7 трендов уличной моды в весенне-летнем сезоне 2019

Поделиться
Класснуть

Так сложилось, что не только подиум диктует новые тренды, но и модные трендсеттеры на улицах Нью-Йорка, Парижа, Милана и Лондона вдохновляют на модные эксперименты. Конечно же, тренды с подиума и уличные тренды перекликаются и порой отражают друг друга, но все же есть отличия. Или просто модные персоны предлагают свои интерпретации модных трендов, что тоже, безусловно, интересно. Вот несколько актуальных трендов на улицах модных столиц, которые особенно понравились редакторам, блогерам и многим другим. 

 

Широкие плечи

Тот случай, когда тренд невероятно популярен на улицах и на подиуме. Не даром модный дом Saint Laurent несколько сезонов подряд демонстрировал пиджаки с широкими плечами на хрупки моделях, этот тренд с очарованием 80-х успешно перешел на улицы.

Стоит отметить, что этот тренд особо пришелся по вкусу модному редактору Vogue Australia Кристин Сентенера. Её часто можно увидеть в подобных пиджаках, как правило, Кристин сочетает их с короткими юбками, чтобы сделать акцент на стройные ноги.

Можно сказать, что этот тренд уместен в любых случаях. И даже для вечерней моды найдутся различные вариации. Например, топ-модель Эльза Хоск носит пиджак с широкими плечами вместо черного коктейльного платья.

 

Рабочий комбинезон

Подобные комбинезоны из плотной ткани периодически появляются на подиумах. И даже Виктория Бэкхем успела продемонстрировать на себе подобную модель. Но особого успеха рабочий комбинезоны добились именно серди модных трендсеттеров. Этот тренд особенно понравился модницам из Нью-Йорка. К слову, демократичные бренды быстро оценили ситуацию и в новых коллекциях представили свои вариации комбинезонов. Так что, модный тренд можно найти на сайтах Zara, ASOS, H&M и многих других.

 

Звериные принты

В последнее время городские джунгли просто не могут обойтись без леопардовых принтов. Да и в целом звериные принты сейчас на пике популярности. Если в определенный период "леопард" казался слишком вызывающим, то теперь это всего лишь альтернатива цветочным узорам. На улицах Нью-Йорка и Парижа "леопард" миксуют с белым цветом или денимом, в этом случае принт выглядит более спокойным и носибельным.

 

Цветочные принты

И если мы уже заговорили о цветочных принтах, то уделим им больше внимания. Этот принт все также остается самым популярным для весенне-летнего сезона. Хочется отметить, что в уличной моде этот тренд разделили на два направления. Первый актуальный вариант - это цветочные принты на темном фоне. Уже не новый, но все еще популярный модный прием. А во втором случае, выбор в пользу романтики. А именно, цветочные принты сочетаются с оборками кружевами и пастельными оттенками. Так что, цветочные принты можно выбирать по настроению. И опять же этот тренд очень широко распространен среди демократичных марок, что значительно упрощает поиск.

 

Пэчворк

Пестрая одежда в стиле пэчворк была представлена в коллекциях Christian Dior, Calvin Klein, Tom Ford и многих других. Стоит отметить, что этот яркий тренд прекрасно подходит для весенне-летнего сезона. Модные трендсеттеры взяли пэчворк на вооружение и продемонстрировали оригинальные образы. Одежду в стиле пэчворк можно найти в Mango и ASOS. Хотя, если у вас накопилась ненужная одежда, то вполне можно попробовать сделать стильную вещь своими руками.

 

Цветная клетка

Клетчатые принты обычно набирают популярность к осенне-зимнему сезону. Но на этот раз все решает цвет. А именно, цветные клетчатые принты! Цветная клетка выглядит привлекательно и ярко. Её можно увидеть на костюмах, брюках и платьях. Некоторые модные блогеры сочетают цветную клетку с другими принтами. Кстати, сочение разных принтов в одном образе - отдельный тренд, о котором можно почитать здесь.

 

Велосипедки

Этот модный тренд можно отнести к спорным, но это не уменьшает его популярности. Первоначально велосипедки начали активно носить знаменитости. Этот тренд понравился моделям, так как они часто используют элементы спортивного стиля в повседневной жизни. Велосипедки можно было увидеть на Хэйли Болдуин, Белле Хадид и Кендалл Дженнер. Но знаменитости с пышными формами тоже не стали игнорировать велосипедки и яркое тому доказательство Ким Кардашьян.

 

В уличной моде велосипедки предпочитают сочетать с пиджаками или свободными рубашками. Стоит ли использовать этот тренд в своем гардеробе - решать только вам.

Поделиться
Класснуть
Пройдите простую регистрацию, чтобы читать полные статьи и отключить рекламу.
2 отзыва о «7 трендов уличной моды в весенне-летнем сезоне 2019»
    Как мне нравится эта картинка!Единственное, что портит весь эффект, так это широченные плечи. Девушка похожа на терминатора. А все остальное, ну, просто - блеск! И костюм, и его цвет, и эти шикарные ноги!
  • Я не модная совсем! Из всех трендов мне понравился цветочный принт и комбезы. Еще клетка! Но эти страшные трусы-треники?! Я не модная! Автору спасибо большое за работу! А что я воняю в каждом комментарии, так это характер у меня такой.
Добавить комментарий

    Новые статьи о моде

    Уличная мода +14 баллов 0 отзывов
    Итальянский шик и элегантный стиль редакторов, стилистов, байеров и других гостей показов в рамках недели мужской моды в Милане сезона весна-лето 2020.
    Модные новости +19 баллов 0 отзывов
    Кара Делевинь, Кендалл Дженнер, Тони Гаррн и другие топ-модели в новых фотосессиях для модных журналовю
    Уличная мода +41 балл 1 отзыв
    Яркая летняя подборка вдохновляющих образов из популярных модных блогов.
    Знаменитости +33 балла 0 отзывов
    Рейтинг самых стильно одетых знаменитостей этой недели.
    Знаменитости +33 балла 0 отзывов
    Фотосессии с участием Софи Тернер, Милли Бобби Браун, Тессы Томпсон и других знаменитостей для модных изданий.