Главный цвет 2018 года по версии Pantone – Ultra Violet

Поделиться
Класснуть

Главным цветом 2018 года назван Ультрафиолет (ultra violet) – глубокий, насыщенный оттенок фиолетового. По мнению специалистов института, этот цвет означает новую тенденцию в мире – смелый взгляд в будущее, расширение человеческих возможностей, знаний и креативности.

 

 

Драматичный, глубокий, провокационный фиолетовый цвет ассоциируется с тайнами космоса, новыми открытиями, оригинальностью мышления, смелыми новыми решениями. Это позитивная тенденция, под знаком которой и должен пройти следующий год.

 

Ультрафиолет – цвет яркой индивидуальности, контр-культуры, смелости выделяться из толпы. Этот цвет любили Принс, Дэвид Боуи, Джимми Хендрикс. Благодаря им фиолетовый цвет стал популярен в западной культуре.

 

Кроме того, фиолетовый цвет зачастую ассоциируется с духовными практиками, медитацией и мистицизмом. Это цвет самопознания, установления внутренней гармонии.

 

Но что это все значит для моды и наших гардеробов? Означает ли, что весь подиум будет одет в фиолетовый оттенок в следующем сезоне? 

 

Возможно, да. Но может быть модная индустрия отнесется к этому цвету прохладно, как в прошлом сезоне отнеслась к Greenery, который почти не появился ни на подиуме, ни в масс маркете.

 

Но все же ультрафиолет гораздо сложнее и интереснее зеленого, так что вполне возможно он затронет воображение дизайнеров. Если же вы хотите поддержать тенденцию, заданную Pantone или просто любите фиолетовый цвет, то вот краткая инструкция как носить главный цвет 2018 года.

 

Соло

Красивый ультрафиолет будет прекрасно смотреться в модных сегодня монохромных образах. Он выглядит достаточно смело и креативно, при этом сохраняя определенную сдержанность и образ не будет кричащим.

 

В сочетании с другими цветами

Фиолетовый прекрасно сочетается с оттенками синего и голубого, темно-зеленым, белым или розовым цветами.

 

В аксессуарах

Если фиолетовый – совсем не ваш цвет, добавьте его в образ дозировано, например, в аксессуарах.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
4 отзыва о «Главный цвет 2018 года по версии Pantone – Ultra Violet»
  • Это же мой любимый цвет! Дай Бог, модная индустрия, особенно масс маркет, отнеслись к этому цвету прохладно! А то как я смогу в 2018 "выделяться из толпы"?!
    Я против диктата Pantone в моде! :)
  • Да-да, главное, чтобы цвет индивидуальности не стал цветом, в котором ходит каждый второй)))
    Но, мне кажется, так и не будет. Это когда цветом года был розовый, тогда да, а фиолетовый гораздо сложнее. Мне вот очень нравится этот цвет сам по себе, но в своем шкафу не обнаружила не одной вещи этого оттенка(
    Очень люблю фиолетовый, но мне не идёт. Зная это, всё равно, не могу от него отказаться)).
    Вытягивает фиолетовую одежду на мне только активный (яркий) макияж (стрелки, густо накрашенные ресницы, красная помада).
  • Красивый цвет! Уже хочу что-нибудь фиолетовое купить)
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +15 баллов 1 отзыв
    Фотохроника лучших образов уличного стиля в Милане во время мужской недели моды сезона осень-зима 2018-19.
    Мода и стиль +21 балл 1 отзыв
    Ежегодно крупнейший интернет-портал для визуалов Pinterest представляет прогноз относительно самых лучших модных трендов. Аналитики Pinterest провели исследования, которые позволили создать панорам...
    Уличная мода +33 балла 0 отзывов
    Повседневный стиль каждой женщины нуждается в небольшой встряске. И Джеки Веллинг прекрасно это показывает на своем примере. Ранее модница больше представляла в аутфитах ультра-женский стиль, тягот...
    Мода и стиль +38 баллов 1 отзыв
    Британский стиль – это, в первую очередь, классика. Казалось бы, ничего сложного: надень костюм, поверх него пальто – и вуаля. Но самом деле вы рискуете выглядеть слишком консервативным, устаревшим...
    Уличная мода +42 балла 2 отзыва
    Лучшие образ модных блогеров за прошедшую неделю.