Возвращение леопарда: 9 правил сочетания леопардового принта

Поделиться
Класснуть

Пришло время вспомнить о самом противоречивом и неоднозначном принте – о леопарде. Долгое время леопардовый принт был в немилости, считался моветоном и получал изрядную долю критики со стороны общества, но в этом году леопард снова вернулся на вершину модного олимпа. И мировые бренды, и демократичные марки не смогли пропустить эту новость мимо ушей, теперь вещи с леопардовой расцветкой встречаются практически в каждой новой коллекции, и главные фэшионисты планеты уже объявили настоящую охоту на этот «хищный» принт.

 

 

Секрет ношения леопардового принта сводится к одному – относиться к нему так, как к любой чёрной вещи в вашем гардеробе. Да, это может показаться нелогичным, но добавление небольшого количества «леопарда» к любому из ваших нарядов, сделает ваш образ более стильным и гармоничным. Правда, леопардовый принт часто оказывается на границе между роскошью и вульгарностью, но модницы всё равно не могут ему сопротивляться.

 

Немного истории

И, несмотря на его повсеместность, популярность леопардового принта началась с одного дизайнера и его музы, точнее, с Кристиана Диора и Митцы Брикар (Mitzah Bricard). Брикар был очарована леопардовым принтом, и, как результат, в 50-е годы Dior создал ряд своих аксессуаров для неё, тем самым, возведя этот принт в ранг культового тренда эпохи.

 

муза Кристиана Диора Митца Брикар

 

В период 60-80-х гг. леопард ассоциировался с рок-звёздами, и, впрочем, это было неплохо. Ярче всех его преподносила Дебора Харри – лидер группы «Blondie».

секс-символ 70-80-х гг. Дебби Харри

 

Было много и других чемпионов по леопарду, но, возможно, никто не любил его так, как Джеки Кеннеди, которая как-то сказала, что самая большая её слабость состоит в том, что она «носит слишком много леопарда».

первая леди, экс-супруга президента США, супруга миллиардера, Джеки Кеннеди Онассис

 

Подробнее об истории леопардового принта мы рассказывали здесь.

 

Леопард в наши дни

В настоящее время леопард – это классика. Во всём мире вряд ли найдётся модница, в гардеробе которой хоть бы раз не побывала вещь с леопардовым принтом. В 2018 году есть много модных способов самовыражения с помощью леопарда, благодаря брендам, которые в больших масштабах включили его в свои коллекции (Ganni, Dolce & Gabbana, Etro, Max Mara, Roberto Cavalli и др.). 

Ниже мы покажем 9 правил сочетания леопардового принта и дадим вам наводки, где купить леопард.

 

Смешивайте леопард с другими принтами

 

Как уже писалось выше – вы должны относиться к леопарду так же, как к любому другому нейтральному оттенку в вашем гардеробе. А это значит, что вы можете носить его с другими принтами. Наши фавориты – клетка и полоска.

 

Загляните в Topshop – там сейчас много вещей с леопардовым принтом, начиная от пальто, заканчивая юбками, топами и купальниками.

 

Даже небольшие аксессуары с леопардовым принтом поднимут градус стиля в вашем образе

 

Маленькая сумочка с леопардовым принтом по-прежнему лучший способ «вытянуть» остальную часть вашего ансамбля.

 

Сумка французского бренда Sézane за 260 $ стоит вложений в неё. Актуальный размер, модная форма и леопардовая расцветка делают её хитом на все времена.

 

Леопардовая блузка, выглядывающая из-под тренча, выглядит супер шикарно

 

Подобная блузка – это такой женственный способ добавить в ваш гардероб леопардовый принт. Сочетайте её с джинсами и тренчем, добавив вашу любимую маленькую сумку для совершенного целостного look-а.

 

Блуза датского бренда Ganni (315 $) с поясом вокруг талии станет удачной инвестицией в ваш гардероб.

 

Леопард не обязательно должен быть нейтральной расцветки

 

Несмотря на то, что чаще всего леопард встречается в классической нейтральной гамме, есть что-то интересное и оригинальное в нетрадиционной цветной леопардовой расцветке. Этот экстраординарный подход к леопардовому принту наверняка понравится смелым модницам.

 

Обратите внимание на красную юбку с леопардовым принтом от ASOS – красный цвет подходит всем.

 

Леопардовый принт выглядит ещё более невероятно в сочетании с … леопардовым принтом

 

Если леопарда в образе больше, чем одна вещь – это не просто смелый поступок, это своего рода вызов обществу. Берите пример с фэшн-дивы Джованны Баттальи, которая не боится сочетать леопард в с леопардом, а ещё дополняет этот образ золотыми украшениями.

 

Возьмите на заметку платье с леопардовым принтом от шведского бренда & Other Stories – с ним можно сделать крутой леопард total look.

 

Зебра и леопард словно созданы друг для друга

 

Это не совсем очевидная комбинация, но благодаря нейтральным оттенкам в обоих принтах, вы легко можете сочетать их вместе, в одном образе.

Какой леопард легче всего комбинировать с зеброй? Тот, в котором есть чёрный цвет, присущий зебре. Модный клатч дизайнерского бренда BOYY с лёгкостью подходит под данное определение.

 

Меняем правила игры: из офиса на вечеринку

 

Хотите, чтобы брюки от вашего костюма для офиса выглядели более свежо и современно? Сочетайте их с леопардовой обувью. Такой приём позволит носить эти брюки не только в офис, но и на другие мероприятия.

Леопардовые мюли от нью-йоркского бренда Proenza Schouler отлично справятся с этой задачей, с ними офисные брюки станут менее консервативными, и более модными.

 

Леопард + спорт

 

Леопард чаще ассоциируется со стилем luxury. Забавы ради, поэкспериментируйте с чем-то кардинально противоположным лакшери, например, с athleisure. Такое неожиданное сочетание леопарда со спортивной тематикой может поднять ваш стиль на новый уровень.

Свитшот австралийского молодёжного бренда The Upside (150 $) идеально подойдёт для вашего нестандартного гардероба.

 

Никогда не забывайте, что леопард выглядит невероятно круто в сочетании с денимом

 

Леопардовый принт сделает образ, состоящий из классической белой футболки и синих джинсов, небанальным и стильным.

Просто добавьте белую футболку, кеды и джинсовую куртку к этой юбке британского бренда Raey, и вы получите модный весенний look.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
1 отзыв о «Возвращение леопарда: 9 правил сочетания леопардового принта»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +3 балла 0 отзывов
    Совмещать блог и работу в престижной компании не так легко, но Kileen Valenzuela (Kileen Cheng) справляется. Как пишет она сама, иногда приходится жертвовать несколькими часами сна.
    Знаменитости +4 балла 0 отзывов
    Джулия Робертс, Дженнифер Энистон, Миранад Керр и другие знаменитости на церемонии InStyle Awards 2018 в Лос-Анджелесе.
    Уличная мода +39 баллов 1 отзыв
    Пальто 'oversize', принт клетка, объемный свитер - и другие 'must have' модных блогеров на этой неделе в новом обзоре.
    Знаменитости +27 баллов 1 отзыв
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +30 баллов 0 отзывов
    Материнство многое меняет в жизни, вот и с Wendy H Gilmour такое случилось. Постепенно она переходит от рекламы только брендов одежды и обуви на домашний текстиль и мебель. Но это только расширяет ...