Покупка сезона – кашемир

Поделиться
Класснуть

Каждый раз при составлении списка маст-хэв покупок, у меня в него попадает кашемир. Почему? Да потому что нет более благородного, тактильно приятного, комфортного, да и просто красивого материала для осенне-зимнего гардероба. Свитера, кардиганы, шарфы и шапки, и, наконец, пальто из кашемира являются прекрасной базой для холодной поры года.

 

 

Многие люди не видят различия между шерстью и кашемиром. Шерсть дают овцы, шерсть чуть более лучшего качества специальная порода овец – мериносы, а кашемир – козы. Коэффициент тепла кашемира в 8 раз выше, чем у шерсти, а вес при этом в 5 раз легче. Диаметр волокна кашемира в 7 раз тоньше человеческого волоса. Волокна кашемира мягкие (в отличие от более твёрдых медуллярных волокон шерсти), и за счёт этого после деформации кашемир быстро возвращает свою первоначальную форму. И это свойство кашемира идеально подходит для ленивых людей, которые не любят гладить вещи. Кстати, есть ещё верблюжья шерсть, которую получают от верблюдов породы Бактрийский. Но один верблюд может производить 8-10 кг шерсти в год, поэтому изделия из верблюжьей шерсти имеют более демократичную цену

 

Для сравнения рассмотрим такие критерии, как теплота, комфорт, прочность и цена.

1. Теплота: кашемир> шерсть верблюда> обычная шерсть

2. Комфорт: кашемир> шерсть верблюда> обычная шерсть

3. Прочность: шерсть верблюда> обычная шерсть> кашемир

4. Цена: кашемир> шерсть верблюда> обычная шерсть.

 

Главный минус кашемировых изделий – цена. Давайте разберёмся для начала, почему кашемир стоит так дорого?

Кашемиром изначально называли ткань, сотканную мастерами Кашмира (область на полуострове Индостан). Были неудачные попытки разводить кашемировых коз в других странах, где традиционно производится шерсть (в Австралии, Новой Зеландии, Шотландии и др.), но климат там отличался от гималайского, и поэтому кашемир терял свои уникальные свойства. На сегодняшний день самыми крупными поставщиками кашемира являются Монголия и Индия.

Ежегодно с марта по май, с коз, живущих на высокогорьях Гималаев, вручную вычёсывают подшерсток, образовавшийся после холодной зимы. С одной взрослой козы в год получают всего 150 г первичного кашемира. Для изготовления одного пальто потребуется как минимум 10 взрослых коз.

 

Кашемир более высокого качества делают из пушного подшерстка молодых козлят, с одного козлёнка получается 80 г кашемира в год. На одно пальто нужен подшерсток свыше полусотни козлят.

 

После сбора подшерстка работники тратят более двух недель на его сортировку, выбирая самый мягкий – это будет кашемир высокого класса.

 

Мировые бренды очень строго относятся к качеству сырья, и поэтому добавляют минимум 100 г кашемира высокого класса, чтобы сделать пальто, на которое в сумме уйдёт около 250 г кашемира.

 

Путь изготовления кашемирового пальто чрезвычайно долгий и сложный. Так рождение культового пальто Max Mara предусматривает 73 процесса, таких как прядение полотна, осмотр ткани, лазерная резка, пошив одежды, проверка модели, ручное шитьё, глажка и т.д.

 

Говорят, кашемир появился Европе, благодаря Наполеону Бонапарту, который в 1796 году привёз из дальних странствий и подарил свой возлюбленной Жозефине кашемировую шаль. Лёгкая и нежная фактура кашемира пленила сердце  Жозефины, и с тех пор кашемир стал стандартом высокого класса для западных стран.

 

С конца XVIII века и до настоящего времени кашемир считается именно тем материалом, который сочетает в себе комфорт и модный вид, и именно поэтому он никогда не устаревает.

Анджелину Джоли часто можно увидеть в кашемировых пальто, накидка, шалях. Благодаря этому она всегда выглядит элегантно и стильно.

 

Модный блоггер Pernille Teisbaek тоже часто выбирает кашемир, чтобы подчеркнуть свои сдержанные лаконичнее образы.

Как определить качество кашемира?

Во-первых, потрите ним щёки. Кожа щёк – одно из самых чувствительных мест. Кашемир не вызовет зуда и дискомфортного ощущения, т.к. он гипоаллергенен.

 

Во-вторых, старайтесь выбирать 100%-ный кашемир, т.к. он гарантированно проходит официальную проверку и разрешение. А в вещах, на которых пишут, например, 70% кашемира и 30% шерсти, на самом деле кашемира может быть всего 5%.

 

В-третьих, сожмите ткань немного, качественный кашемир не будет сильно сминаться, или же складки, заломы будут не так очевидны.

Где купить идеальный кашемир?

Помимо культового пальто Max Mara, есть множество других брендов, которые специализируются на качественном кашемире.

N.Peal – британский бренд, который с 30-х гг. прошлого века выпускает знаковые, роскошные вещи из кашемира. Цена: кашемировая водолазка 290$, кашемировый свитер от 500$.

Кстати, тёмно-серая водолазка на Дэниэле Крейге на постере фильма «Агент 007: спектр», как раз от бренда N.Peal.

 

Два самых классических фото Мэрилин Монро – это  фото, где она в чёрной водолазке N.Peal и укороченных белых брюках. Без какой либо наготы, актриса в этом образе выглядит нежно и сексуально.

 

Чёрная кашемировая водолазка Одри Хепберн – тоже от N.Peal. На самом деле, это беспроигрышная вещь на все времена.

 

The Row был основан 12 лет назад сёстрами Олсен. Изначально считалось, что этот бренд только для богатых и знаменитых из мира богемы и шоубизнеса. Да и сейчас цены на кашемировые изделия The Row на довольно высоком уровне. Например, кашемировый свитер The Row стоит около 1000$.

 

Дизайн одежды The Row лаконичный и простой, что позволяет продемонстрировать хороший вкус. Кашемир этого бренда очень высокого качества.

Джиджи Хадид и Рози Хантингтон-Уайтли выбрали похожие образы, ключевым элементом которых стало кашемировое белое пальто The Row.

 

Johnstons of Elgin – британская фабрика, основанная в XVII веке, поставляющая кашемировые изделия королевской семье. Из кашемира Johnstons of Elgin шьют и другие бренды с мировым именем: Burberry, Hermes, Chanel, Hugo Boss. Цена: кашемировая водолазка 240$, кашемировый свитер от 475$.

 

Помните кашемировые палантины от Burberry, которые произвели бум на модных улицах несколько лет назад. Та вот – они были как раз из кашемира Johnstons of Elgin.

 

Кара Делевинь, Оливия Палермо, Сьюки Уотерхаус

Как носить кашемир?

1. Чёрный кашемир

Чёрные кашемировые свитера, водолазки, кардиганы вписываются в любые повседневные look-и и сочетаются абсолютно со всем. В Париже шутливо говорят: «Когда парижанка хочет принарядиться, она меняет чёрную водолазку на серую», но в каждой шутке есть доля правды. В Париже, действительно, любят чёрный цвет, и чёрные кашемировые водолазки здесь встречаются на каждом шагу. С ними получаются простые красивые образы на каждый день.

 

2. Нейтральные оттенки кашемира

Белый, серый, бежевый и другие оттенки кашемира можно носить и сочетать с чем угодно: с юбками, брюками и джинсами, под пиджак и пальто, на работу в офис и на встречу с друзьями в неформальной обстановке.

 

3. Цветной кашемир

Цветной кашемир будет априори более низкого качества, так как волокна кашемира деформируются, если использовать для их окраски краситель. Самые качественные вещи из кашемира будут чёрного, белого, серого и бежевого цветов (по цвету шерсти коз). Тем не менее, крашеный кашемир смотрится по особенному привлекательно и оживляет образ.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
0 отзывов о «Покупка сезона – кашемир »
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Знаменитости +33 балла 0 отзывов
    Кайя Гербер, Ума Турман, Рита Ора и другие знаменитости на церемонии "British Fashion Awards 2018" в Лондоне.
    Уличная мода +41 балл 2 отзыва
    В поисках вдохновения хочется найти того, на кого можно равняться. Кого-то с безупречным стилем и сногсшибательными образами. Предлагаем вашему вниманию Инстаграм-аккаунты девушек, которые знают то...
    Модные новости +29 баллов 0 отзывов
    Кэндис Свейнпол, Сара Сампайо, Хэйли Болдуин и другие топ-модели в новых фотосессиях для известных модных журналов.
    Уличная мода +41 балл 0 отзывов
    В модных блогах уже праздничное настроение. Ищем вдохновение для создания новогодних образов вместе с самыми стильными красавицами.
    Знаменитости +33 балла 2 отзыва
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.