности. Они максимально приближены к оттенку обнажённой кожи. Кремовый, пудровый, кофейный, бисквитный, карамельный, с более тёплым или холодным подтоном – выбирайте любой.

 

Фото с показов: Blugirl, Emilio Pucci, Cividini

 

6. Металлик

Серебристый и золотистый металлик в этом сезоне повсюду: в одежде, в обуви и даже в маникюре. Актуален как матовый металлик, так и глянец, напоминающий зеркальное покрытие.

 

Фото с показов: Alexis Mabille, Daks, Nicholas K

 

7. Глиттер

Великолепный вариант праздничного маникюра – глиттер. Глиттер – это блестящая крошка, придающая ногтям мерцающий эффект. Глиттером можно покрывать ногтевую пластину полностью, либо выделяя отдельный её фрагмент, например, только сверху.

 

Фото с показов: Naeem Khan, Tadashi Shoji, Christian Siriano

 

7. Полоска

Нейл-арт в этом сезоне предстал перед нами в виде геометрических элементов. Особенно популярна лаконичная тонкая полоска. Её можно нарисовать или использовать готовые наклейки.

 

Фото с показов: Cushnie et Ochs, Laura Biagiotti, Delpozo

 

8. Акцент на отдельный ноготь

Ещё одна модная фишка – маникюр с акцентом на отдельный ноготь. Это значит, что вы можете выбрать другой оттенок лака для одного ногтя, отличающийся от оттенка на остальных. Или нанести на него аппликацию, глиттер, роспись. В общем, как-то выделить один ноготь среди остальных.

 

Фото с показов: Zadig Voltaire, Tibi, Fyodor Golan

 

9. Камни и стразы

Камни и стразы на ногтях в этом сезоне тоже получили минималистичное исполнение. Теперь они не покрывают полностью ногтевую пластину, а собраны в небольшие ювелирные композиции. Следуя данному тренду, самым оптимальным будет разместить камни или стразы только на одном ногте, оставив остальные ногти просто покрытыми лаком.

 

Фото с показов: Antonio Marras, Naeem Khan, Bibhu Mohapatra

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
0 отзывов о «Тенденции маникюра осень-зима 2017-2018»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +21 балл 0 отзывов
    Кирстен Данст, Наоми Уоттс, Ребекка Холл и другие знаменитости на вечеринке Dior в Музее Соломона Гуггенхейма.
    Уличная мода +32 балла 0 отзывов
    Милла – жительница Хельсинки, год назад она жила во Франции, студентка факультета конструирования швейных изделий и дизайна одежды. Так как строит карьеру девушка в сфере моды, то немудрено, что он...
    Знаменитости +29 баллов 0 отзывов
    Сальма Хайек, Кейт Босуорт, Нина Добрев и другие знаменитости на гала-вечере в честь церемонии "Золотой глобус" в Калифорнии.
    Модные новости +26 баллов 0 отзывов
    Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Анна Эверс и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Модные прически +26 баллов 0 отзывов
    Поиск красивых причёсок для коротких и средних волос может быть нелёгким, так как кажется, что большинство причёсок предназначены для длинных волос. На самом деле, варианты причёсок для коротких во...