Главный цвет 2018 года по версии Pantone – Ultra Violet

Поделиться
Класснуть

Главным цветом 2018 года назван Ультрафиолет (ultra violet) – глубокий, насыщенный оттенок фиолетового. По мнению специалистов института, этот цвет означает новую тенденцию в мире – смелый взгляд в будущее, расширение человеческих возможностей, знаний и креативности.

 

 

Драматичный, глубокий, провокационный фиолетовый цвет ассоциируется с тайнами космоса, новыми открытиями, оригинальностью мышления, смелыми новыми решениями. Это позитивная тенденция, под знаком которой и должен пройти следующий год.

 

Ультрафиолет – цвет яркой индивидуальности, контр-культуры, смелости выделяться из толпы. Этот цвет любили Принс, Дэвид Боуи, Джимми Хендрикс. Благодаря им фиолетовый цвет стал популярен в западной культуре.

 

Кроме того, фиолетовый цвет зачастую ассоциируется с духовными практиками, медитацией и мистицизмом. Это цвет самопознания, установления внутренней гармонии.

 

Но что это все значит для моды и наших гардеробов? Означает ли, что весь подиум будет одет в фиолетовый оттенок в следующем сезоне? 

 

Возможно, да. Но может быть модная индустрия отнесется к этому цвету прохладно, как в прошлом сезоне отнеслась к Greenery, который почти не появился ни на подиуме, ни в масс маркете.

 

Но все же ультрафиолет гораздо сложнее и интереснее зеленого, так что вполне возможно он затронет воображение дизайнеров. Если же вы хотите поддержать тенденцию, заданную Pantone или просто любите фиолетовый цвет, то вот краткая инструкция как носить главный цвет 2018 года.

 

Соло

Красивый ультрафиолет будет прекрасно смотреться в модных сегодня монохромных образах. Он выглядит достаточно смело и креативно, при этом сохраняя определенную сдержанность и образ не будет кричащим.

 

В сочетании с другими цветами

Фиолетовый прекрасно сочетается с оттенками синего и голубого, темно-зеленым, белым или розовым цветами.

 

В аксессуарах

Если фиолетовый – совсем не ваш цвет, добавьте его в образ дозировано, например, в аксессуарах.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
5 отзывов о «Главный цвет 2018 года по версии Pantone – Ultra Violet»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +12 баллов 0 отзывов
    Yalda Golsharifi – современный тип женщины, которая удачно совмещает семейную жизнь, карьеру и личное хобби. В прошлом модный редактор, кинорежиссер, ныне – бизнес-леди, влиятельная фэшиониста, а т...
    Знаменитости +21 балл 0 отзывов
    Фотосессии с участием Сандры Баллок, Лили Джеймс, Эмилии Кларк и других знаменитостей для модных изданий.
    Уличная мода +36 баллов 1 отзыв
    Интересный стиль, приправленный позитивными постами, вызывает интерес. А если еще внутри контента есть и дельные советы профессионального стилиста, значит вы попали к москвичке Виктории Соловьевой.
    Модные прически +35 баллов 2 отзыва
    Тонкий шарф или платок – идеальный аксессуар для лета: он не только внесёт изюминку в ваш образ, но и защитит от жаркого летнего солнца. Шарф можно обвязать вокруг головы в стиле хиппи, можно сдела...
    Уличная мода +37 баллов 0 отзывов
    История успеха китаянки Hallie Swanson из США, которая доказала, что даже простая и обычная женщина может стать международной иконой стиля.