• Все статьи
  • Мода и стиль
  • Один из самых крупных мировых рынков подделок в Гонконге: под прицелом подделки вещей молодёжных культовых брендов, сравнение с оригиналами
 

Один из самых крупных мировых рынков подделок в Гонконге: под прицелом подделки вещей молодёжных культовых брендов, сравнение с оригиналами

Поделиться
Класснуть

Если говорить о контрабандных товарах, то на первый план выходит Гонконг (Китай). Гонконг – крупнейший «серый» рынок вещей. И, несмотря на то, что местное правительство в последние годы проводит активную борьбу против подделок и товаров, не подпадающих под официальный контроль, это мало помогает в данной проблеме. Фабрики, производящие не просто подделки, а очень качественные реплики, которые сложно отличить от оригинала, находятся практически в 30 минутах пути на поезде от Гонконга. 

 

 

Самый знаменитый район контрабандных вещей, поделок и реплик – это Вонкок. Ещё каких-то 10 лет назад продажа контрафакта в этом районе Гонконга шла полным ходом. Стаи шумных уличных торговцев, никого не страшась и без всякого стеснения, продавали дешёвые подделки, зазывая покупателей своими криками. С 2005 года, когда на улицах Гонконга начались еженедельные рейды и крупные аресты, цены на подделки и контрабандные товары взлетели. С тех пор продавцы начали использовать альтернативные каналы для продаж, такие как социальные сети и большие торговые интернет-площадки (например, Таобао). 

 

 

Но вернёмся в район Вонкок. Группа молодых энтузиастов при поездке в Гонконг провели независимое расследование, закупив подделки вещей молодёжных культовых брендов и сравнив их с оригиналами. 

 

 

Лот №1 Кроссовки Nike Air Max

Цена = 9 $

 

Качество: 6 из 10. Да, эти кроссовки сделаны из натуральной кожи, но задник проклеен плохо, и есть риск, что он расклеится, если носить кроссовки на дождь. Но главное – в подошве отсутствует воздушная подушка. И металлический грилз (официальное название deubré) на самом деле не металлический, а пластиковый, и на нём написано «sport».

Кто за это заплатит: 8 из 10. В принципе, за такие деньги это неплохие кроссовки на каждый день (для прогулок, но не для занятий спортом). Их лучшая часть – это язычок, на котором имеется логотип Air Max.

 

Лот №2 Футболка Moschino

Цена = 12 $

 

Качество: 5 из 10. Когда вы пощупаете эту футболку, вы сразу поймёте, что это подделка. Материал – синтетика. Она переживёт максимум три стирки, прежде чем цвета на ткани начнут вымываться.

Кто за это заплатит: 7 из 10. Эта футболка, конечно, отличается от оригинала даже визуально. В оригинале рукав ¾, к тому же, в этой футболке на ярлычке даже нет маркировки бренда Moschino. К тому же, оригинал – 100%-ный хлопок. Но в общем эта футболка выглядит классно и впишется в множество современных стильных образов. Дополнительный плюс – на обратной стороне футболки есть графика, а большинство подделок не копируют дизайн полностью, уделяя внимание только передней стороне одежды.

 

Лот №3 Сумка Supreme

Цена = 5 $

 

Качество: 3 из 10. Это, вероятно, самое худшее качество, какое только может быть. Но, в принципе, оно и видно, исходя из цены данной сумки. Дно сумки из низкокачественного кожзаменителя. Швы плохие, видны торчащие нитки.

Кто за это заплатит: 7 из 10. Вы, наверное, удивитесь, но многим людям важно создать видимость того, что они носят бренды. Supreme – культовый молодёжный бренд, находящийся на пике популярности. Над пришитым к сумке лейблом Supreme имеется дополнительное защитное покрытие (это, наверное, самый дорогой компонент в этой сумке). Ну, и хорошо, что в дизайне присутствует яркая светоотражающая полоса.

 

Лот №4 Толстовка BAPE

Цена = 20 $.

 

Качество: 7 из 10. Если бы эта толстовка была без надписей, то оценка была бы выше. Но она «косит» под японскую стрит-стайл марку BAPE. Ткань довольно плотная, но уже сейчас можно сказать, что толстовка сядет при стирке. И посмотрите, как пришит логотип бренда, позаимствованный из фильма «Планета Обезьян».

Кто за это заплатит: 6 из 10. Слишком яркий оттенок, в оригинале цветовая гамма более сдержанна. Принт слегка размытый – нет той чёткости, которая присуща принту на оригинальной толстовке. Опознавательные знаки все на месте. Пропорции сохранены, включая длину капюшона. Издалека эта толстовка смотрится хорошо, но на самом деле – она не хороша в полной мере.

 

Лот №4 Футболка Supreme x Comme des Garcons

Цена = 17 $

 

Качество: 8 из 10. Хороший 100%-ный хлопок. Но при беглом рассмотрении надписи Supreme x Comme des Garcons, сразу понимаешь, что это не оригинал.

Кто за это заплатит: 2 из 10. Это ужасное разочарование. Чтобы максимально приблизиться к оригиналу, нужно было просто сделать качественную надпись. Есть подозрение, что эти футболки отшивались до того, как производитель получил качественное изображение логотипа, его просто скопировали с веб-картинки плохого разрешения. Этот логотип просто не имеет права находиться на этой футболке. Он сразу выдаёт, что данная вещь – фейк.

 

Лот №5 Футболка Off-White

Цена = 23 $

 

Качество: 10 из 10. Эта футболка выглядит, как оригинал. Качество на высоте. Упаковка, ярлыки, принт, лейбл – всё на месте. Если не знать, что это подделка, можно позволить обвести себя вокруг пальца.

Кто за это заплатит: 9 из 10. Кто хочет приблизиться к модному дизайнерскому бренду, не делая при этом на это больших материальных затрат, тот, конечно, купит эту футболку.

 

Лот №6 Джоггинсы Thom Browne

Цена = 15 $

 

Качество: 9 из 10. Это очень удобная модель джоггинсов. Эластичные манжеты не передавливают ногу, они практически не чувствуются. И вряд ли через какое-то время они будут выглядеть неаккуратно. Сами брюки из плотного и тёплого материала. На шнурках металлические пистоны. Единственное отличие – штанины в оригинальной модели чуть-чуть уже.

Кто за это заплатит: 10 из 10. У проводящих этот эксперимент молодёжи был оригинал этой модели джоггинсов Thom Browne. Так вот, положив рядом оригинал и реплику, каждый из членов группы в итоге выбрал реплику, в полной уверенности, что это оригинал. 

 

 

А как вы относитесь к копиям брендовых вещей? Купили бы, если бы реплика была очень близка к оригиналу? Или, всё-таки, считаете, что лучше покупать вещи демократичных марок, чем откровенные подделки?

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
0 отзывов о «Один из самых крупных мировых рынков подделок в Гонконге: под прицелом подделки вещей молодёжных культовых брендов, сравнение с оригиналами»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Модные новости +2 балла 0 отзывов
    Барбара Палвин, Эшли Грэхем, Девон Виндзор и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +24 балла 1 отзыв
    Яркие цвета, летние принты и эффектные сочетания - всё это в новой подборке лучших образов из модных блогов за неделю.
    Знаменитости +30 баллов 1 отзыв
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +32 балла 0 отзывов
    В России ежедневно появляются все больше новых фэшн-блогеров, но не всем удается проникнуть в сердца людей. Например, Яковлевой Дарье из Петербурга удалось доказать, что ведение блога может привест...
    Уличная мода +43 балла 2 отзыва
    Известная в сети как Мисс Мондо, эта звезда Instagram, базирующаяся в Штутгарте, знает, как создать беззаботно женственный вид. Смотрим вместе на образы Laetitia.