Как денди лондонский одет: мужская мода – британский стиль

Поделиться
Класснуть

Стиль знаменитостей и киногероев влияет не только на наши собственные предпочтения в одежде. Часто в нём черпают вдохновение и дизайнеры, он проникает в их коллекции и в моде появляются новые тренды. И самый заметный в этом смысле сериал последних лет — «Острые козырьки», запустивший новую волну интереса к мужскому британскому стилю 1920-х годов.

 

 

Безусловно, британский стиль – это, в первую очередь, классика. Казалось бы, ничего сложного: надень костюм, поверх него пальто – и вуаля. Но самом деле вы рискуете выглядеть слишком консервативным, устаревшим и в конечном итоге – сойти за приятеля своего дедушки. Классическая одежда должна выглядеть современно (а это определённый крой и фасон), сочетаться с трендовыми элементами и демонстрировать окружающим, что вы чтите традиции, но, тем не менее, открыты всему новому и готовы идти в ногу со временем.

 

 

Итак, современный британский стиль и его элементы:

1. Шерстяное пальто

Шерстяное пальто делает холодный сырой климат осенне-зимнего сезона более сносным. И, если вы раздумываете над покупкой верхней одежды, шерстяное пальто должно занимать первую строчку вашего списка.

«Тяжёлые зимние пальто из шерсти, на самом деле, имеют ряд преимуществ», - говорит директор отдела мужской одежды английского бренда Reiss Алекс Филд.

«Натуральные шерстяные пальто, не только тёплые и практичные для холодного периода, но они также добавляют некую динамику и текстуру в одежду, когда вы выбираете переплетение, такое как, например, «ёлочка» или «гусиная лапка». И еще более важно, что шерстяные пальто являются замечательными компонентами многослойных образов. Я думаю, что в идеале пальто должно быть достаточно свободным, чтобы надевать его поверх нескольких слоёв одежды. В такой ансамбль можно добавить вязаные фактуры, например, большой объёмный шарф».

Кроме того, шерстяные пальто с классическим узором (та же «ёлочка») универсальны: носите серое пальто поверх тёмно-синего брючного костюма на работу (бизнес-вариант) или наденьте его со свитером, джинсами и ботинками «челси» на выходные (кэжуал-вариант).

 

 

2. Плоская кепка

Ещё одним непременным атрибутом британского стиля является плоское кепи. Эта модель ещё получила название «кепка мальчика-газетчика».  Такая кепка стала трендом в мужской моде последних лет, во многом благодаря герою Киллиана Мёрфи в сериале «Острые козырьки».

«Более сарториальное чем, чем бейсболка, но менее формальное, чем трилби, плоское кепи, хорошо работает для выходных дней, как элемент стильного уличного look-а», - утверждает Алекс Филд.

Секрет правильного ношения плоской кепки в том, что её не следует объединять с чрезмерно формальной одеждой. Оставьте в покое деловые пиджаки и строгие рубашки, и попробуйте комбинировать этот исторический головной убор с более современными элементами одежды. Например, с зауженными чиносами, кроссовками, футболкой и курткой-бомбером. Плоская кепка в таком образе сыграет, как statement акцент – это работает только, когда остальные вещи носят кэжуальный характер. 

 

 

3. Ботинки «челси»

Ваши любимые кроссовки отлично походят для поддержания комфорта, но для максимально стильных образов вам не обойтись без ботинок «челси», которые в этом году считаются самой крутой мужской обувью для холодного сезона. Изначально челси служили обувью для верховой езды и конного спорта.

«Челси – это вершина в тенденциях, затрагивающих британский стиль», - считает Giles Farnham, основатель студии стиля бренда River Island.

«Чтобы не показаться излишне консервативным, носите челси с джинсами (можно с рваными, а также с подвёрнутыми штанинами) и спортивного кроя курткой на молнии. Для работы челси сочетайте с шерстяными брюками с узором «ёлочка» и с пальто цвета camel, например.

Только представьте себе пару замшевых ботинок челси песочного цвета, с чёрными джинсами, кремовым вязаным свитером и с дублёнкой! Эта комбинация в совершенстве продемонстрирует вам многообразие фактур. В то время как челси из гладкой кожи будут лучше выглядеть с чёрными костюмными брюками и серой свитером с воротником под горло (для офиса)».

 

 

4. Шерстяной костюм

Инновации в мужской одежде велики, но, всё же, классику иногда трудно превзойти. Основа основ – брючный костюм их шерсти, который можно сделать объёмнее, или, наоборот, уже, можно добавить к нему дополнительные детали и усовершенствовать крой, но в результате он не так уж сильно подвергается изменениям. В этом сезоне отложите в сторону костюмы с приталенными пиджаками и зауженными брюками, и обратите внимание на более классические фасоны.

 К сожалению, такой костюм может смотреться, как униформа университетского преподавателя. Если к нему не применить несколько стилевых ноу-хау. Поэтому берите на заметку советы портных из модного ателье мужской одежды Savile Row tailors Thom Whiddett:

«Двухцветный шерстной пиджак в «ёлочку» - идеальный вариант для зимы. Оттенок бисквита будет идеально сочетаться с тёмно-синим и голубым, которые также удачно комбинируются с серым и белым. Мы рекомендуем носить пиджак из шерсти с парой повседневных брюки и рубашкой-поло, разбивая ансамбль».

Для более формального образа выбирайте костюм в тонкую полоску или в «гусиную лапку». Такой костюм вы сможете носить на работу. А если надеть его с футболкой и кроссовками – никто не упрекнёт вас в старомодности. 

 

5. Кожаная сумка           

Когда дело касается модных аксессуаров, мужские кожаные сумки стоят на первом месте по функциональности и красоте. Если рассматривать первую характеристику, то нет ничего удобнее рюкзака. Но это далеко не самая универсальная модель сумки. Если вы хотите, чтобы окружающие воспринимали вас более серьёзно, задумайтесь о покупке кожаной сумки, которая смотрится более статусно.

Andrew Fei, байер по мужским аксессуарам в сети универмагов John Lewis тоже является поклонником практических преимуществ кожаной сумки:

«Сумка-портфель и сумка-почтальон могут вместить все ваши рабочие документы, в конечном итоге помогая держать ваши руки свободными. Не все сумки носят одинаковый характер. Я бы порекомендовал коричневую кожаную сумку для мужчины, работа которого не связана с офисом. А чёрную сумку из гладкой кожи – тем, кто проводит своё время в офисе с 9 до 5».

Избегайте сумок, на поверхности которых множество тисненых инициалов/логотипов, с чрезмерным декором, а также моделей, которые слишком растиражированы в модных кругах – такие сумки идеально подходят для тинэйджеров, но не для взрослых респектабельных мужчин.

 

 

6. Вельвет

В качестве материала для пошива мужской одежды вельвет недооценён. Он не только красиво выглядит, но и тактильно приятен и при этом хорошо носится – а это практически три кита, на которых держится мужской гардероб. После того, как в средствах массовой информации вельвет отнесли к возрастным тканям, его продажи резко упали.

В частности, известный британский телеведущий и журналист Джереми Кларксон написал:

«Вельвет? Увольте. Вельвет – это для людей, покончивших с сексом, тусовками, девчонками, флиртом и всем остальным. Вельветовые штаны к лицу тому, кто уже собрался отчаливать».

Но, стремясь разрушить этот стереотип относительно вельвета, многие бренды включили его в свои коллекции. А The Cords & Co – шведская марка, специализирующаяся на одежде из прочных, долговечных материалов, возвела вельвет в ранг самых горячих трендов. Креативный директор марки Linnéa Bach Gärde объясняет свой новый взгляд на старого фаворита:

«В нашей дебютной коллекции из вельвета силуэты простые и классические, с отсылкой к военной и утилитарной одежде. Помимо базовых рубашек и брюк из вельвета, мы включили в коллекцию вельветовые свитшоты, парки и куртки-авиаторы».

Сейчас одежда из вельвета заполнила улицы мировых столиц моды. Это значит, что данная тенденция набирает высокие обороты. Играйте с фактурами – сочетайте джинсовую куртку с вельветовыми брюками, или, наоборот, вельветовые пиджак с джинсами. Или, если вы хотите продемонстрировать окружающим свою осведомлённость относительно модных тенденций, носите вельветовую толстовку. Но позвольте вельвету солировать – пусть вещь из вельвета будет в вашем образе в единичном экземпляре.

Помните, что суть современного британского стиля одежды состоит в том, что хорошего не должно быть слишком много. 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
1 отзыв о «Как денди лондонский одет: мужская мода – британский стиль»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +3 балла 1 отзыв
    Не успев начаться, Миланская неделя моды осень-зима 2018-2019 уже успела задать свои собственные тенденции. В первые дни показов свои коллекции презентовали Алессандро Микеле, Джереми Скотт, Карл Л...
    Уличная мода +20 баллов 0 отзывов
    Дженнифер Лейк - успешный модный блогер, делающая акцент в своих модных образах на женственный стиль. Она обожает платья и высокие каблуки. При этом не забывает следовать модным трендам в уличном с...
    Модные прически +31 балл 0 отзывов
    В наше время единственное, что помогает пережить зимние холода, это факт, что после их окончания нас ждёт свежий калейдоскоп весенних красок для волос. Весна оживит наши волосы богатыми и яркими от...
    Знаменитости +30 баллов 0 отзывов
    Рита Ора, Дуа Липа, Роузи Хантингтон Уайтли и другие знаменитости на церемонии BRIT Awards 2018 в Лондоне.
    Уличная мода +31 балл 1 отзыв
    В Лондоне успешно завершилась неделя моды, запомнившись, в первую очередь, сенсационным посещением показа молодого, но весьма талантливого английского дизайнера Richard Quinn Королевой Великобритан...