Номинанты на Оскар 2019: "Лучший дизайн костюмов"

Поделиться
Класснуть

Уже в конце февраля будут объявлены победители церемонии "Оскар 2019". Возможно, вы уже выбрали для себя лучший фильм и актеров. Теперь предлагаем оценить работу художников по костюмам. В этом году в номинации "Лучший дизайн костюмов" представлены яркие и запоминающиеся фильмы в разных жанров. Кто, на ваш взгляд, достоин победы в этой номинации? 

 

Фильм: Две королевы

Художник по костюмам: Александра Бирн

Историческая драма "Две королевы" режиссера Джози Рурк номинирована в двух категориях: "Лучший дизайн костюмов" и "Лучший грим и прически". За костюмы на съемочной площадке отвечала Александра Бирн, известная по фильмам "Елизавета", "Призрак оперы", "Волшебная страна" и другим. Александра постаралась воссоздать английскую моду второй половины XVI века. Образы главных героинь получились яркими и запоминающимися, не зря кинокритики отметили работу мастера. Чтобы узнать больше о создании костюмов для фильма "Две королевы", посмотрите эту публикацию.

Фильм: Фаворитка

Художник по костюмам: Сэнди Пауэлл

Еще один исторический фильм в списке номинантов на "Оскар 2019". Драма "Фаворитка" в этом году собрала десять различных номинаций, среди которых "Лучший дизайн костюмов". Над образами работала Сэнд Пауэлл, которая создала для фильма 150 костюмов. Режиссер не требовал исторической точности Йоргос Лантимос, поэтому Сэнди Пауэлл смогла проявить фантазию в полной мере. Подробнее в публикации о костюмах к фильму "Фаворитка".

Фильм: Мэри Поппинс возвращается

Художник по костюмам: Сэнди Пауэлл

При работе над фильмом "Фаворитка" художнику по костюмам Сэнди Пауэлл не хватало цвета. Но зато во время создания фильма "Мэри Поппинс возвращается" этот недостаток полностью исчез. Сэнди Пауэлл создала яркие и запоминающиеся наряды для Мэри Поппинс и других героев фильма. Не удивительно, что бренд YOOX так вдохновился фильмом, что тут же выпустил капсульную коллекцию в стиле Мэри Поппинс. В этом году фильм претендует на 4 статуэтки, посмотрим на результаты уже 24 февраля.  

Фильм: Черная Пантера

Художник по костюмам: Рут. Е. Картер

У фильма "Черная Пантера" уже есть несколько наград, посмотрим насколько фантастический блокбастер будет успешен на главной церемонии года. Напомним, что фильм номинирован в 8 различных категориях. Хотя уже сейчас можно сказать, что художник по костюмам Рут Е.Картер приложила колоссальные усилия для создания костюмов. Под руководством Рут работал целый штат специалистов: дизайнеры, ювелиры, историки. Нужно было переплести этнические африканские мотивы с футуризмом, при этом учитывать характеры героев. Так, например, героиня Люпиты Нионго постоянно носит оттенки зеленого, исключением становится желтое платье, но даже в этом случае у ткани зеленый подтон. 

 

Не меньший интерес вызывают наряды королевы Рамонды. Оказывается главным источником вдохновения стал стиль политика Винни Манделы. Высокотехнологичный костюм Черной Пантеры тоже не лишен африканского колорита. Обратите внимание на металлические вставки, которые напоминают клыки. Одним словом, у фильма есть все шансы, чтобы победить в номинации за лучшие костюмы.

Фильм: Баллада Бастера Скраггса

Художник по костюмам: Мэри Зофрис

Фильм братьев Коэнов номинирован на "Оскар" в 3 категориях. Интересно, что этот проект задумывалась первоначально как сериал для Netflix, но в итоге зрители увидели двухчасовой фильм. Фильм можно поделить на три смысловые части, которые связаны темой Дикого Запада. Не так что уж часто в последнее время вестерны оказываются среди номинантов на "Оскар". Чтобы воссоздать атмосферу Дикого Запада и бесстрашных ковбоев был приглашен художник по костюмам Мэри Зофрис. Она уже работала в похожей тематике при создании костюмов к фильму "Ковбои против пришельцев".

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
0 отзывов о «Номинанты на Оскар 2019: "Лучший дизайн костюмов"»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Модные новости +29 баллов 0 отзывов
    Три винтажных образа от Mugler, которые примеряла Карди Би на церемонии "Грэмми 2019".
    Уличная мода +41 балл 0 отзывов
    Везде снежная погода, и Нью-Йорк - не исключение. Как гости модных показов гуляли под порхающими снежинками, смотрим в новом обзоре.
    Знаменитости +32 балла 0 отзывов
    Эми Адамс, Брэдли Купер, Рэйчел Вайс и другие знаменитости на церемонии BAFTA 2019 в Лондоне.
    Уличная мода +43 балла 0 отзывов
    Согревающая цветовая гамма и стильные сочетания: подборка новых модных образов из блогов.
    Знаменитости +35 баллов 3 отзыва
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.