Семь нюансов, которые следует учесть при выборе цветочного принта

Поделиться
Класснуть

Цветочные принты, в отличие от многих других принтов и узоров, очень разнообразны, и, следовательно, есть риск носить их неправильно, или, наоборот, возможность использовать их грамотно. Поэтому при выборе цветочного принта уделите особое внимание всем деталям и элементам.

МАСШТАБ ЦВЕТОЧНОГО ПРИНТА И КОНТРАСТНОСТЬ

Размер принта визуально влияет на контрастность

Маленький цветочный принт кажется  не таким высококонтрастным (хотя на самом деле это может быть не так), как крупный принт.

На картинке слева вы можете вы видеть, что розово-салатовый цветочный принт выглядит менее контрастным (несмотря на светлые цветы на тёмном фоне), потому что его элементы тонкие и изящные. Справа крупные жёлтые цветы на тёмном фоне создают более высокий визуальный контраст из-за своего большого размера.

 

Контрастность принта влияет на броскость и заметность

Оба платья на картинке имеют цветочный принт приблизительно одинаковый по масштабу, но платье слева имеет более высокую контрастность, соответственно, является более броским и заметным, и, как следствие, более сложным в носке – вам нужно обладать достаточно крупной комплекцией для того, чтобы носить его (миниатюрных девушек такой принт будет «забивать»).

 

ПЛОТНОСТЬ ЦВЕТОЧНОГО ПРИНТА

Более редкий цветочный принт замедляет взгляд, заставляя плавно скользить от одного элемента принта к другому. Поэтому такие принты не рекомендуется носить тем, кто хочет выглядеть стройнее. Более плотный принт на ткани (даже если он крупномасштабный) больше подходит, если стоит цель казаться стройнее, так как взгляд быстрее перемещается от одного элемента к другому. Более того, мозг человека устроен так, что подаёт глазам сигнал не рассматривать насыщенный по плотности принт, чтобы не утомлять зрение, и предпочитает фиксироваться на чём-нибудь другом. То есть плотный цветочный принт не создаёт фокуса для глаз, на котором следует сконцентрироваться.

На картинке вы видите примеры юбок с разным по плотности цветочным принтом. Редкий принт слева замедляет взгляд и визуально делает тело более крупным. Посередине принт средней плотности заставляет взгляд двигаться поверх принта, но не задерживаться на отдельных его элементах. Плотный цветочный принт справа больше всего стройнит, так как для мозга слишком тяжело останавливаться и задерживать внимание на отдельных его элементах и деталях.

 

ПЛОТНОСТЬ И МАСШТАБ ЦВЕТОЧНОГО ПРИНТА

Плотность принта указывает на то, как расположены его элементы относительно друг друга

Если элементы принта сгруппированы, но при этом имеются области негативного пространства (пустые области), это означает, что принт имеет больше координационных центров для фокусировки взгляда. Очень плотный принт, содержащий минимальное негативное пространство, всегда самый «похудательный», так как в нём нет координационных центов.

Ниже, на картинке слева, вы можете видеть что крупномасштабный, но более разреженный принт привлекает больше внимания и взгляд притягивается к каждому его элементу. Справа – более равномерно распределённый принт среднего масштаба не так фокусирует взгляд.

 

Очень плотный принт на картинке слева не позволяет взгляду задержаться, в то время как более крупный, но редкий принт справа создаёт больше координационных центров.

 

ВЫБОР ЦВЕТОЧНОГО ПРИНТА ДЛЯ ВАС

Флористические мотивы имеют больше разновидностей, чем другие принты. Есть очень естественно выглядящие цветы,  есть стилизованные. Есть разноцветные цветочные принты, а есть монохроматические. Есть крупные и броские, а есть мелкие и незаметные. Есть гавайские цветы, а есть словно из английского сада. Теперь вы понимаете, почему иногда так сложно подобрать подходящий цветочный принт?..

ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ ДЛЯ ВАШЕГО ВОЗРАСТА

Хоть мне и не нравится, когда говорят, например, «женщина после 40 лет не должна носить то-то и то-то», следует заметить, что одни цветочные принты действительно работают лучше на молодых девушках, а другие – на зрелых женщинах.

Стилизованные цветочные принты (на картинке  слева) хороши для более зрелых женщин. Нет аналогии со старомодным ситцем, с «бабушкиной шторой», есть элемент смелости и современности. Натуральные (природные) цветочные принты (на картинке справа) хороши для девушек/молодых женщин. Молодость может «вытянуть» практически любой принт.

 

ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ И СТИЛЬ ОДЕЖДЫ

Многие системы типирования предлагают одеваться в определённом стиле в зависимости от типа внешности. Так, например, по Кибби выделяют классика, драматика, натурала и т.п. Если вы придерживаетесь разделения на типы, то следует учесть следующую информацию про цветочные принты.

Смелые, яркие и крупномасштабные цветочные принты (на картинке  слева) подходят драматическому типу. Они динамичны, излучают больше энергии и уверенности. Более природные, натуральные и меньшие по масштабу цветочные принты вписываются в стиль романтика. Они излучают мягкость и женственность.

 

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ ДЛЯ ВАС

Если вы всё ещё пребываете в растерянности, и вам сложно систематизировать информацию о цветочных принтах, давайте подведём итоги по всему вышесказанному. 

1. Персоналити (индивидуальность)

Какие цветы нравятся вам визуально? Личные предпочтения должны быть основным критерием при выборе цветочного принта (независимо от того, соответствует ли этот принт другим стильным правилам). Не покупайте вещь с цветочным принтом, если он вам не нравится, или вы в нём не уверены.

2. Масштаб

Выбирайте такой по масштабу цветочный принт, который соответствует габаритам вашей фигуры. Если боитесь ошибиться, остановитесь на средних  и мелких цветах (исключение – если у вас типаж драматика, им точно идут яркие и крупные цветы).

3. Контрастность

Выбирайте принт с подходящей вам контрастностью. Но, если собираетесь нарушить данное правило, носите высококонтрастный цветочный принт в нижней части вашей фигуры.

4. Плотность

Если вы стройная и худощавая, то вполне можете позволить себе редкий цветочный принт – цветы на значительном расстоянии друг от друга, много негативного (пустого) пространства. В остальных случаях выбирайте более плотный цветочный принт.

5. Цвет

Нет смысла приобретать вещь с принтом, не соответствующим вашему естественному (природному) типу внешности. Холодные оттенки отлично работают с холодным типом внешности, тёплые – с тёплым. Подобнее об этом здесь. Кроме этого, придерживайтесь правила: неподходящего вам оттенка в цветочном принте должно быть не более 20%.

6. Возраст

Вы хотите выглядеть модно и современно? Выбирайте не натуральные (природные) цветочные принты, а стилизованные. Они выглядят более смело, а значит, прибавят вам уверенности.

7. Одежда

Также следует обратить внимание, на какой одежде размещается цветочный принт. Она из достаточно плотной ткани или такой, которая струится и двигается  в унисон с вашими движениями? Например, на верхней одежде, которая достаточно хорошо держит форму, уместен более плотный цветочный принт. Исключение – кимоно, где крупные редкие цветы смотрятся очень даже хорошо. Выбираете цветочный принт для той части тела, которую хотите замаскировать? Отдайте предпочтение максимально плотному, где цветы расположены густо по всей поверхности. Хотите обратить внимание на определённую часть тела? Выбирайте редкий принт, где негативное (пустое) пространство между цветами послужит координационным центром.

 

 

Цветочные принты, которых надо опасаться, так как зачастую они выглядят старомодно – это либерти и коленкор. Если и носить вещи с таким принтом, то они должны сочетаться с ультрасовременными обувью и аксессуарами.

 

 

Примеров современного использования цветочного принта достаточно на улицах мировых столиц моды. Многие из них достаточно взять на вооружение – тренируйте свою насмотренность, и будьте в тренде.

 

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
4 отзыва о «Семь нюансов, которые следует учесть при выборе цветочного принта»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +7 баллов 0 отзывов
    Кайя Гербер, Ума Турман, Рита Ора и другие знаменитости на церемонии "British Fashion Awards 2018" в Лондоне.
    Уличная мода +32 балла 1 отзыв
    В поисках вдохновения хочется найти того, на кого можно равняться. Кого-то с безупречным стилем и сногсшибательными образами. Предлагаем вашему вниманию Инстаграм-аккаунты девушек, которые знают то...
    Модные новости +22 балла 0 отзывов
    Кэндис Свейнпол, Сара Сампайо, Хэйли Болдуин и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +41 балл 0 отзывов
    В модных блогах уже праздничное настроение. Ищем вдохновение для создания новогодних образов вместе с самыми стильными красавицами.
    Знаменитости +33 балла 2 отзыва
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.