Statement в образе – как носить и с чем сочетать акцентный предмет одежды

Поделиться
Класснуть

Совсем недавно по меркам модной индустрии за рубежом появилось направление, получившее условное название «statement». Итак, рассмотрим это понятие более детально. «Statement» в переводе с английского означает «заявление». И вещи statement буквально говорят – заяви о себе. На сегодняшний день на улицах мировых столиц моды мы наблюдаем модниц, которые своим внешним видом бросают вызов обществу. Рукава-буфы, очень длинные рукава, брюки-колокола с ультра-клёшем от колена, крупные массивные серьги почти до плеч, яркие заметные издалека броши, браслеты и ожерелья, тренчи с эффектным кроем, откровенные вырезы на плечах и т.п. Задача statement вещей – бросаться в глаза, делать сильный акцент в look-е, создавать настроение, подчёркивать стиль своей хозяйки, а каким образом – кроем, цветом, архитектурой форм и т.п. – дело вкуса. Современность требует от женщин забыть про комплексы и стать более решительными. Наступила эпоха смелых модниц, демонстрирующих революционные образы.

 

Итак, раз уж statement стал неотъемлемой частью городского стиля и прочно «пророс» на подиумах и в гардеробах модниц, давайте попробуем разобраться, как же обратить акцентную вещь в своего модного спутника, и не казаться при этом вульгарной или безвкусной.

1. Интересные вещи

Кстати, следует сказать, что бывают просто интересные вещи, а бывают statement. Интересная вещь – это элемент гардероба, который может быть интересен по какому-то признаку, например:

- цвет;

- принт;

- заметная фактура;

- сияние или блеск;

- необычная деталь, которая выделяет данную вещь из разряда базовых.

 

Одежда одного человека может показаться другому совершенно неинтересной, и это нормально, ведь все мы разные. Кто-то больше носит классику (или, наоборот, кэжуал) и считает, что их интересные вещи более утончённые, чем у тех, в чьём гардеробе больше творчества или драматизма, например.

 

В приведённых выше примерах мы увидели, что ни одна из этих вещей не является statement, но каждая из них имеет какую-то интересную деталь, которая позволяет выделить эту вещь среди базовых. Цвет и фактура с блеском у юбки, интересная деталь (лиф-бант) на рубашке и принт на пиджаке делают эти вещи интересными.

2. Создание образа с интересной вещью

Здесь блузка использована в качестве интересной вещи, к ней добавлены базовые пиджак и брюки и туфли-лодочки. Если вместе этой блузки взять классическую рубашку (представьте простую рубашку без всяких деталей), образ станет пресным и скучным.

 

3. Добавление в образ statement (акцентной) вещи

А теперь посмотрите, как заиграет и оживёт образ, если в него добавить statement вещь. Как определить, действительно ли это statement (акцентная) вещь? По таким признакам:

- сочный, яркий цвет;

- броский, привлекающий внимание принт или узор;

- деталь или элемент кроя крупного масштаба;

- инкрустация камнями и стразами;

- крупные бижутерия или ювелирные украшения;

- заметный аксессуар, который притягивает внимание в первую очередь.

 

Добавив интересную (по принципу цвета и детали в виде ручки-кольца) сумку и заменив туфли на statement (декор из страз и кристаллов), вы сделаете свой образ более захватывающим. Это будет по-прежнему образ в классическом стиле, но он будет бросаться в глаза и подчёркивать вашу индивидуальность.

 

4. Используйте принт

Часто принт делает из обычной вещи акцентную (statement). Посмотрите на это платье и представьте однотонным, без принта. Теряется посыл, не правда ли? Таким образом, нарядное платье, притягивающее внимание, превращается в обычное платье-рубашку.

 

Здесь образ строится вокруг statement платья. Остальные элементы в образе более простые, но, всё же, интереснее, чем базовые.

 

5. Используйте фактуру

Хотите более утончённый образ? Используйте фактурные ткани и материалы. Это самый простой способ сделать монохромный ансамбль невероятным.

Чтобы заставить играть фактурную statement вещь, окружите её сочетание простых, базовых, и чуть более интересных элементов.

 

 

Существует множество формул, которые работают для всех – вы можете выбрать более деликатный, утончённый стиль, или, наоборот, более драматичный или творческий. Главное – это добавить те statement предметы, которые поднимут ваш образ на новый уровень.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Statement в образе – как носить и с чем сочетать акцентный предмет одежды»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +7 баллов 0 отзывов
    Не только в Европе или США есть популярные модные блогеры plus size, на которые стоит равняться. В России их тоже немало. И сегодня мы поговорим про Юлию Зюзину – модного блогера и путешественницу,...
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Третьим по счету из «Большой четвёрки» принимающим fashion-марафон традиционно стал Милан. Неделя моды сезона весна-лето 2019 в итальянской культурной столице уже прошла свой экватор. По-настоящему...
    Мода и стиль +37 баллов 0 отзывов
    Пиджак – это теперь не только элемент делового костюма, а модная базовая вещь осеннего гардероба. Сочетание пиджак + юбка нарушает традиционную концепцию, предоставляя нам больше вариантов для сост...
    Уличная мода +35 баллов 0 отзывов
    Это уже третья моно-публикация о Leonie Sophie Hanne, а значит, нашим читателям девушка приглянулась. На самом деле блог Ohhcouture и аккаунт в Инстаграм – это сборник новых тенденций и новинок в м...
    Уличная мода +39 баллов 0 отзывов
    В то время как эпицентр напряженного модного марафона уже переместился в Милан, стритстайл-фотографы подводят итоги лондонской недели моды сезона весна лето 2019. Последние дни фэшн-показов в брита...