Романтика в городе – как носить летнее платье с цветочным принтом

Поделиться
Класснуть

Немного ретро, в стиле 40-х, вызывающее ассоциацию с нежным цветочным ароматом, романтичное и женственное... Все эти эпитеты – о летнем платье с цветочным принтом. Осталось только узнать, какое выбирать и с чем носить.

 

В настоящее время в тренде модели на запах, напоминающие халат. Подобная модель платья подходит всем: как стройным красоткам, так и девушкам с формами (пышная грудь, большие бёдра).  

 

Для усиления романтической ноты выбирайте платье с рукавом-фонариком. Те, у кого изящные руки, могут попробовать рукав-волан.

 

 

Если платье не имеет чёткого силуэта, его спасает ремень/пояс. Не забудьте подпоясаться, чтобы выглядеть более целостно и собранно.

 

 

Обувь: к платью с цветочным принтом идеально подойдут лаконичные сандалии/босоножки, мюли, некоторые модели гладиаторов. Единственное условие – выбирайте модель с минималистичным дизайном.

 

Современное поколение носит цветочные платья не с ожерельями и колье, а с крупными акцентными серьгами. Играйте на контрасте – выбирайте более грубые, брутальные украшения.

 

Те, кто не желает идти по пути женственности – обратите внимание на обувь в спортивном или мужском стиле (кеды, кроссовки, шлёпанцы типа биркенштоков).

 

Образ, где основным цветом является чёрный, также работает на понижения градуса романтизма. Главное подобрать правильные аксессуары. Мы советуем вам ультрасовременные узкие очки в стиле «матрица», минималистичную поясную сумку и закрытые мюли.

 

 

Тем, кому ещё не успели надоесть плетёные сумки-корзинки – используйте их в качестве аксессуара. Остальные могут поэкспериментировать с трендовой сумкой-авоськой.

 

 

Если летний вечер достаточно прохладный, не забудьте накинуть поверх платья пиджак, кардиган или джинсовый жакет.

 

 

Следует быть острожными с драпировками. В сочетании с цветочным принтом они могут подчас создать неожиданные оптические иллюзии (например, сделать выпирающий живот там, где его нет).

 

 

Если ваш рост ниже среднего, отдайте предпочтение длине мини или, во всяком случае, выше колена.

 

 

Для того чтобы разнообразить look-и с цветочным платьем, можно попробовать надевать под них рубашки или футболки.

 

 

Повязанный на волосах или на шее шарф/платок, основная цветовая гамма которого совпадает с цветом платья, придаст особый шарм.

 

это платье

 


+ этот шарфик

 

После дождя уместно будет надеть ботинки, ботильоны, и даже сапоги, если погода нелётная.

 

 

Ещё один интересный тандем: цветочное платье + джинсы.

 

 

 Хотите поиграть в ретро? Выбирайте длину миди.

 

 

Максимально романтично и женственно смотрятся цветочные платья-макси с длинным рукавом.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
0 отзывов о «Романтика в городе – как носить летнее платье с цветочным принтом»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Мода и стиль +6 баллов 0 отзывов
    Пиджак – это теперь не только элемент делового костюма, а модная базовая вещь осеннего гардероба. Сочетание пиджак + юбка нарушает традиционную концепцию, предоставляя нам больше вариантов для сост...
    Уличная мода +35 баллов 0 отзывов
    Это уже третья моно-публикация о Leonie Sophie Hanne, а значит, нашим читателям девушка приглянулась. На самом деле блог Ohhcouture и аккаунт в Инстаграм – это сборник новых тенденций и новинок в м...
    Уличная мода +39 баллов 0 отзывов
    В то время как эпицентр напряженного модного марафона уже переместился в Милан, стритстайл-фотографы подводят итоги лондонской недели моды сезона весна лето 2019. Последние дни фэшн-показов в брита...
    Мода и стиль +41 балл 0 отзывов
    Когда-то создательница маленького чёрного платья и парфюма Chanel №5 Коко Шанель сказала: «Если стоит выбор между мужчиной и платьем, выбирайте платье». Поэтому в этом осенне-зимнем сезоне мы будем...
    Уличная мода +38 баллов 0 отзывов
    Не успев начаться, вторая по счету неделя моды уже подходит к своему логическому завершению. Туманный Альбион порадовал прибывших в столицу гостей прекрасной теплой и солнечной погодой, что, естест...