Модные принты весенне-летнего сезона 2019

Поделиться
Класснуть

Разнообразие модных принтов в весенне-летнем сезоне 2019 приятно впечатляет. В этом обзоре вы увидите классические принты, которые всегда ассоциируются с летом. И несколько новых и оригинальных вариантов, которые помогут создать ультрамодные образы в новом сезоне. 

Принт "tie-dye"

Яркий принт "tie-dye" (tie - скручивать, dye - красить) при желании можно сделать самостоятельно. Периодически этот принт, напоминающий абстрактные разводы краски, появляется на подиуме. В весенне-летнем сезоне "tie-dye" можно увидеть в коллекциях Prada, Collina Strada, Paco Rabanne и многих других. Образы с этим принтом получаются сочными и жизнерадостными в стиле эпохи "хиппи".

 

Животные принты

Животные принты практически в каждом весенне-летнем сезоне на поиске популярности. В новом сезоне большую роль играет разнообразие. То есть, не стоит зацикливаться лишь на леопардовом принте, не менее интересны зебры или рептилии. Дизайнеры предлагают сочетать животные принты с яркими чистыми цветами. Вдохновение в коллекциях Simonetta Ravizza, Tom Ford, Gucci, Tod’s и многих других.

 

Шахматный принт

Для тех, кто хочет разнообразить клетку, дизайнеры предлагают шахматный принт. Идея не новая, но интересная. Напомним, что в 2013 году практически вся коллекция Louis Vuitton была украшена шахматными принтом. В новом сезоне за этот монохромный узор взялись Christian Cowan, Balenciaga, Oscar de la Renta и другие бренды. А в коллекции Balenciaga можно даже наблюдать за красивыми оптическими иллюзиями, которые позволяет сделать шахматный принт.

 

Принты-надписи

Высказывать свои мысли на одежде - еще один тренд из прошлых сезонов. Дизайнерам эта идея очень понравилась, поэтому слова на одежде в качестве принтов можно увидеть в коллекциях Dolce & Gabbana, Ashley Williams, House of Holland и многих других.

 

Цветочные принты

С началом весны цветочные принты на одежде становятся необычно актуальны. В новом сезоне многие модные бренды продемонстрировали "цветущие" узоры в своих коллекциях. При этом цветочные принты могут выглядеть совершенно по-разному. Модный дом Erdem использовал черный цветочный принт на фоне яркой ткани, а в коллекции Louis Vuitton сочетаются сразу два вида цветочных узоров.

 

Принт в горошек

Очаровательный принт в горошек привносит ретро-шарма в образы. Крупный горошек мы могли увидеть на показе Dolce&Gabbana. Стоит отметить, брючный костюм с таким активным принтом просто невозможно оставить без внимания. Тем не менее, мелкий горошек тоже актуален в весенне-летнем сезоне.

 

Принт в стиле "поп-арт"

Поп-арт - это художественное движение, ярким представителем которого является Энди Уорхол. Поп-арт издевается над снобизмом изобразительного искусства, беря массовые и повседневные предметы и включая их в художественные произведения.

В весенне-летних коллекциях мы видим разные отсылки к этом художественному направлению. Balenciaga превратил атрибуты казино в затейливые узоры. А в коллекции Мэри Катранзу, посвященной 10-летию бренда, были представлены платья с печатью десятков изображений классического и современного искусства.

 

Принт "пейсли"

Узор пейсли, как правило, ассоциируется с этническими мотивами. Многие модные дома в весенне-летнем сезоне 2019 вдохновились путешествиями, поэтому "пейсли" пришелся как раз кстати. Чаще всего это принт встречается в коллекциях Etro, также для вдохновения можно посмотреть показы Peter Pilotto и Chloe.

 

Принт в полоску

Еще один принт, без которого сложно представить весенне-летний сезон, - полоска. Разнообразие полосатого принта просто впечатляет! С помощью этого, казалось бы самого простого принта, можно с легкостью визуально скорректировать фигуру. Для вдохновения посмотрите коллекции  Dries Van Noten, Gucci,  Loewe и других брендов.

 

Архитектурный принт

Любимые памятники архитектуры теперь можно смело печатать на одежде. Архитектурный принт стал актуален в весенне-летнем сезона благодаря коллекциям от Acne Studios, Prada, Alexander McQueen и других брендов.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
0 отзывов о «Модные принты весенне-летнего сезона 2019»
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Макияж +19 баллов 0 отзывов
    Бьюти-образы Эмбер Херд, Эль Фэннинг, Евы Лонории и других амбассадоров L'Oreal Paris во время Каннского кинофестиваля 2019,
    Уличная мода +38 баллов 0 отзывов
    Новые образы из блогов стильных англичанок Элис Катрин, Лидии Миллен и Эммы Хилл.
    Мода и стиль +25 баллов 0 отзывов
    Аромат приспосабливается к индивидуальности каждого человека: он может быть свежим, сладким или пряным. Другими словами, разным. Но все же прослеживаются определенные тенденции на каждый сезон.
    Знаменитости +29 баллов 0 отзывов
    Дуа Липа, Ева Лонгория, Кендалл Дженнер и другие знаменитости на гала-вечере amfAR 2019 в Каннах.
    Уличная мода +39 баллов 1 отзыв
    Нежная красавица Изабелла Тордсен и её легкий скандинавский стиль.