Главные тенденции уличной моды осень-зима 2017-2018

Поделиться
Класснуть

Уличный кэжуал – это способ выразить свою индивидуальность и результат поиска вашего собственного стиля. Конечно, мы и в холодное время года хотим выглядеть стильно, но тенденции с подиума не всегда совместимы с погодными условиями. А в этой статье продемонстрированы тренды, которые могут быть легко использованы в обычной жизни. Уличная мода представляет собой свободу в создании образов и отсутствие правил, она даёт нам интересные способы для применения дизайнерских идей на практике. Вы можете надеть несколько слоёв верхней одежды (пальто на куртку-пуховик, например), объединить элементы разных стилей (романтичное платье с курткой-косухой и байкерскими ботинками) и т.п. В этом сезоне в тренде многослойность, гиперобъём и смелые комбинации. Итак, посмотрим, что нам диктует уличная мода сезона осень-зима 2017-2018, и узнаем, какие основные элементы участвуют в создании модных современных образов.

 

1. Всегда в форме: спорт + кэжуал

 

Популярность здорового образа жизни и любовь к спорту привели к тому, что элементы спортивного стиля проникли в повседневную одежду. Спорт теперь соседствует в одних образах с кэжуалом. Уже никого не удивляет худи с капюшоном под классическое пальто или шёлковое платье с кедами. Но в этом сезоне придётся постараться с выбором такой обуви и брюк, которые можно было бы носить и с любимой спортивной толстовкой, и с деловой рубашкой. 

 

 

2. Опять гранж

 

Несколько десятилетий назад уличная мода прочно ассоциировалась со стилем гранж, свободным и раскованным, небрежным и бунтарским, имеющим некоторые особенности. Одежда в стиле гранж должна быть большего размера, чем вы носите обычно. Клетчатые рубашки, рваные джинсы, кожаные куртки, мешковатые свитера – основные элементы гранжа. Деним, винил и кожа дополняются более лёгкими фактурами, поэтому байкерскую куртку смело можно носить в дуэте с тонким цветастым платьем, а элегантные брюки-кюлоты с грубыми ботинками на массивной подошве.

 

 

3. Макси объём

 

Этот осенне-зимний сезон проходит под девизом максимального объёма в верхней одежде. Если это пальто, то оверсайз, если плащ, то с увеличенными плечами в стиле 80-х, если пуховик, то не приталенный, а гипернадутый. И, конечно же, в этот тренд входят свитшоты и толстовки на пару размеров больше, и пиджаки, будто с мужского плеча, которые мы будем носить этой весной. 

 

 

4. Брючный костюм

 

Один из самых практичных элементов одежды – брючный костюм – безраздельно властвует на улицах мировых столиц моды. Модный брючный костюм в стиле смарт-кэжуал представляет собой широкие брюки и объёмный пиджак. Самое главное – такой костюм в этом сезоне сочетают со всем, чем угодно, и получаются образы, которые далеки от стандартного вида офисного работника. Например, вместо классической рубашки под пиджак надевается футболка или толстовка, а вместо туфель-лодочек появляются ботинки на платформе.

 

 

5. Английские традиции: клетка

 

Клетка – это классический принт, который был и будет в моде всегда, и этот осенне-зимний сезон не стал исключением. Уличная мода демонстрирует, что клетка может быть не только яркой, в стиле британского тартана, но и едва заметной на нейтральном фоне (серый, беж и др.). По-прежнему в лидерах «гленчек», или, как ещё называют этот принт, клетка Принца Уэльского. Часто встречается клетчатый принт «нова» - визитная карточка модного дома Burberry. Ну, и клетка «виши», популярность которой пришлась на весенне-летний сезон, тоже в авангарде модных принтов.

 

 

6. Мех

 

Первая дилемма с наступлением холодов – как утеплиться красиво, и пальма первенства в эстетике верхней одежде принадлежит изделиям из меха. Мех, как натуральный, так и искусственный, отодвигает на задний план тяжёлые пальто и не слишком презентабельные пуховики. В сезоне осень-зима 2017-2018 шубы и полушубки выглядят гораздо смелее, чем когда либо. Модные дизайнеры предлагают меховые изделия в самых разных вариантах: от нежно-розового сорбета и кислотных оттенков до принтов и аппликаций (цветы, геометрия, абстракция). Цветная шуба может стать отличным фоном в монохромном образе.

 

 

7. Кожа, винил, металлик

 

Уличная мода сохраняет свою страсть к коже, винилу и металлику, потому что эти фактуры являются наиболее практичными, особенно когда погодные условия побуждают нас прятаться под зонтами. Длинные кожаные пальто, особенно в лаковом исполнении, куртки-пуховики цвета металлик, виниловые плащи – это те элементы, которые вносят яркость и поднимают настроение в мрачный и пасмурный день.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
0 отзывов о «Главные тенденции уличной моды осень-зима 2017-2018»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +1 балл 0 отзывов
    Модель, завсегдатай мировых Недель Моды, звезда Инстаграмма - Сара Эллен (Sarah Ellen).
    Знаменитости +31 балл 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Саша Саймон справедливо считается королевой зимнего и осеннего кэжуала, хотя только на этом стиле не стоит останавливаться, ведь девушка его называет «гламурно-встречным минималистским». Но факт ос...
    Мода и стиль +43 балла 3 отзыва
    Институт цвета Pantone объявил главный цвет 2018 года. Им стал глубокий фиолетовый оттенок. Как включить в свой гардероб (и стоит ли это сделать) рассказываем в статье.
    Уличная мода +25 баллов 0 отзывов
    Лукас Подлинский -- прекрасный пример мужской моды. Парень из Польши, часто путешествует, умело сочетает классику, спорт и кэжуал. Ведет активный образ жизни, что так привлекает подписчиков. Пойдем...