Стиль фильма "8 подруг Оушена"

Поделиться
Класснуть

"8 подруг Оушена" - фильм о самом гламурном преступлении с голливудскими дивами в главных ролях. Криминальная комедия и мода, казалось бы не такие уж и близкие понятия. Но создатели фильма очень сильно постарались, чтобы фильм получился модным и стильным. Как они добились этой цели?

 

Во-первых, объект желания Дэбби Оушен - это бриллиантовое колье от Cartier, которое она и ее подруги должны украсть прямо во время одного из самых модных событий Нью-Йорка - Met Gala.

 

Во-вторых, художник по костюмам Сара Эдвардс постаралась, чтобы каждая героиня обладала не только личностью, но и индивидуальным стилем. Образы в фильме продуманы до мелочей. А в финале зрителей ждет восемь великолепных вечерних нарядов, достойных красной ковровой дорожки в Голливуде.

Давайте познакомимся с героинями и узнаем как формировался стиль каждой на протяжении фильма.

 

8 подруг Оушена

 

Дэбби  Оушен

 

Главную героиню Дэбби в фильме исполняет голливудская звезда Сандра Баллок. Несколько лет Дэбби планировала похищение роскошного колье от Cartier. Как раз для этой цели Дэбби собрала команду виртуозов в своем деле. Стиль Дэбби хорошо отражает ее личность. "Спокойная, изящная и безупречная, как и ее брат", - так коротко описывает Дэбби Оушен художник по костюмам Сара Эдвардс. Во время подготовки Дэбби выбирает одежду от Stella McCartney, Alaia и Prada. А для бала главная героиня полностью преображается, и зрители видят ее в великолепном платье от Alberta Ferretti. Вышивка на платье напоминает морские узоры - это тонкая отсылка к фамилии героини.

Лу

 

Лу (Кейт Бланшетт) - владелица ночного клуба в Нью-Йорке. По стилю это самый яркий персонаж. В ее образах много рок-н-ролла и богемного шика. "Образы Лу говорят сами за себя. Мы хотели, чтобы в них  сочеталось старое и новое, а винтажные вещи стали отличительной чертой. Мы хотели, чтобы у нее было много мелких предметов, таких как украшения и шарфы. Многие из тех вещей, которые у нее были, собрали буквально отовсюду. Мы работали с модным домом Burberry, чтобы сделать костюм-тройку, который был основан на стиле Китае Ричардса в начале 70-х." Также на создание образа Лу вдохновляла певица Дебора Харри. Сходство можно увидеть даже в прическе и макияже.

 

В финальной сцене Лу появляется в изумрудном костюме от Givenchy с переливающимися узорами, что лишь еще раз напоминает зрителю о моде 70-х годов.

Дафна Клюгер

 

Дафна Клюгер (Энн Хэтэуэй) - голливудская дива в классическом понимании. Именно Дафна должна примерять великолепное украшение от Cartier во время Met Gala. Для создания образа Дафны Сара Эдвардс вдохновлялась стилем Элизабет Тейлор. Образы Дафны лаконичные, но при этом роскошные. Акцент в большинстве образов на дорогие украшения и обувь. Во время бала Дафна появляется в платье от Valentino с 15-футовым шлейфом, но все внимание приковано к ожерелью.

 

Хочется пару слов уделить ожерелью, которое было создано специально для фильма. По сюжету украшение оценивается более чем в 150 миллионов долларов. Ювелирный дом Cartier создал бриллиантовое украшение по эскизам колье индийского махараджи Наванагара, которые датируются 1931 годом.

Девятка

 

Хакер и IT-гений Девятка в исполнении Рианны - очень самобытный персонаж. Во время подготовки Девятка носит бесформенные вещи, но ее образ для Met Gala - это яркий контраст. Художник по костюмам Сара Эдвардс призналась, что создание образа Девятки для бала в начале просто пугало ее. Саре нужно было максимально уйти от образов Рианны, которые певица каждый год демонстрирует на реальных Met Gala. В итоге выбор был сделан в пользу чувственного и соблазнительного красного платья от Zac Posen.

Роуз Вайл

 

Роль эксцентричного дизайнера Роуз Вайл в фильме исполняет Хелена Бонэм Картер. Стиль Роуз - это смесь Вивьен Вествуд, Грэйс Коддингтон и современной японской моды. Десятилетиями Роуз была очень популярным дизайнером одежды, но в итоге слава покинула ее. Образы Роуз причудливы, но не лишены шика.

 

В финальной сцене Роуз появляется в потрясающем платье от Dolce&Gabbana. А главным символом образа является роза.

Амита

 

Ювелир Амита (Минди Калинг) выбирает насыщенные цвета и принты. В начале фильма Амита показана как дочь, которая до сих пор живет с родителями. Но присоединившись к команде, девушка становится более независимой и яркой. Этот переход подчеркнут с помощью эволюции ее стиля. И в финале Амита появляется в сногсшибательном золотом платье от Naeem Khan. Сама актриса была просто в восторге от образа.

Тэмми

 

Тэмми - единственная мама в команде, поэтому в начале ее стиль в основном обусловлен комфортом. Но по сюжету Тэмми должна попасть на работу в редакцию Vogue, поэтому ее стиль меняется. На этом этапе Сара Эдвардс вдохновилась образами Тори Берч, Дженны Лайонс и Мэредит Мэллинг Бурк. Образ Тэмми для бала самый сдержанный, потому что во время торжества она продолжает работать. Как правило, сотрудники Vogue для подобных мероприятий выбирают черный цвет.

Констанс

 

Самая ловкая и быстрая героиня команды - Констанс. Девушка еще и самая юная, поэтому в ее гардеробе немного подростковая одежда. Сочетание уличной моды Нью-Йорка и спортивного стиля. Для бала Констанс перевоплощается в элегантную изящную леди в нефритовом платье от Jonathan Simkhai.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «Стиль фильма "8 подруг Оушена"»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +7 баллов 0 отзывов
    Танеша любит женственные классические образы, несмотря на высокий рост всегда надевает каблук. Поклонники называют блогера стильной, современной и эффектной бизнес-вумен? демонстрирующей моду для п...
    Модные новости +6 баллов 0 отзывов
    Эльза Хоск, Дарья Строкоус, Анна Эверс и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Мода и стиль +38 баллов 0 отзывов
    Почему жительницам больших городов так нравятся пуховики? И как носить этот модный и практичный предмет гардероба в осенне-зимнем сезоне 2018-2019?
    Хенд мейд +31 балл 0 отзывов
    Предлагаем вам несколько новых хенд-мейд идей, которые помогут вам сотворить модные и интересные в своей уникальности вещи.
    Уличная мода +31 балл 0 отзывов
    Стиль Virgit Canaz постоянно развивается, и уже понятно, что она любит элегантные аутфиты с французским ретро-шармом.