Модные ошибки, разрушающие ваш стиль

Поделиться
Класснуть

Давайте сразу договоримся: когда мы говорим о модных ошибках, мы не имеем в виду наряды, которые попадают в рейтинги самых худших. Скорее, мы говорим о давних модных привычках, которые мы отказываемся ломать, о модных клише, которые мы по-прежнему считаем верными, и о мелочах, которые могут оказать негативное влияние на наш личный стиль.

1. Вы всегда покупаете одежду одного и того же размера

Запомните: размер может сильно варьироваться в зависимости от магазина, бренда и предмета. Более дешёвая одежда обычно по большим лекалам, чем дорогая. Так, например, большой размер в Forever 21 будет соответствовать среднему размеру в Stella McCartney. Не обращайте внимания на цифры, смотрите на то, как вещь выглядит на вашей фигуре.

 

2. Вы носите ретро-одежду без современных элементов

Мы все знаем, что мода циклична, и что всё возвращается, но это не значит, что вы должны десять лет носить одно и то же. Потому что выглядеть в такой одежде вы будете на десять лет старше. Есть нюансы, которые сразу выдадут истинный возраст вещи – это детали кроя, элементы дизайна и т.п. Хотите надеть винтажную кожаную юбку-миди? Не сочетайте её с блузкой, шпильками и ниткой жемчуга. Лучше носите её со свитшотом и ugly-кроссовками.

 

3. Вы верите, что высокие женщины не должны носить каблуки

Этот мандат не только глупый, но и затрагивает гендерную дискриминацию. Вам предстоит освободиться от целой кучи устаревших понятий, в том числе, от понятия «избыточного» роста. Прошли те времена, когда высокий рост считался неженственным признаком, когда женщина не должна была привлекать к себе особого внимания. Сейчас множество женщин, рост которых около 180 см, носят каблуки, и чувствуют себя при этом великолепно – Мишель Обама, Шарлиз Терон, Карли Клосс, Ума Турман, Николь Кидман Джулия Робертс и др.

 

4. Вы покупаете вещи, чтобы показать их в Инстаграм

Нам неприятно выдвигать предположение, что вы можете купить что угодно, просто для того, чтобы люди знали, что вы владеете этой вещью, но таков мир, в котором мы живём. Например, вы купили плетёную сумку-корзинку Cult Gaia, потому что она вам нравится, или только потому, чтобы другие знали, что она у вас есть? Сможете вы купить ультрамодные кроссовки Louis Vuitton Archlight и получать удовольствие от них, не выставляя их фото в соцсетях? Если ответ – нет, подумаёт о своих покупательских привычках.

 

5. Вы избегаете горизонтальных полос на одежде, как чумы

Вы думаете, что любые горизонтальные полосы на одежде, сделают вас шире, но это всего лишь стереотип. На самом деле существует так называемая «иллюзия заполненного пространства», которая позволяет горизонтальным полоскам создавать эффект стройности. Для этого заполняющие пространство полосы должны быть достаточно многочисленны, и не сливаться друг с другом. Полосатые топ или футболка, заправленные в тёмно-синие джинсы, выглядят хорошо практически на любой фигуре. Если всё же сомневаетесь – накиньте сверху пиджак.

 

6. Вы считаете, что в образе должен быть один только яркий цвет

Не бойтесь использовать больше одного яркого цвета в образе – во-первых, color blocking сейчас снова на пике популярности, во-вторых, смелый насыщенный оттенок  иногда выглядит ещё лучше в сочетании с другим ярким оттенком. Носите изумрудно-зелёную блузку? Добавьте к ней фиолетовые замшевые туфли или ярко-жёлтую сумочку – и вы будете выглядеть суперсовременно. Или вариант попроще – наденьте платье с яркими контрастными вставками.

 

7. Вы думаете, что одежда в мужских отделах только для мужчин

Вы не заглядываете в мужские отделы? А вот и зря. Вы удивитесь, сколько мужских вещей может работать на вас. Это особенно актуально для таких брендов, как Forever 21, H&M, J.Crew и Zara – мужские базовые футболки, свитера, джинсовые куртки, рубашки и свитшоты очень часто подходят и для женщин. Иногда даже мужской брючный костюм сядет на вас так же хорошо, как женский. Мужские размеры S и XS вполне подходят среднестатистическим женщинам.

 

8. Вы считаете, что спортивная одежда служит только для спортзала

Когда-то действительно спортивную одежду носили только спортсмены, но сейчас её элементы являются очень стильными маркерами уличной моды. Доказательств предостаточно и в новых коллекциях модных дизайнеров, и в образах знаменитостей, и в стрит-стайл подборках. Носите с вашей юбкой олимпийку, кроссовки и бейсболку.

 

9. Вы думаете, что микс принтов – это слишком сложно

На самом деле, микс принтов выглядит очень круто, и способен мгновенно поднять ваш look от обычного до ультрамодного. Профессионалы фэшн-индустрии знают всё о смешении разных принтов, и могут себе позволить сочетать цветочные мотивы с горохом и с «гусиной лапкой». Но мы вам советуем начать с чего-то более простого, например, с микса классической полоски и звериного принта.

 

10. Вы думаете, что классика должна стоить больших денег

Большинство женщин предпочитают не бросать денег на ветер, закупая каждый сезон базовые классические вещи. Они успешно покупают их в магазинах fast fashion, таких как Zara, ASOS или Uniqlo. Вы не поверите, но там есть и более качественные линейки одежды, где можно купить шерстяные пальто, кашемировые свитера, шёлковые блузы и кожаные ботинки челси. Всё это считается классикой, но, тем не менее, не стоит баснословных денег.

 

11. Вы считаете, что блёстки и пайетки нельзя носить днём

Современный приём, позволяющий превратить вас в смелую и модную женщину – сочетайте нарядные вещи, например, юбку с пайетками с кэжуальными элементами, например, с серым свитшотом и кедами. И аналогично – верх с блёстками и пайетками сбалансируйте простыми джинсами.

 

12. Вы думаете, что сексуальная одежда – это максимум голого тела

Если вы действительно верите, что одеваться сексуально – это значит носить только облегающие платья, мини-юбки и короткие топы, вы оказываете себе и своему стилю плохую услугу. Любите своё тело и хотите показать его? Вперёд! Только делайте это по-настоящему сексуально, а не вульгарно. Вместе с умопомрачительными шпильками наденьте джинсы-скинни и мягкий кашемировый свитер. Дополните короткое платье грубыми ботинками и косухой. Помните главное правило – если открываете что-то одно, всё остальное должно быть закрытым.

 

13. Вы думаете, что женщины с низким ростом не могут носить платья и юбки длиной в пол

Ещё один распространённый стереотип о том, что женщины с низким ростом не могут носить платья и юбки длиной в пол, который, к счастью, не является истиной. По факту, хорошо скроенная юбка-макси (или длинное платье) может, наоборот, визуально «вытянуть» рост, что доказали на своём примере многие маленькие знаменитости: Рэйчел Билсон, сёстры Олсен, Рэйчел Зоуи и др. Выбирайте плотные материалы, которые держат форму, и создадут дополнительную вертикаль. При этом верх должен быть хорошо подогнан по фигуре, а талия обязательно подчёркнута.

 

14. Вы считаете, что носить джинсовый верх и низ в одном образе – немодно

Вы думаете, что, надев джинсы вместе с джинсовой курткой или рубашкой, будете выглядеть, как ковбой, потерявшийся на пути к ранчо? На самом деле, total denim look – это круто, и такое сочетание сейчас в тренде. Обыграйте джинсовый образ эффектными украшениями, аксессуарами, а также красивой и модной обувью на каблуках.

 

15. Вы принимаете все модные списки, как догму

Этот конкретный список предназначен для расширения ваших прав и возможностей. Но такие списки, как например, рассказывающие, что вам необходимо выбросить после 30 лет – всего лишь дешёвая уловка. И они не являются истиной. Там может быть написано, что вы не должны носить короткие юбки, но, если вы обладаете хорошей фигурой, то вполне можете носить короткую юбку в определённых сочетаниях. Или списки, где перечисляется, что нельзя носить женщинам размера плюс (воланы, леопардовый принт и т.п.). Но, если вы в этих вещах чувствуете себя органично, то не принимайте близко к сердцу перечисленные табу.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
0 отзывов о «Модные ошибки, разрушающие ваш стиль»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +8 баллов 0 отзывов
    Танеша любит женственные классические образы, несмотря на высокий рост всегда надевает каблук. Поклонники называют блогера стильной, современной и эффектной бизнес-вумен? демонстрирующей моду для п...
    Модные новости +7 баллов 0 отзывов
    Эльза Хоск, Дарья Строкоус, Анна Эверс и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Мода и стиль +38 баллов 0 отзывов
    Почему жительницам больших городов так нравятся пуховики? И как носить этот модный и практичный предмет гардероба в осенне-зимнем сезоне 2018-2019?
    Хенд мейд +31 балл 0 отзывов
    Предлагаем вам несколько новых хенд-мейд идей, которые помогут вам сотворить модные и интересные в своей уникальности вещи.
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Стиль Virgit Canaz постоянно развивается, и уже понятно, что она любит элегантные аутфиты с французским ретро-шармом.