Главный цвет 2018 года по версии Pantone – Ultra Violet

Поделиться
Класснуть

Главным цветом 2018 года назван Ультрафиолет (ultra violet) – глубокий, насыщенный оттенок фиолетового. По мнению специалистов института, этот цвет означает новую тенденцию в мире – смелый взгляд в будущее, расширение человеческих возможностей, знаний и креативности.

 

 

Драматичный, глубокий, провокационный фиолетовый цвет ассоциируется с тайнами космоса, новыми открытиями, оригинальностью мышления, смелыми новыми решениями. Это позитивная тенденция, под знаком которой и должен пройти следующий год.

 

Ультрафиолет – цвет яркой индивидуальности, контр-культуры, смелости выделяться из толпы. Этот цвет любили Принс, Дэвид Боуи, Джимми Хендрикс. Благодаря им фиолетовый цвет стал популярен в западной культуре.

 

Кроме того, фиолетовый цвет зачастую ассоциируется с духовными практиками, медитацией и мистицизмом. Это цвет самопознания, установления внутренней гармонии.

 

Но что это все значит для моды и наших гардеробов? Означает ли, что весь подиум будет одет в фиолетовый оттенок в следующем сезоне? 

 

Возможно, да. Но может быть модная индустрия отнесется к этому цвету прохладно, как в прошлом сезоне отнеслась к Greenery, который почти не появился ни на подиуме, ни в масс маркете.

 

Но все же ультрафиолет гораздо сложнее и интереснее зеленого, так что вполне возможно он затронет воображение дизайнеров. Если же вы хотите поддержать тенденцию, заданную Pantone или просто любите фиолетовый цвет, то вот краткая инструкция как носить главный цвет 2018 года.

 

Соло

Красивый ультрафиолет будет прекрасно смотреться в модных сегодня монохромных образах. Он выглядит достаточно смело и креативно, при этом сохраняя определенную сдержанность и образ не будет кричащим.

 

В сочетании с другими цветами

Фиолетовый прекрасно сочетается с оттенками синего и голубого, темно-зеленым, белым или розовым цветами.

 

В аксессуарах

Если фиолетовый – совсем не ваш цвет, добавьте его в образ дозировано, например, в аксессуарах.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
5 отзывов о «Главный цвет 2018 года по версии Pantone – Ultra Violet»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +15 баллов 0 отзывов
    Стилист Зерина Аскенс создала для клипа 'Spirit' несколько потрясающих нарядов, которые подчеркнули индивидуальность Бейонсе и подарили роскошный визуальный ряд.
    Уличная мода +30 баллов 0 отзывов
    Простые советы по созданию элегантных кэжуал-образов от модного блогера Джулии Лундин.
    Знаменитости +29 баллов 0 отзывов
    Зои Кравиц, Марго Робби и Рианна в фотосессиях для новых выпусков модных изданий.
    Уличная мода +40 баллов 2 отзыва
    Солнце, пляжи и самые яркие стильные образы от Кэйси Гуд - создательницы блога 'Officially Quigley'.
    Мода и стиль +38 баллов 0 отзывов
    Стильные брючные костюмы из коллекций Alexander McQueen, Tibi, Burberry и других модных брендов. Всё, что нужно знать об актуальном крое и цвете в весенне-летнем сезоне 2019.