• Все статьи
  • Уличная мода
  • Модный трендсеттер Margaret Zhang. 12 стилистических приёмов от самой влиятельной модницы Австралии
 

Модный трендсеттер Margaret Zhang. 12 стилистических приёмов от самой влиятельной модницы Австралии

Поделиться
Класснуть

В эпоху социальных медиа нельзя быть уверенным в том, что красивая картинка отражает реальное положение вещей. С визуальными эффектами, фильтрами и цветокоррекцией жизнь каждого человека может казаться идеальной. Но в случае с Маргарет Чжан (Margaret Zhang) – австралийским модным блоггером – можно с уверенностью сказать, что её дни наполнены креативным творческим смыслом. 

 

 

Давайте будем честны, в какой-то момент мы все ощущали давление окружающих, насчёт того, что нужно делать «правильные вещи» в «правильном порядке». Сначала окончить школу, затем пойти учиться в ВУЗ, потом найти соответствующую работу начального уровня и масштабировать корпоративную лестницу с нуля. Но Маргарет Чжан считает, что это всё ерунда.

В свои 24 года девушка успела попробовать себя в качестве режиссёра короткометражного фильма для Dior, побывать моделью на обложке Vogue China, стать лицом косметического бренда Clinique, а также поработать консультантом некоторых из крупнейших в мире домов моды, например, Gucci и Louis Vuitton. Ещё в 16 Маргарет Чжан завела блог о моде и стиле Shine To Three, сейчас это один из самых популярных блогов Австралии. А Инстаграм Маргарет насчитывает более 900 тысяч подписчиков. И все эти проекты девушка сумела осуществить, попутно изучая коммерцию и право в университете Сиднея. 

 

 

Если вы думаете, что всё в жизни Маргарет давалось ей легко, без особых усилий – вы ошибаетесь. Попав в мир моды, она столкнулась с дискриминацией на корпоративном уровне. Её не просто недолюбливали, девушка в полной мере ощутила расизм.

В 2015 году она написала в своём Твиттере: «В каком мире приемлемо называть меня азиатской собакой и выплёвывать пиво мне в лицо?»…

Многие не желали признавать успехи Маргарет в фэшн-индустрии только потому, что она азиатка. Об этом не принято говорить – даже наоборот, мир моды считается, по большей части, прогрессивным, отметающим все ограничения и оспаривающим социальное неравенство. На самом деле расизм не всегда явственен, но он есть. Маргарет Чжан считает подобные проявления невежеством и отсутствием уважения. Сокрушительный успех девушки в фэшн-карьере находится на столь взрывоопасном уровне, что можно даже говорить не просто о зависти, а о ненависти в её адрес. 

 

 

Но всё это подстёгивает Маргарет не сдаваться, а идти вперёд. Она много работает и находится в первых рядах во время Недель Моды (наравне с Анной Винтур и Анной Дело Руссо). Нью-Йорк, Милан, Париж, Лондон – жизнь девушки проходит между этими мировыми столицами моды.

«Я всё ещё сплю по 5 часов в сутки. И, как правило, это мне удаётся сделать только в самолёте» (с) Маргарет Чжан

Также Маргарет показала себя как талантливый стилист и фэшн-фотограф – её работы встречаются в таких глянцевых журналах, как L'Officiel, Harper's Bazaar, Nylon, Marie Claire и Elle. Помимо этого, она писатель-журналист и ведёт свою авторскую колонку в издании Business of Fashion. В 2015 году Маргарет Чжан получила награду Elle Digital Influencer of the Year (Самая влиятельная интерактивная персона года). В 2016 она попала в список Forbes «30 under 30» Asia list (Самый успешный предприниматель до 30 лет).

 

 

Что сделало Маргарет Чжан такой работоспособной и нацеленной на успех? Немалую роль сыграло то, что с 3-летнего возраста Маргарет занималась балетом. В 16 лет балет для неё ушёл на второй план, так как основной страстью девушки стала мода. Но, тем не менее, бесконечные репетиции, строгая балетная ментальность и железная дисциплина оказали большое влияние на формирование характера Маргарет, её внутреннего стержня и на то, как она себя позиционировала в обществе.

«Большинство традиционных балетных тренировок обучают вас быть очень женственными» (с) Маргарет Чжан

 

 

И это действительно так – Маргарет очень женственная и изящная, несмотря на то, что основой её гардероба являются брюки. Она описывает свой стиль, как «boy in heels» (мальчик на каблуках). 

 

 

Её гардероб – микс дизайнерских вещей. Маргарет очень любит австралийские бренды Dion Lee, Ellery и Zimmermann. На международном уровне ей нравятся Proenza Schouler, Vetements, Алессандро Микеле для Gucci и Rosie Assoulin, девушка считает их настоящими новаторами в мире моды.

В look-ах Маргарет Чжан много разных фирменных «фишек» и скрытых приёмов, которые позволяют ей всегда быть на высоте и выглядеть стильно.

 

1. Она – королева мужской одежды

Андрогинный подход Маргарет к мужской одежде выглядит интересно и свежо, но без перегибов и чрезмерности. Маргарет уравновешивает брючный костюм парой каблуков, женственной сумкой или яркой помадой.

«По мере того, как я осваивала свой стиль, я испытала элемент физического наслаждения от контрастных мужских и женских силуэтов: например, я люблю носить оверсайз пиджак в мужском стиле, а под ним облегающий корсет» (с) Маргарет Чжан

 

 

2. Монохромная магия

Никто не любит смелые принты больше, чем Маргарет Чжан. Но её монохромные look-и выглядят не менее потрясающе. Девушка идеальна в черно-белых образах. 

 

 

3. Она носит широкие брюки так круто, как никто другой

Широкие брюки для Маргарет – неотъемлемая часть её сарториального репертуара. Независимо от того, в моде они или нет. Эта формула работает, можете смело брать на заметку look-и Маргарет с широкими брюками.

 

 4. Она вдохновляет нас носить множество верхней одежды одновременно

Маргарет не всегда полностью надевает пальто поверх куртки, например. Но она должна обязательно или накинуть второй предмет верхней одежды на плечи (не просовывая руки в рукава), или повязать куртку вокруг талии, или даже просто держать вторую куртку в руке, пока первая надета на ней. 

 

 

5. Она носит укороченные топы поверх рубашек

Кроп-топ или корсет поверх рубашки – ещё один крутой стилистический трюк от Маргарет. Это дарит надежду робким девушкам, не осмеливающимся носить кроп-топы на голое тело (демонстрируя полоску обнажённой кожи на животе). 

 

6. Юбка поверх брюк? Почему бы и нет

Маргарет в одиночку вытащила на поверхность тренд «юбка поверх брюк». Такой приём, по её мнению, создаёт более интересный силуэт в одежде.

 

7. Она не боится многослойности

Для Маргарет Чжан характерно использование множества слоёв в одежде. Эти невероятные комбинации смотрятся очень круто, но мало кто сможет «вытащить» эти образы так же легко, как это делает Маргарет. Поэтому оставьте эту фишку профессионалам.

«Я прошла через период, когда пыталась использовать столько слоёв одежды на своём теле, сколько это возможно, но чтобы это не выглядело смешно» (с) Маргарет Чжан

Не можешь выбрать одно из двух платьев? Надень их сразу два – одно на другое. А сверху добавь жилет (см. ниже).

 

8. Она позволяет обуви собирать все взгляды окружающих

Обувь для Маргарет является главным акцентом в образе. Она придерживается поговорки «Весь бизнес сверху, вечерника – на ногах». То есть одежда в образе может быть нейтральной и сдержанно, но обувь – максимально эффектной.

 «Есть женщина-обувь и женщина-сумка. Я определённо больше женщина-обувь, чем женщина-сумка. Я использую обувь, чтобы изобретать, миксовать и сочетать» (с) Маргарет Чжан

 

9. Она знает, что два принта лучше, чем один

А в некоторых случаях и три! Маргарет легко сочетает принты, делая это так, как никто другой до неё не осмеливался. И при этом выглядит девушка блестяще.

 

 

10. Она любит комбинировать вещи одного цвета

Беж – это новый чёрный? (см. ниже)

 

11. Она завязывает одежду вокруг талии, как в 90-е

Куртка, рубашка, пиджак, кардиган, повязанные на талии – это уже подпись Маргарет Чжан. Девушка считает, что этот трюк работает практически с любой одеждой, и добавляет в самый простой образ лёгкие вибрации.

 

12. Креатив

Этой девушке можно дать +100 баллов за креативный подход к одежде. Потому что, глядя на неё ничего не ожидаешь, кроме неожиданного. Новые интересные комбинации – это самый главный козырь Маргарет Чжан.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Модный трендсеттер Margaret Zhang. 12 стилистических приёмов от самой влиятельной модницы Австралии»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +26 баллов 0 отзывов
    Материнство многое меняет в жизни, вот и с Wendy H Gilmour такое случилось. Постепенно она переходит от рекламы только брендов одежды и обуви на домашний текстиль и мебель. Но это только расширяет ...
    Уличная мода +36 баллов 0 отзывов
    Смелый и оригинальный стиль гостей показов на неделе моды в Сеуле сезона весна-лето 2019.
    Знаменитости +28 баллов 0 отзывов
    Кэти Перри Хайди Клум, Лесли Манн и другие знаменитости на гала-вечере amfAR в Лос-Анджелесе.
    Мода и стиль +41 балл 2 отзыва
    Осень в полном разгаре, и в модной одежде повсеместно встречаются традиционно «сложные» осенние оттенки. И одним из таких неудобных цветов считается коричневый. Модный директор Net-a-Porter Лиза Ай...
    Знаменитости +35 баллов 1 отзыв
    Рита Ора, Ким Кардашьян, Блейк Лайвли, Сара Полсон и другие знаменитости, которые не боятся использовать неоновый цвет в одежде.