• Все статьи
  • Мода и стиль
  • Большой и тёплый – зимний оверсайз (правила ношения объёмной одежды в холодное время года)
 

Большой и тёплый – зимний оверсайз (правила ношения объёмной одежды в холодное время года)

Поделиться
Класснуть

 

Модные тенденции последних лет неотделимы от оверсайза. Практически вся одежда «выросла», стала свободнее, объёмнее, без подчёркивания талии и изгибов тела. Можно долго спорить о том, красиво это или нет, но то, что оверсайз зачастую смотрится более интересно – факт.

 

Оверсайз кажется некоторым людям чем-то далёким и недостижимым. Мы слишком беспокоимся о росте и размерах. Мы считаем, что невысокие люди не могут носить слишком свободную или слишком длинную одежду, иначе это ещё больше уменьшит их рост, но это не так. Грамотный оверсайз не только не только не добавит лишний объём, но и, наоборот, поможет выглядеть визуально стройнее.

 

Чем больше одежда, тем меньше должна быть сумка

На самом деле это не аксиома, и даже не правило. Но здесь работает приём визуального контраста – маленькая сумка подчеркнёт объёмы вещей оверсайз. И при этом такая сумка уменьшит эффект кэжуала, который даёт оверсайз, сделав образ более изысканным.

Объёмный верх – узкий низ

Это тоже довольно распространённый трюк – при ношении оверсайза не забывайте о нижней части образа. Туфли с острым носом в этом случае будут смотреться изящно и сексуально, уменьшив небрежность объёмного силуэта.

 

Лодыжки – самая тонкая часть тела внизу. Не закрывайте их, а, наоборот, подчеркните. И тогда, несмотря на оверсайз, вы будете выглядеть более лёгкой и стройной.

 

Или, чтобы ослабить тяжесть, вызванную габаритным силуэтом, используйте такую комбинацию, как  объёмный верх – узкий низ. Например, оверсайз свитер/пиджак с брюками-скинни.

Объёмный низ – узкий верх

Это формула, обратная той, про которую писалось выше. Свободные брюки с широкими брючинами сейчас в тренде. Объедините их с топом/водолазкой по фигуре. Покажите талию, заправив верх в брюки. Таким образом, вы оптимизируете пропорции.

Свитер оверсайз тоже может быть элегантным

В тренде свитера, которые можно описать одной фразой – чем больше, тем круче. Такие варианты оверсайз вошли в моду несколько лет назад, и этой зимой они по-прежнему на лидирующих позициях среди тёплой одежды.

 

Такой свитер можно носить с широкими прямыми брюками.

 

Или, ели позволяет длина – с сапогами-ботфортами.

 

Такой свитер будет хорош и с длинной юбкой, но отдайте предпочтение юбкам из лёгких, более тонких по фактуре материалов.

Оверсайз аксессуары

Тенденция оверсайз на самом деле охватывает не только одежду, но и другие элементы гардероба – обувь, сумки, украшения и т.п.

Сумки

«Биг бэг» - самая очевидная тенденция этого года. Chanel, Dior, LV и другие бренды запустили коллекции больших сумок.

 

Оверсайз сумка подходит для ношения с мягкими и струящимися тканями. Не подходит для кожи, ПВХ и других жёстких/плотных материалов. А всё потому, что мягкофактурная одежда с плавными линиями делает образ с большой сумкой не таким строгим.

Обувь

На самом деле к такой обуви относится любая массивная грубая обувь, которая визуально увеличивает размер ноги. И на ум сразу приходят ugly (в пер. уродливые) кроссовки.

 

Чтобы создать правильный контраст, сочетайте их с лёгкими юбками, узкими брюками и джинсами, леггинсами. Это позволит сместить зрительный фокус на вашу обувь, сделав её основой образа.

Оверсайз пояс

Это не просто пояс, а очень широкий пояс с большой массивной пряжкой, который модно носить поверх шуб, пальто и пуховиков. Но есть противопоказание – отсутствие талии, так как такой пояс ещё больше подчеркнёт этот недостаток.

Оверсайз серьги

И это тоже не просто большие серьги, а огромные, гигантские, которые будут видны на вас издалека. Чтобы они выглядели на вас фактурно, а не вульгарно, вписывайте их в монохромные ансамбли, в нейтральной цветовой гамме. В таком случае оверсайз серьги станут той самой «вишенкой на торте».

 

Итак, оверсайз сделает ваши образы более комфортными, расслабленными и непринуждёнными. А также позволит вам раскрыть неформальную сторону собственного стиля. Если вы ещё не овладели искусством оверсайза, начните с аксессуаров. Крупный акцентный аксессуар тоже может выглядеть модно, и быть первой ступенькой к оверсайзу.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
0 отзывов о «Большой и тёплый – зимний оверсайз (правила ношения объёмной одежды в холодное время года)»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    История моды +16 баллов 0 отзывов
    "Эпоха джаза" - так называют 1920-е года. Это десятилетие пролетело для американцев как одна головокружительная вечеринка. Изменился не только образ жизни, но и мода. Девушки стали более смелыми и ...
    Уличная мода +37 баллов 0 отзывов
    Неделя высокой моды - одно из главных модных событий в Париже. Первые показы уже успели посетить Оливия Палермо, Кьяра Ферраньи, Карли Клосс и другие яркие представители модной индустрии. С удоволь...
    Уличная мода +46 баллов 0 отзывов
    Стильные и комфортные модные образы из популярных модных блогов.
    Знаменитости +37 баллов 1 отзыв
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Уличная мода +42 балла 0 отзывов
    Что носят гости Парижа во время мужской недели моды сезона осень-зима 2019-2020?