Современный кэжуал от фэшн-редактора из Дании Jeanette Friis Madsen

Поделиться
Класснуть

Сейчас в моде существует такое понятие, как «Everyday Icon». Это определение для человека, который всегда выглядит стильно независимо от ситуации: это не только самая крутая девушка на вечеринке, но и та, которая превосходно выглядит по понедельникам в офисе; девушка, которая в простой футболке и джинсах, привлекает внимание окружающих. И большинство датских модниц, которых мы знаем, владеют этим искусством.

 

 

Фэшн-редактор Жанетт Фриис Мэдсен (Jeanette Friis Madsen) из Копенгагена не является исключением. Жанетт – одна из самых значимых и влиятельных модных фигур Дании, знаменитая своим прекрасным уличным стилем, который сделал её иконой международной фэшн-сцены. Она – ветеран индустрии моды в Копенгагене. В прошлом модель, затем – модельный скаут, и, наконец, редактор одного из крупнейших журналов моды в Дании «Costume». Jeanette довелось сотрудничать с международными брендами, такими как Miu Miu, Mango и H & M, и побыть частью команды Net-a-Porter.

 

 

Жанетт Мэдсен культивирует стиль, который она определяет как «кэжуальный, ироничный и женственный», где, например, джинсы сочетаются с платьем и забавной сумкой. И дополняет образы своей улыбкой, которая стоит всех аксессуаров мира. Каждый раз, когда мы смотрим на look-и Жанетт, всегда поражаемся её умению находить интересные вещи в H & M, & Other Stories, и сочетать демократичные марки с мировыми брендами.

 

 

Жанетт открытая, всегда искренне отвечает на вопросы журналистов и делиться своим видением о моде и стиле.

 

Возраст: 34 года.

Семья: муж – фотограф Christian Friis, сыновья Wilbert и Norman.

Инстаграм: @_jeanettemadsen_

Иконы стиля: Кейт Мосс до 2008 года и Джильда Амбросио.

Любимые ткани/материалы: деним и кашемир.

Чего в вашем гардеробе никогда не будет достаточно: обуви!

О косметике: У меня всегда были очень спокойные и ровные отношения с косметикой. В повседневной жизни я стараюсь обходиться без неё. Иногда захожу в аптеку и покупаю себе средства для ухода за кожей марки Avène.

Что вы в первую очередь замечаете в женщине: её волосы.

 

 

Почему мода это важно: мода – это способ выразить себя и свою личность. Также мода во многом характеризует определённый период в истории, а подчас – и целую эпоху.

Самая большая ошибка, которую можно допустить в одежде: не учитывать особенности своей фигуры.

Есть ли стиль, который для вас неприемлем: думаю, что я достаточно открыта для всего.

Самые заветные предметы вашего гардероба: вся моя обувь и сумки.

Модные бренды, чьи коллекции всегда впечатляют: Stella McCartney, Céline и Louis Vuitton.

Ваш стильный почерк: я люблю игру на контрастах и пропорциях. Мой стиль – это кэжуал, современный, но женственный. Я часто сочетаю длинную юбку или романтичное платье макси с брутальными ботинками или кроссовками, и, если позволяет погода, накидываю сверху свитшот или худи. И, наоборот, если я ношу умопомрачительные туфли на каблуках, то сочетаю их с футболкой и джинсами.

 

 

Любимый дизайнер: меняется от сезона к сезону. Но мне нравится то, что Демна Гвасалия делал для Vetements и Balenciaga. И причём это не один-два образа, а целые коллекции. В них есть и расслабленность, и женственность, и сексуальность, и культура уличного стиля – всё это составляет для меня идеальное сочетание.

В каком городе самые хорошо одетые женщины: в Париже! Стиль парижанок довольно простой, но в то же время им удается найти идеальный баланс между мужским (маскулинным) и женственным.

Как вы подбираете одежду каждое утро: сначала я выбираю обувь. Например, если нет дождя, я надену замшевые ботинки. А потом вокруг обуви строю весь образ.

Три основных вещи, которые должна знать о стиле каждая женщина: стиль нельзя купить; хороший стиль рождается из хорошего внутреннего мироощущения; индивидуальность – это немного больше, чем стиль.

Ваши ритуалы шопинга: я всегда делаю покупки в одиночку. Но заранее планирую каждую покупку. Просматриваю старые фотографии уличного стиля. Это помогает мне обратить внимание на вещи, которые не обязательно на данный момент в тренде, но они могут больше проявить мою индивидуальность.

Является ли комфорт врагом стиля: точно нет! Комфорт важнее всего.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Современный кэжуал от фэшн-редактора из Дании Jeanette Friis Madsen »
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +15 баллов 0 отзывов
    Модница Füsun Lindner – успешный стилист и модный блогер. А прошлом осталась карьера в издательской среде, сейчас она понемногу отходит от тотальной занятости из-за воспитания двоих детей, так...
    Мода и стиль +31 балл 0 отзывов
    Самый модный и самый ожидаемый фильм лета - "8 подруг Оушена". Детально разбираем стиль каждой героини фильма.
    Уличная мода +28 баллов 0 отзывов
    Летние уличные образы самых популярных моделей сестер Джиджи и Беллы Хадид.
    Уличная мода +29 баллов 1 отзыв
    Яркие цвета, принты и логомания: самые яркие образы гостей недели мужской моды в Милане сезона весна-лето 2019.
    Знаменитости +29 баллов 0 отзывов
    Фотосессии с участием Джессики Честейн, Лили Коллинз, Эми Адамс и других знаменитостей для модных изданий.