Модные платья осень-зима 2018-2019

Поделиться
Класснуть

Когда-то создательница маленького чёрного платья и парфюма Chanel №5 Коко Шанель сказала: «Если стоит выбор между мужчиной и платьем, выбирайте платье». Поэтому в этом сезоне мы будем делать ставку на модные платья осень-зима 2018-2019, взяв курс на оригинальность и эксперименты. Двусмысленность этого сезона проявляется на подиуме: чёрные кожаные платья, а затем розовые в стиле бэби-дол, бархатные элегантные, а следом сияющие серебристым металликом, лёгкие шёлковые ткани в сочетании с декором из меха. Давайте встретим новый сезон в безупречном платье!

Благородный бархат

Раньше бархат считался тканью исключительно для аристократов, сегодня этот материал используют повсеместно дизайнеры в своих коллекциях. Сфокусируйте своё внимание на платьях-комбинациях из бархата, на стилизованных исторических платьях, которые напоминают о благородных дамах средневековья, на платьях рубашечного кроя, а также на смелых моделях платьев-мини.

 

Brock Collection, Andrew Gn, Bottega Veneta

 

Dennis Basso, Badgley Mischka, Gabriela Hearst

 

бархатное платье уличная мода

Платья оверсайз

В этом сезоне платье теряет форму: максимально свободный крой, длина в пол, натуральные ткани, и ничего, что могло бы затруднить движение. Иногда такое модное платье осень 2018 напоминает просторную ночную рубашку, с комфортностью которой невозможно конкурировать. Часто кажется, что платье совсем не по размеру, но это как раз тот эффект, который нужен. Сочетайте его с объёмной сумкой и грубой кожаной обувью. Также можете дополнить образ длинными кожаными перчатками, если платье с коротким рукавом.

 

Derek Lam, Esteban Cortazar, A Détacher

 

Ashish, Albino Teodoro, Giambattista Valli

 

оверсайз платье уличная мода

Платье-пиджак

Этот фасон нам уже знаком по предыдущим сезонам, и вот он снова в тренде. На вершине находятся двубортные модели с пуговицами в классической цветовой гамме. Также актуально сочетание разных материалов и фактур: кожи и твида, костюмной ткани и шёлка. Выбирая приталенные модели платья-пиджака, обратите внимание на широкие кожаные ремни с массивными металлическими пряжками.

 

Jacquemus, Milly, Hellessy

 

A.P.C., Chanel, Valentin Yudashkin

 

платье-пиджак уличная мода

Модные платья осень-зима 2018-2019 в стиле Барби

Розовые оттенки на кукольных платьях вносят в осенне-зимний сезон весеннее настроение. Отличительная особенность – многослойность и пышность, созданные воланами и оборками. Кроме того, уделяется внимание конструктивным элементам, особенно рукавам – они имеют достаточно объёмную форму. Неожиданное решение нас ждёт с точки зрения выбора обуви: массивные ботинки в военном стиле, ковбойские сапоги и т.п. То есть, всё то, что является контрастом.

 

Delpozo, Ermanno Scervino, Marta Jakubowski

 

Gucci, Roksanda, Cecilie Bahnsen

 

платье в стиле Барби уличная мода

Вязаные платья

Удобные свитер оверсайз в этом осенне-зимним сезоне уступили место комфортным вязаным платьям длины миди и макси. Принцип тот же – высокий воротник, широкие рукава. В деталях присутствуют бахрома, мех, кожаные вставки. Интересное решение – надеть под такое платье плиссированную юбку, которая будет слегка видна под ним.

 

Poiret, Prabal Gurung, Agnona

 

Beautiful People, Lacoste, Antonio Marras

 

вязаное платье уличная мода

Градиент на модных платьях осени 2018

Платья с градиентом занимают важную ступень в осенне-зимней моде. Переходы выполняются с большим диапазоном цветов, а также в палитре абсолютно непрозрачных оттенков. В центре внимания – струящиеся ткани разных текстур: от глянцевого шёлка до светлого полупрозрачного шифона. Идея безупречного вечернего образа – это тёмная цветовая схема с переходом от чёрного к ослепительному изумрудному или глубокому синему. Кроме того, существуют вариации в оттенках красного вина, сирени и шоколада.

 

Roberto Cavalli, Sies Marjan, Lanvin

 

Pamella Roland, Missoni, Elie Saab

 

платье с градиентом уличная мода

Кожаные платья

Прекрасным вариантом была и остаётся кожа: натуральная, искусственная, лаковая, матовая – в любом формате. И, если вы до сих пор не нашли своё идеальное кожаное платье, в этом сезоне вам придётся это сделать. Кроме того, оно может быть абсолютно любого фасона: платье-рубашка, кожаный сарафан, короткое в стиле 80-х и т.д.

 

Akris, Alexander McQueen, Colovos

 

Isabel Marant, Rochas, Sonia Rykiel

 

кожаное платье уличная мода

Платье-комбинация

Лаконичный фасон и шёлковый струящийся материал – идеальное сочетание для вечернего платья. Всё это присуще платью-комбинации. В этом сезоне мы носим его не только с босоножками и сандалиями на тонких ремешках, но и с массивными грубыми ботинками на шнуровке.  Мы отдаём дань прошлому, и надеваем поверх такого платья объёмную куртку/пиджак с утрированно громоздкими плечами.

 

Pamella Roland, Cushnie et Ochs, Olivier Theyskens

 

Jonathan Simkhai, Adam Selman, Priscavera

 

платье-комбинация уличная мода

Меховая отделка на модных платья осень-зима 2018-2019

Мы уже убедились, что в новом сезоне из всех материалов преобладает мех. И для платьев нет исключения, наоборот, эта тенденция для них приняла новое звучание. Мех встречается везде: на рукавах и на подоле, по всей длине платьев и т.п. Причём, с мехом сочетают не только плотные шерстяные фактуры, но и тонкие, например, полупрозрачный шифон.

 

Blumarine, Area, Brock Collection

 

Prabal Gurung, Loewe, Pamella Roland

 

платье с меховой отделкой уличная мода

Громоздкие плечи

Отдавая должное 80-м годам, мы делаем акцент на максимальный объём плеч. Если вам требуется коктейльное платье, не нужно изобретать ничего нового. Достаточно выбрать короткое платье с громоздкими плечами, классические лодочки и клатч. Секрет образа состоит в текстурах – используйте кожу, винил и металлик. Удостоверьтесь, что вы сияете в свете вечерних огней не меньше, чем драгоценные украшения.

 

Gareth Pugh, Isabel Marant, Versace

 

Balmain, Gucci, Saint Laurent

 

платье с громоздкими плечами уличная мода

Мини

В этом осенне-зимнем сезоне длина платьев становится ультракороткой. Поэтому отбросьте смущение, и покажите свои прекрасные, бесконечно длинные ноги. Основным условием являются туфли на высоком каблуке и элегантный пиджак, накинутый на плечи. Последнее полезно для прохладных вечеров. Причём, такое платье может быть довольно открытым, открывая одно или оба плеча, руки, спину, и подчёркивая декольте.

 

Alexander Wang, Christian Cowan, Custo Barcelona

 

Versace, Vivetta, Philosophy di Lorenzo Serafini

 

мини-платье уличная мода

Красочный принт на модных платьях осени 2018

Мы ещё раз убеждаемся, что без принтов невозможно создать интересный гардероб. В этом сезоне тёмный осенне-зимний гардероб должен быть разбавлен ярким принтованным платьем. Вы можете использоваться классический цветочный принт, или выбрать что-то в стиле абстрактной живописи, или поп-арта. Главное – больше яркости и контрастности.

 

Christian Dior, Libertine, 3.1 Phillip Lim

 

Arthur Arbesser, Stella Jean, Versace

 

платье с красочным принтом уличная мода

Воротничок

В прошлом сезоне мы позаимствовали рубашки из мужского гардероба, и использовали их при создании базового гардероба. Но теперь имеются детали, которые дизайнеры переняли от рубашки и перенесли их не только в повседневные платья, но и в модные вечерние платья сезона осень-зима 2018-2019. Теперь к люрексу, шёлку и другим тканям пришит воротник, и платье выглядит так, будто оно надето поверх рубашки. Не говоря уже о чёрных офисных платьях с их белыми воротничками и манжетами.

 

Chanel, Salvatore Ferragamo, Dolce & Gabbana

 

Christian Dior, Fendi, Vivetta

 

платье с воротничком уличная мода

Рукава-крылышки

Мы снова возвращаемся к вопросу об объёмных плечах – добиться нужного эффекта помогут рукава-крылышки. На самом деле это просто оборки, пришитые к плечам, но эта маленькая деталь преображает даже самое простое платье. Этот структурный материал может быть сделан из того же материала, что и платье, или из контрастных тканей, кружева.

 

Andrew Gn, Marco de Vincenzo, Valentin Yudashkin

 

Self-Portrait, Emilio de la Morena, Simone Rocha

 

платье с рукавами-крылышками уличная мода

Металлик

Холодный металлический блеск становится ярче с каждым сезоном, и это применяется не только к вечерним образам – мы можем добавить немного серебра в повседневный гардероб, используя нити люрекса. А для коктейльных вечеринок и мероприятий подобного формата выберите полностью глянцевую фактуру с зеркальным эффектом или голографией. Сбалансируйте такое диско-платье базовыми аксессуарами. Удачный дуэт с серебристым платьем составят пара простых кожаных туфлей в тёмных оттенках и небольшой клатч.

 

Balmain, Christian Siriano, Milly

 

Cushnie et Ochs, Oscar de la Renta, Erdem

 

платье металлик уличная мода

Широкий пояс

Талия сужается каждый сезон, а этой осенью она, кажется, достигла своего пика. Даже свободные широкие платья часто носятся с ремнём, и вам нужно будет пополнить свой арсенал широким кожаным, виниловым или металлическим поясом. Некоторые модели напоминают массивные кожаные корсеты, которые гармонично сочетаются с лёгкими полупрозрачными платьями.

 

Alexander McQueen, Elie Saab, Ann Demeulemeester

 

Christopher Kane, Jil Sander, Redemption

 

платье с широким поясом уличная мода

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
0 отзывов о «Модные платья осень-зима 2018-2019»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +3 балла 0 отзывов
    Совмещать блог и работу в престижной компании не так легко, но Kileen Valenzuela (Kileen Cheng) справляется. Как пишет она сама, иногда приходится жертвовать несколькими часами сна.
    Знаменитости +4 балла 0 отзывов
    Джулия Робертс, Дженнифер Энистон, Миранад Керр и другие знаменитости на церемонии InStyle Awards 2018 в Лос-Анджелесе.
    Уличная мода +39 баллов 1 отзыв
    Пальто 'oversize', принт клетка, объемный свитер - и другие 'must have' модных блогеров на этой неделе в новом обзоре.
    Знаменитости +27 баллов 1 отзыв
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +30 баллов 0 отзывов
    Материнство многое меняет в жизни, вот и с Wendy H Gilmour такое случилось. Постепенно она переходит от рекламы только брендов одежды и обуви на домашний текстиль и мебель. Но это только расширяет ...